Огромный расход топлива
|
|
Боцm@n | Дата: Вторник, 20.10.2009, 12:28 | Сообщение # 1 |
Майор
Статус: Offline
| Мучаюсь с машиной уже очень давно... Жрет бенза больше 20л. по городу, езжу не быстро и не гоняю при этом.. Периодически валит черный дым, пахнет несгоревшим бензином (ужасно), обороты дергаются на холостых от 700 до 900 (на ходу - не замечаю)... Перепробовал и перерыл уже много чего: свечи, форсунки, бензонасос, бензо и воздушный фильтр, датчик ХХ, датчик абсолютного разряжения, лямбда-зонд, датчик EGR (отсутствует), пробовал менять крышку зажигания, ездил на диагностику, проверял на подсос воздуха..... Что еще может быть??????
toyota cavalier 1999. 2.4 coupe
|
|
| |
XERYRG | Дата: Вторник, 20.10.2009, 14:04 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| вобщем я сегодня сфоткаю одну херь и покажу тебе=) если сдернуть одну трубочку то будет именно то что ты говоришь, дерганье оборотов и колосальные расход бензина. Я не знаю что это за датчик, но когда мне его в сервисе сломали была именно такая херня, обороты плавают и жрет бензин, пришлось его вручную паяльником ремонтировать, трубку обрезать и изоляцией намертво перематывать =) Как мне сказали что этот датчик вакума.
Слезы радости от ускорения должны стекать... ...горизонтально по щекам назад. (с) Walter Röhrl Toyota Сavalier
|
|
| |
Боцm@n | Дата: Вторник, 20.10.2009, 15:35 | Сообщение # 3 |
Майор
| XERYRG, Ок, буду ждать, но мне кажется ты говоришь сейчас о датчике абсолютного разряжения (MAP), который стоит на дроселе и от которого идет резиновая трубка к впускному коллектору... Если это он, то я его проверял уже(((
|
|
| |
XERYRG | Дата: Вторник, 20.10.2009, 16:11 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| ну все может быть, может тупо программа в мозгах накрылась, у меня мозги шитые иногда глюк бывает когда обороты плавать начинают, глушешь машину и заново заводишь и все в норме.
Слезы радости от ускорения должны стекать... ...горизонтально по щекам назад. (с) Walter Röhrl Toyota Сavalier
|
|
| |
Боцm@n | Дата: Вторник, 20.10.2009, 16:58 | Сообщение # 5 |
Майор
| XERYRG, Да да, у меня тоже когда перезаводишь, то вроде ничего, а потом опять .. (как газ нажмешь..) Периодами, то есть, то нет.... Но бенз один хрен жрет всегда много...
|
|
| |
GREMLIN | Дата: Вторник, 20.10.2009, 21:18 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| братья подключусь к вашему ообщению!у меня была проблема с датчиком этим был обрыв поводов!у тебя вылетает чек при этом или нет?обрыв был причем не полный а частичный в следствии то был контакт то небыло!поехал в сервис выдало ошибку по этому датчику! так что может быть и такая фигня! XERYRG, тебе отдельный привет!
TOYOTA ВВ II
|
|
| |
XERYRG | Дата: Среда, 21.10.2009, 08:06 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| и тебе братуха =)
|
|
| |
Боцm@n | Дата: Среда, 21.10.2009, 09:31 | Сообщение # 8 |
Майор
| GREMLIN, У меня Chek не горит... да и в сервисе ошибок не выдает вообще никаких....(((
|
|
| |
AvataRUS | Дата: Среда, 21.10.2009, 10:51 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| Боцm@n, короче это надо в ЭБУ мне кажется рытся ...если был ьы где обрыл . или в горшке топливо бы не выгорало чек горел бы . а ес он не горит то получается ЭБУ даёт сам такую работу для движка
Toyota Cavalier 2.4G .Автомат. сине-голубой Седан
|
|
| |
Боцm@n | Дата: Среда, 21.10.2009, 11:38 | Сообщение # 10 |
Майор
| AvataRUS, А как мне снять ЭБУ? У нас тут есть электрик один, я ему покажу, мож он что скажет.... Мож там чё окислилось или загрязнилось...Я просто что-то не могу на форуме найти про снятие ничего...
|
|
| |
AvataRUS | Дата: Среда, 21.10.2009, 17:22 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| Боцm@n, ..хмм. снемается он следующим образом . с правой стороны откручиваешь подкрылок . так же откручиваешь правую Фару . с той же сторону что Фара откручиваешь ключём Сам ЭБУ . и вытаскиваешь его через низ где подкрылок предварительно отключив 2 разъёма фишек ...но мне кажется это не обрыв и не окисление . а что то возможно в самой плате либо . возможно у тебя как то сработала не правильно программа Адаптации . и Авто начало работать по другой схеме . машине плохо а ЭБУ это го не видет так как думает что всё ОК .... вообще то надо смотреть там всё . но ес не чего не поможет . советую потом подключится к компьютеру для считывания ошибок . и там должна быть фигння сброс адаптаций . таесть Блок перезагружается и начинает работать и настраиватся с чистого листа ...надеюсь я тебе чем нить помог
|
|
| |
Боцm@n | Дата: Среда, 21.10.2009, 17:54 | Сообщение # 12 |
Майор
| AvataRUS, Спасибо.... а сброс адаптаций можно сделать обычным сканером в сервисе или это нужен какой-нить специальный??? Извиняюсь за тупость вопроса...
|
|
| |
AvataRUS | Дата: Среда, 21.10.2009, 18:40 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| Боцm@n, а нет . ты знаешь это Должен делать Любой сканер который ошибки считывает по ОBD-II. но это в Самую последнею очередь делай . када проверишь всё . и ес всё работает . то сброс Адаптаций тебе в помощь!
|
|
| |
AvataRUS | Дата: Среда, 21.10.2009, 18:42 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
| Quote (Боцm@n) Извиняюсь за тупость вопроса... мм есть так сказать народная Мудрость ....не Бывает тупых вопросов . бывают тупые ответы ...а тем более в ремонте Автомобиля ))
|
|
| |
XERYRG | Дата: Среда, 21.10.2009, 21:28 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
| Quote народная Мудрость ....не Бывает тупых вопросов . бывают тупые ответы ...а тем более в ремонте Автомобиля )) * ИМХО*
Сообщение отредактировал XERYRG - Четверг, 22.10.2009, 00:25 |
|
| |