Приветствую Вас, Гость

ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Модератор форума: AvataRUS, Artec  
Форум » Ремонт и тюнинг » Двигатель » Машина греется
Машина греется
shulgen777Дата: Четверг, 16.04.2009, 23:11 | Сообщение # 1
Лейтенант
Статус: Offline
машина греется на маленьких оборотах. что делать? поменять термостат?, тогда где он? или датчик? подскажите

Toyota Cavalier ''99, зелёное купе, Новосибирск

GregoryДата: Пятница, 17.04.2009, 00:21 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Таже проблема, стрелка доходила до след деления после 90 (где-то около 100), антифриз начал выкипать с бачка (кондей включаю температура реально падает surprised у всех так??) причем все патрубки горячие и правая часть радиатора. Вентилятор протестил замыкая работает, реле рабочее, предохранит. в норме, Но иногда не крутит (может при 60 град включится).

Облазил все, но не могу найти термостат и датчик ветилятора, вроде трабл в них, подскажите??

И еще потерял около 1,5 литров масла, течей нет, выхлоп чистый, но при холодном заводе подергивает, малость плохо завод-ся (свечи?).
Не может быть причиной закоксованием колец коротким перегревом??

Toyota Cavalier 1999 черн.седан г.Новороссийск

AlexboxДата: Пятница, 17.04.2009, 05:43 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Gregory, у меня тоже была такая беда. Это не из-за системы охлаждения. У тебя где то подсос воздуха во впусконом тракте. Движок при этом неутойчиво работает на холостых. Почитай статейку /forum/4-224-1 может поможет.
Обороты ХХ плавают?
Если у тебя движок 2,4L? то термостат стоит на помпе, под выпускным колектором слева. Датчик вентилятора с правой стороны движка, там тройник и подходит патрубок от радиатора.
На всякий случай проверь герметичность системы охлаждения, если чувствуешь, что антифриз кудато деётся.

Toyota Cavalier 1997г. 2,4L, АКПП, Седан. г.Саяногорск

GregoryДата: Пятница, 17.04.2009, 10:28 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Нет обороты вроде нормально на холостых, только сразу после заводки на холодную обороты низкие и резкое поднимаются 1500 машина прогревается, прогретая около 600, не плавают

Греется кавалерик мой в пробках, кондей иногда спасает, вентилятор не включется, антифриз через сливную трубку на бочке выкипает.
Читал статейку на drom.ru там вроде один паренек менял помпу (потекла), так он там пол движки разобрал surprised Неужели до термостата там сложно добраться??

Опишите по пунктам с чего начать, плз...

lokiДата: Пятница, 17.04.2009, 11:30 | Сообщение # 5
Генерал-майор
термостат достать можно сняв защиту выпускного коллектора и если мне не изменяет память частично нужно и его открутить, без ямы не обойтись

AmcProДата: Пятница, 17.04.2009, 12:31 | Сообщение # 6
Лейтенант
Quote (Gregory)
вентилятор не включется

Правильно замечено, поэтому и греется....Когда включаеш кондей вентилятор врубается принудительно...
Кстати че за машина и год? Может быть температура не доходит до включения вентилятора? Или может воздух в системе?
Вообще то если антифриз кипит то это значит что или воздух или где то пробито что то... потому что там принцып скороварки = темпреатура 100 градусов и кипеть не должно, но если есть пробоина то будет закипать...

Добавлено (17.04.2009, 12:31)
---------------------------------------------

Quote (Gregory)
так он там пол движки разобрал

На Chevrolе 2,2 меняеться не сложно и если потекла то будет видно подтеки через дринажные отверстия на помпе...

Chevroler Cavalier 2.2 '96

GregoryДата: Пятница, 17.04.2009, 19:34 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
toyota cavalier 1999
Вот, вот, антифриз закипает вроде при 120, если приборы не брешут у меня температура доходила ну может чуть больше 105.
Течей вроде нет, т.к. ушло бы давно под давлением через патрубки или радиатор
(правда один раз выкипел антифриз через дренашку на бочке,и датчик загорелся)

Вообщем грешу я на антифр (может говнян подсунули в Москве когда машину брал, но комерц уверял оригин тойтовский бордо-красный и в обычной полторухе dry ) воздушная пробка может быть не думал.
Я так понимаю датчик вентилятора находится где то долеко от термостата, поэтому горичий поток не доходит до него

