Помощь в ремонте
|
|
loid-cavalier | Дата: Понедельник, 14.07.2008, 20:39 | Сообщение # 181 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Artec, не знаю, я не местный!
TOYOTA Cavalier 2,4 седан 1997 Бердск (Новосибирская обл)-продан! Теперь HONDA HRV 2001 4wd 5-ти дверка vtec (адрес тот же)
|
|
| |
Artec | Дата: Вторник, 15.07.2008, 09:19 | Сообщение # 182 |
Генерал-полковник
| Блин вчера еду и холостые обороты 600 - 800 скачут и звук какбудто глохнет, постоял около дома медлеено до 5000 и медленно вниз прогазовалл, седня выхожу завелся с пол оборота, немног грею как обычно, обороты ровно 800, еду, и бац через метров 400, загорается check оранжевая, я в акуе... ничо не стучит милион раз тьфу, (масло недавно менял и фильтры масл. и возд.), обороты холотсые ровные 800, перезавелся там разок, пото ещё останавливался, и около работы всеравно горит. И вот факт такой что на положении ключа зажигание (предпоследнее перед запуском), там загорается эта check (оранж.), после запуска двигателя она не гаснет, т.е. я думаю датчик сдох, потомучто помню когда у меня тупил датчик урвня охл. жижы, то она после запуска тухла а потом опять загоралась, т.е. ну диагностировала, а check этот вообще не гаснет после запуска продолжает гореть.
Chevy Cavalier 1997 г. 2.2л механика белый Продан :).
|
|
| |
lord | Дата: Вторник, 15.07.2008, 15:24 | Сообщение # 183 |
Лейтенант
| Artec, Лампочка check загорается когда есть ошибки в работе системы управления двигателем, либо система обнаружила перебои в работе двигателя или датчиков. То есть причин для высвечивания сheck в этом моторе несколько сотен. Надо съездить на диагностику и тебе по сканеру скажут, что за ошибка и куда лезть. Родной сканер для кавалеров называется Tech 2.
|
|
| |
Artec | Дата: Вторник, 15.07.2008, 18:51 | Сообщение # 184 |
Генерал-полковник
| Вообще в книжке написано, если CHECK горит постоянно, то неполадки в системе нейтрализации отработавших газов, это чо у нас датчик кислорода и он же лямбда зонд? И кстати она погасла, машину зовел горит, пока назаад сдал погалса.
|
|
| |
lord | Дата: Вторник, 15.07.2008, 20:35 | Сообщение # 185 |
Лейтенант
| Quote (Artec) Вообще в книжке написано, если CHECK горит постоянно, то неполадки в системе нейтрализации отработавших газов, это чо у нас датчик кислорода и он же лямбда зонд? И кстати она погасла, машину зовел горит, пока назаад сдал погалса. скорее всего в книжке технически не верный перевод, а лямбда зонд и датчик кислорода это одно и тоже )
|
|
| |
Artec | Дата: Четверг, 17.07.2008, 09:40 | Сообщение # 186 |
Генерал-полковник
| Вообщем стали у меня жить две лампочки своей жизнью check и уровень охлжадющей жижи она там есть:) то гаснут на ходу, то загораются. Ну жижа то горела и раньше я просто поддолью по горло через некоторое время гаснет и не горит. Кстати какой антифриз заливаете у меня залит красный. Читал что в кавалер оранжевые надо лить это так? И кстати если так то надо менять все жижу, т.е. как масло сливать заливать и промывать надо? И читал что 10.8 литра надо туда антифриза чо серьезно?)
|
|
| |
lpv | Дата: Пятница, 18.07.2008, 07:32 | Сообщение # 187 |
Подполковник
| Artec. сами по себе неисправности гореть не могут!!! Загорелся у меня CHECK, и машинка динамику начала терять-заехал на сто поменял свечи. теперь все ок... снова загорелся, к вечеру смотрю- не заводиться, акб пустой-генератор помер (хотя шибко надеюсь, что просто щетки...или реле зарядки) так что загони ка ты своего кавалера на диагностику.... а в систему охлаждения хоть воду лей, а цвет антифриза отличается из-за присадок и температурного режима. как масло менять где то в форуме уже встречалось, поищи... Промывать надо, особенно если заливаешь другое масло (здесь 3 варианта: промывочное масло, 5-ти минутка, и мягкая промывка (заливешь в старое масло- ездишь 150-250 км, а потом уже меняешь)) антифриза правда надо литров 10-11
toyota cavalier 99г купе 2.4 Омск
|
|
| |
Artec | Дата: Пятница, 18.07.2008, 09:42 | Сообщение # 188 |
Генерал-полковник
| К сожалению ты прав check больше не загоралась, а вчера решил поехать в магаз на антифризом чуть невтюхали мне какой то от AG там написано было по русски, не стал брать взял от мобил развел 1 к 1 (это концентрат), открываю бачок а там пусто и пар идет) всеми словами обложил пробку от которой потерял прокладку - залил проехался погасла. Блин сам прокладки вырезал туда уже 3 штуки напихал они высохли сжались и не держут, надо покупать новую пробку похоже. Я видел на exist.ru за 600 примерно только на ней написано 18 PSI если больше то она помоему больше давление удержит, у меня щас 15 PSI.Добавлено (18.07.2008, 09:40) --------------------------------------------- Да говорю про сервис ездок из меня хреновый пока что по Москве не ориентируюсь, т.е. не знаю названия дорог. Стремнвато пока ехать куда то, а ехать на какой попало так легче самому разобраться пока тьфу тьфу тфьу ничего кошмарного не происходит. А пробку нашел от ac delco код в exist.ru RC87 Отыскал на сайте acdelco.com Добавлено (18.07.2008, 09:42) --------------------------------------------- Во ещё нашел кому интересно, 1 PSI это фунт на кв. дюйм, получается если поставить больше то наверно ничо не случится, а вот если меньше тогда пробьет.
