Вот моя история АКПП на кавалере.
|
|
fenix | Дата: Среда, 09.03.2011, 18:29 | Сообщение # 91 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| вот здесь можно глянуть номера запчастей, с их фотками , http://www.transkit.ru/?m=trans&t=27 Добавлено (09.03.2011, 18:29) --------------------------------------------- Мечтатель, мож сразу этот комплект взять и не париться http://www.transkit.ru/?m=detail&d=00388
TOYOTA CAVALIER 2.4G LD9 1995-96 г зелёный седан. Алматы Казахстан ICQ 309368704
|
|
| |
Мечтатель | Дата: Суббота, 30.04.2011, 19:16 | Сообщение # 92 |
Генералиссимус
| fenix, Ну впринцие это было бы наилучшим вариантом. Но клапан блокировки с пружинкой всё равно нужён будет в надбавку. Я ток не смог посмотреть сколь стоит там этот ремкомплект. Наверно тыш 12 не меньше... потому что в нём практически всё что изнашивается в коробке, в процессе эксплуатации. Добавлено (30.04.2011, 19:16) --------------------------------------------- наконец таки привезли мои колечки уплотнительные реверсивной муфты. ждал без малого 2 месяца... перебрал коробку заменил колечки все передачки работают как часики. Похоже с коробкой закончил... как отлегло прям. сча буду мучать систему охлаждения. Радиатор похоже умер буду пытыться приспособить от какого нить отечественного авто. (волги или газели штоль) имплонтировав в него радиатор коробки передач.
Прекрасное чувство любовь. С помощью него заполняются тюрьмы и психиатрические лечебницы.(с)
|
|
| |
fenix | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 10:38 | Сообщение # 93 |
Генерал-лейтенант
| Народ кто нибудь снимал рукоятку переключения скоростей очень нужно, мне подлокотник снять нужно , у меня монетка в прикуреватель упала , все провода нах. погорели .тому виной китайский предохранитель,пластмассовый корпус оплавился а соединение между ножками целое. дыму столько было в американском экшене столько не увидишь , чуть машина не загорелась
TOYOTA CAVALIER 2.4G LD9 1995-96 г зелёный седан. Алматы Казахстан ICQ 309368704
Сообщение отредактировал fenix - Понедельник, 02.05.2011, 11:07 |
|
| |
TIMURIKO | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 13:20 | Сообщение # 94 |
Генералиссимус
| поставь на 1 передачу.посмотри с переди скоба стоит.снимается тон отвёрткой тока не потеряй.
понтиак SUNFIRE В ПИТЕРЕ VIN 1G2B524517135452 2.2 SFI ТЕЛ. 89214267639
|
|
| |
fenix | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 17:56 | Сообщение # 95 |
Генерал-лейтенант
| спасибо , а я что то её не заметил ,щас мучаюсь все сгоревшие провода меняю
|
|
| |
Мечтатель | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 19:22 | Сообщение # 96 |
Генералиссимус
| fenix, Я тож в своём каве код разбирал наблюдал следы такого же происшествия.... Если честно не завидую. и сочувствую.
Прекрасное чувство любовь. С помощью него заполняются тюрьмы и психиатрические лечебницы.(с)
|
|
| |
fenix | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 18:42 | Сообщение # 97 |
Генерал-лейтенант
| все погоревшее поменял осталось всё собрать обратно , незнаю как это всё получиться , походу лишние болты останутся , завтра утром на автобусе поеду, и ещё вопрос , у кого нибудь стоят светодиоды на приборной доске 7?? а то чёт обычные лампочки стрёмно светят Добавлено (09.05.2011, 18:42) --------------------------------------------- Мечтатель, ты не против если я буду спрашивать у тебя если возникнуть трудности , просто в движке вкладыш провернуло тут пахнет капиталкой , придёться вытаскивать двигатель , вот и думаю за одно коробку сделаю ,вот вопросик небольшой, не возникнет у меня несовместимости и трудности, просто в моей коробке нет антипробуксовки , а в доноре есть(2.4Z-компликтация). там донор свежий я бы взял и донора воткнул, но не могу там корпус пробитый, с аварийной машины снял
Сообщение отредактировал fenix - Понедельник, 09.05.2011, 18:43 |
|
| |
Мечтатель | Дата: Пятница, 13.05.2011, 17:19 | Сообщение # 98 |
Генералиссимус
| Да спрашивай конечно в чём вопрос подскажу. В коробке от 2,4 должна быть антипробуксовка...как это утебя её нет?... Во всяком случае различие только в гидроблоках будет их а вернее в прокладках гидроблока. Все детали когда вынешь, разложи аккуратно и проверь на идентичность. Лучше меняй комплектми. То есть всю планетарку с рабоче коробки вставляй в свой корпус. Если муфты второй передачи будут одинаковые то свой гидроблок ставь. И помни никаких силовх движений всё плавнинько с поворотами тудым сюдым... Будь остороден при вставлении последней муфты, то есть муфты второй передачи. Не повреди колечки на муфте третьей передачиа пипец... Короче как дойдёт до дела пиши.Добавлено (13.05.2011, 17:19) --------------------------------------------- fenix, А да кстати... Если не хошь гемороиться с переборкой сноси к аргоньщико корпус запаяют. и не надо будет перебирать.