Кто нибудь нарисуйте схемку поточнее системы охлаждения кто знаком с этим, хочу разобрться чудо-американской инженерии biggrin
Термостат уже заказал, будем изучать smile

ЖекаДата: Пятница, 17.04.2009, 21:30 | Сообщение # 8
Полковник
Toyota cavalier 1998

У меня тоже проблема с закипанием была,машинка грелась,антифриз кипел- что только не перепробовал и смену антифриза и увеличение подачи охлажаемого воздуха(путём выреза в бампере секции),смена термостатов и датчиков вкл и выкл вентилятора- проблема оказалась в другом-
накрылся клапан обогрев.водн обводной (позиция 009 22657309 Клапан,обогреват. вод. обвод(включ. 1-4)(часть п. 14)(ACDelco #15-5675)

http://www.usa-auto.ru/search2.php?prod=G&prnt=74542&num=22657309&_prms=prod,prnt,num

Короче он заклинил и рассыпался внутри! НА этой сылке можно посмотреть иллюстрации.Хотя может быть несколько причин твоего перегрева авто- надо пробовать разные методы чтобы узнать причину

ArtecДата: Пятница, 17.04.2009, 21:35 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
у меня тройник сист. охлаждения лопнул, и клапан на крышке расширительного бачка антифриза помер, его выбивало.
Сменил крышку, и тройник.

Chevy Cavalier 1997 г. 2.2л механика белый Продан :).

GregoryДата: Суббота, 18.04.2009, 00:02 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Жека, спасиб проверим biggrin иллюстрации тока не видно. А где конкрентно находится клапан обогрев.водн обводной??

Чтобы не ковырять что не надо

Добавлено (18.04.2009, 00:02)
Artec, smile

Эхх яму и гараж сухой с отоплением, я бы занялся вплотную

А в моем можно заработать отек легких

Да и универ, экзамены, диплом, нимогу до машины добраться

ArtecДата: Суббота, 18.04.2009, 00:25 | Сообщение # 11
Генерал-полковник
в моем варианте ямы не нужно, это все сверху видно.
Заведи прогрей, и потыкай все шланги, так чтобыы в тебя не брызнуло, и крышку смотри.

Chevy Cavalier 1997 г. 2.2л механика белый Продан :).

lokiДата: Суббота, 18.04.2009, 04:40 | Сообщение # 12
Генерал-майор
если перегрел чуть чуть мотор, жди скорой замены пластикового тройника, он сыпатся начинает

ЖекаДата: Суббота, 18.04.2009, 10:49 | Сообщение # 13
Полковник
Gregory- ты открой сылку(http://www.usa-auto.ru/search2.php?prod=G&prnt=74542&num=22657309&_prms=prod,prnt,nu) а вверху справа красным шрифтом выделено слово иллюстрация-откроется картинка(не могу утверждать есть ли он у тебя или нет)-но как я понял он типа што-то второго термостата

AmcProДата: Суббота, 18.04.2009, 20:13 | Сообщение # 14
Лейтенант
Quote (Gregory)
Я так понимаю датчик вентилятора находится где то долеко от термостата,

Незнаю как на тойоте, но на шевроле всего один датчик температуры, находиться с выходы головы...От него сигнал идет на ECM. А от компа уже в приборной панеле, ECM так же включает вентилятор и соотвественно коректирует состав смеси...

Chevroler Cavalier 2.2 '96

GregoryДата: Суббота, 18.04.2009, 21:39 | Сообщение # 15
Генерал-лейтенант
Жека, нашел иллюстрации, (мелкий шрифт и не заметил)
и тут нашел клапан обогрев.водн http://www.rockauto.com/catalog/ много фото-картинок запчестей и номера (реально неплохой выбор)

AmcPro, вот я не могу найти в инете датчик винтелятора на кавалеров (хотя 2.2 и 2.4 различия существенные)

Alexbox, """Датчик вентилятора с правой стороны движка, там тройник и подходит патрубок от радиатора.""" буду смотреть там

А что обозначает J37 J67 J69???

Добавлено (18.04.2009, 21:39)
Товарищи кавалеристы еще такой вопрос:

Потерял масло около 2 литров за 2500 км течей нет, выхлопа чистый, масло полусинт Шел (может из за перегрева закоксов колец)??
ИЛИ вообще пи..да КОЛЬЦАМ?? без измерения компр-ии утверждать ничего нельзя, но все же... surprised

Форум » Ремонт и тюнинг » Двигатель » Машина греется
  • Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Поиск: