Огромный расход топлива
|
|
zataRrA | Дата: Среда, 20.01.2010, 17:06 | Сообщение # 76 |
Полковник
Статус: Offline
| Роснефть не надо искать) - я давно только у них заправляюсь. Добавлено (20.01.2010, 17:06) --------------------------------------------- у меня 15-17 жрало, счас не знаю, другой двигатель и масло тож поменял - приеду замерю.
джаббер: zat_cavalier@qip.ru Toyota Cavalier 2.4z coupe black
|
|
| |
Mik | Дата: Вторник, 26.01.2010, 08:36 | Сообщение # 77 |
Полковник
| Ребят, я незнаю, на чем вы ездиете, на керосине чтоли? Если бы у меня жрала машина 15 литров, я бы ее продал уже нах. Это нереальный расход вообще, а под 20 это вообще амбец.
|
|
| |
zataRrA | Дата: Вторник, 26.01.2010, 09:24 | Сообщение # 78 |
Полковник
| если у тебя кушает 6-8 литров, поделись инфой как так
джаббер: zat_cavalier@qip.ru Toyota Cavalier 2.4z coupe black
|
|
| |
loki | Дата: Вторник, 26.01.2010, 10:39 | Сообщение # 79 |
Генерал-майор
| ))))))))) улыбнуло американский автопром 10 летней давности заморачивался расходом топлива кавалер на автомате по городу не может есть меньше 12-13 л., ну если с горки на заглушеном двигателе только не катится при режиме тапка в пол, тормоз, опять до максимума он будет есть 18-22 л. не заморачивайтесь
|
|
| |
miho | Дата: Вторник, 26.01.2010, 11:33 | Сообщение # 80 |
Генерал-майор
| у меня "не в мороз" так и ест 12-13 литров 92 бенза, 95 го бенза может и 10 съесть, и ехать лучше намного будет. 98 - вообще не ощущается разница между 96.
Новосибирск
|
|
| |
Mik | Дата: Вторник, 26.01.2010, 16:46 | Сообщение # 81 |
Полковник
| zataRrA, я не говорил про 6 литров, ненадо язвить. Про расход писал выше и что сделано тоже написал. loki, Ну значит у меня "неправильный" американский кавалер. И меня это устраивает. ЗЫ. Чисто по городу данных нет, только смешанный примерно 40/60 (60 за городом). Ибо чисто по городу накатываю мало, чтобы сделать правильный вывод. Если бы я один такой был, то ладно. В калуге знаю 2 кавика 2,4 помимо себя. У меня расход самый большой из них. Один зареган тут, Valeri ник, у него проблемы с движкой сечас. Именно поэтому я и взял эту машину, почти 2.5 литра при 10-11 л. Добавлено (26.01.2010, 16:46) --------------------------------------------- а по поводу повышенного расхода зимой - не жмитесь на масле и будет вам счастье, ибо против законов физики не попрешь. Artec, прав на 110%, согласен полностью.
|
|
| |
loki | Дата: Вторник, 26.01.2010, 19:05 | Сообщение # 82 |
Генерал-майор
| можно тогда маленький вопрос как мы высчитываем расход топлива?
|
|
| |
Mik | Дата: Среда, 27.01.2010, 07:12 | Сообщение # 83 |
Полковник
| По лампе, загорается лампа (не моргает, именно загорается), заливается литров 50 бенза (это под горлышко), засекается километраж и меряешь, сколько проезжаешь на 50 литрах. Для более точного результата заливаешь еше бак и выжигаешь. Погрешность в таком случае минимальна. 50 литров мне хватает проехать около 500 км, +-, зимой примерно 11, может чуть больше, литров на сотку при размеренной манере вождения (тапок в пол не давлю на шипах). Прогреваю минут 10-15 с утра, вечером меньше. Режим езды - город и загородная дорога (трассой это говно назвать нельзя). Летом в 10 вкладываюсь.
|
|
| |
miho | Дата: Пятница, 19.02.2010, 12:31 | Сообщение # 84 |
Генерал-майор
| Боцm@n, после замены лямбды какой расход топлива сейчас у тебя?
Новосибирск
|
|
| |
Devastator | Дата: Вторник, 23.11.2010, 17:18 | Сообщение # 85 |
Лейтенант
| Quote (miho) Боцm@n, после замены лямбды какой расход топлива сейчас у тебя? Боцман мне вот тоже интересно!
toyota cavalier 2.4G 1998 года моб: +7 7072887797 Almaty, Kazakhstan
|
|
| |
fenix | Дата: Вторник, 23.11.2010, 18:22 | Сообщение # 86 |
Генерал-лейтенант
| Devastator, ты взял себе лямбду ?? , у тебя сколько хавает ??, у меня чет много стала хавать, черного дыма нет ,на прогретом движке обороты ровно держит 650 , при кикдауне чет мертво стал разгоняться , меня нексия вырвала. обьем толи 1.5 или 1.6 у кого нибудь слышно как форсунки работают ?? а то у меня отчетливо , это нормально нет ??
TOYOTA CAVALIER 2.4G LD9 1995-96 г зелёный седан. Алматы Казахстан ICQ 309368704
Сообщение отредактировал fenix - Вторник, 23.11.2010, 18:23 |
|
| |
Alexbox | Дата: Среда, 24.11.2010, 16:07 | Сообщение # 87 |
Генерал-майор
| Привет соклубникам. Давненько не заходил в клуб. Теория расхода топлива. Расход понятие относительное. Он зависит от многих факторов: Технические причины влияющие на расход топлива. 1. Исправность двигателя 2. Тип КПП (автомат, механика) 3. Правильно подобранные свечи (калильное число) 4. Правильно подобранное масло под сезон 5. Качество топлива 6. Правильно подобранная резина (размер, характер трассы, сезон) 7. Давление в шинах 8. Исправные ступичные подшипники 9. Исправные подшипники (помпа, генератор, натяжной ролик, кондиционер) 10. Чистота воздушного, топливного и масляного фильтра 11. Правильно настроенные тормоза (не зажатые) 12. Мощность нагрузки в бортовой сети 13. Сопротивление воздушному потоку. (наличие спойлеров и т.п.) 14. Мощность двигателя Причины зависящие от юзера 1. Манера езды 2. Выбор трассы 3. Выбор топлива 4. Выбор масла 5. Снаряженная масса 6. Нагрузка на бортовую сеть (музыка и т.п. приблуды) 7. Дополнительная нагрузка на двигатель (включенный кондиционер). 8. Правильно подобранная резина (размер, характер трассы, сезон) 9. Давление в шинах Всё это влияет на расход. По расходу топлива можно судить о исправности двигателя, если все остальное считаете что устранено или в пределах нормы. На правильность расчетов расхода сильно влияет, немаловажный момент – правильно подобранный размер резины, от которого зависят показания спидометра и одометра. Так, что нужно и это учесть. Если размер слишком мал – соответвенно ты проедешь меньше указанного на одометре, что пропорционально длине окружности шины. И соответвенно если размер больше установленного для авто, то проедешь больше чем покажет одометр. Естественно спидометр тоже будет врать в большую или меньшую сторону. Если не согласны, поправьте.
Toyota Cavalier 1997г. 2,4L, АКПП, Седан. г.Саяногорск
|
|
| |