|
|
| |
fenix | Дата: Пятница, 13.05.2011, 22:33 | Сообщение # 99 |
Генерал-лейтенант
| вот тоже так думаю , ну когда займусь , всё станет ясным , буду писать
|
|
| |
Мечтатель | Дата: Суббота, 14.05.2011, 11:12 | Сообщение # 100 |
Генералиссимус
| Только хочусразу предупредить. Процедура с запайкой этоигра в рулетку. Если треснул мощьный силуминовый корпус коробки то могло повести всю её геометрию и появиться внутренние течи. Если это так то после сборки машины сюрприз будет не приятным... оченьне приятным и придётся всё опять снимать. Так что тчательней взвесь все за и против. А лучше сначала раскидай свою акуратненько на столе фотографируя каждый шаг чтоб потомне запутаться. Помогу произвести дефектовку чтоб определить причину почему твоя умирала. Тогда и подумаешь стоит ли овинка выделки. потому что возможно в твоём донореизнос нена много меньше. Если честно то я бы советовал всё же перебратьи оценить хот бы на сколь по времениты деаешь свой коробас. Жаль конеш что так далеко находишься а то я в отпуске приехал бы да перебрал тебе за часика 3 всё. За просто так.
|
|
| |
R@mil$on | Дата: Суббота, 14.05.2011, 13:37 | Сообщение # 101 |
Генерал-майор
| fenix, Quote (fenix) Народ кто нибудь снимал рукоятку переключения скоростей очень нужно, мне подлокотник снять нужно
toyota cavalier 2.4L 1998 года моб: +7 777 315 69 44 Semipalatinsk, Kazakhstan
|
|
| |
fenix | Дата: Суббота, 14.05.2011, 21:17 | Сообщение # 102 |
Генерал-лейтенант
| Мечтатель, спасибо за поддержку , корбку чуть позже щас вот с движкой разбираюсь еле вытащили её в месте с корбой , ужас как ты коробку один делал она капец тяжелая жесть
|
|
| |
Мечтатель | Дата: Суббота, 14.05.2011, 22:15 | Сообщение # 103 |
Генералиссимус
| fenix, Да тяжело её было снимать не спорю... а вот ставить ещё сложнее... вспоминаю с содроганием. Собственно меня и чуть не придавило под машиной ей... Тядёловата зараза. хотя я в прошлом КМС по тяжёлой атлетике там и тяжелее поднимали железяки)))
|
|
| |
Petr89 | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 04:36 | Сообщение # 104 |
Генералиссимус
| Quote (Мечтатель) хотя я в прошлом КМС по тяжёлой атлетике
CHEVROLET-CAVALIER LN2 DISP - 2.2L CYL - L4, 1996г.в., двигатель-C96, кузов-1JC69
|
|
| |
fenix | Дата: Четверг, 16.06.2011, 21:23 | Сообщение # 105 |
Генерал-лейтенант
| Мечтатель, собрал я наконец то свой кавик , движку кент делал, а я коробкой занимался , завелась с полпинка, начал доливатиь масла , лил и периодически щёлкал передачки, как ты и писал и смотрел на мерное отверстие , по началу немного тупила, потом отлично ,переход с первой на вторую ощутим но еле еле, раньше хорошо пинала ,поменял с донора - клапан давления и блокировки ГТ , дифференциал тоже поменял , на моём люфт огромный был , гул пропал , жаль коробку проверить не могу полностью , ещё пока обкатку прохожу, а и ещё у меня тоже пропал толчок при включенни передач в перёд ,на R есть на всех остальных толчка нет , но всё прекрасно работает, хотя я думал что криво собрал и что то не подключил, кога пошла измена хотел открыть крышку коробки и удостовериться что всё подключил , но после герметика ABRO не смог её оторвать , так и оставил будь что будет
Сообщение отредактировал fenix - Четверг, 16.06.2011, 21:53 |
|
| |