|
|
| |
lord | Дата: Пятница, 18.07.2008, 23:22 | Сообщение # 189 |
Лейтенант
| Quote (Artec) Во ещё нашел кому интересно, 1 PSI это фунт на кв. дюйм, получается если поставить больше то наверно ничо не случится, а вот если меньше тогда пробьет. Больше нельзя может взорваться радиатор (((, но и меньше нельзя может закипеть. Ставь родную )))
|
|
| |
Artec | Дата: Суббота, 19.07.2008, 19:55 | Сообщение # 190 |
Генерал-полковник
| Это чо реально может случится? Где я ж найду родную то?Добавлено (19.07.2008, 19:55) --------------------------------------------- Объясните кто нить у меня раньше вентилятор включался на 91 градусе терь на 100 где то, там датчик какой то должен стоять на радиаторе и давать сигнал наверно на комп чтобы то запустил вентилятор (или наприямую без компа хз), вообщем этот датчик наверно и тупит, как он называется Датчик температуры Sensor Temper. Engine Coolant (ECM) KEM 140-206 260,00 0 0 на блок управления ДВС G060261 Датчик температуры охл. жидкости на компьютер Sensor Temper. Engine Coolant (ECM) это с autozap.ru Эти датчики показыват градусы мне или занимаются включением вентилятора?
|
|
| |
lord | Дата: Воскресенье, 20.07.2008, 02:13 | Сообщение # 191 |
Лейтенант
| Artec, У тебя на моторе один датчик температуры. Он передает сигнал на блок управления двигателем, а уже блок дает команду на включение вентилятора и дает сигнал на панель приборов.
|
|
| |
Artec | Дата: Понедельник, 21.07.2008, 11:00 | Сообщение # 192 |
Генерал-полковник
| Ааа. спасибо. Я видел схему где то на кавалера, на двигатель ставится термостат, а рядом с ним этот температуроный датчик, почеему то он кстати называется датчик температурный на блок управ. двс. Придется купить :).Добавлено (21.07.2008, 11:00) --------------------------------------------- Вот ещё отзывы нашел по этой проблеме, (правда на тоёте квалер) он находится с задней стороны двигателя, внизу, ближе к выпускному коллектору. Т.е. всетаки датчик там один, просто не верится во всех их два стоит. Самое насмешило, на тоёте кавалер капот открываешь и все написано на ... иероглифах))), вот бы мне такое счастье, так то хоть англ. язык немного знаю, а так бы вообще.
|
|
| |
валентин-cavalier | Дата: Понедельник, 21.07.2008, 20:20 | Сообщение # 193 |
Генерал-майор
| у меня сегодня чек загорелся .включаю любую скорость с ударом включается .завтро погоню на диогностику узнаю.надеюсь что не чего серьёзного
|
|
| |
Artec | Дата: Вторник, 22.07.2008, 09:09 | Сообщение # 194 |
Генерал-полковник
| слушайте а от чего может идти из двигателя строчащих звук такой тыщ тыщ тыщ на оборотах выше 1500 он пропадает, но он не всегда, вот щас ехал его не было, у меня подстукивал гидрокомпенсатор, но совсем слабо это может быть он?
|
|
| |
loid-cavalier | Дата: Вторник, 22.07.2008, 18:01 | Сообщение # 195 |
Генерал-майор
| что то у тебя все то гремит , то скрипит... поробуй найди мастера по АМЕРИКОСАМ ,не найдешь, пристрели своего коня! эта конечно шутка..... но у нас бы в Ноосибирске тебе бы помогли, но вот врятли ты до нас доберешься....
TOYOTA Cavalier 2,4 седан 1997 Бердск (Новосибирская обл)-продан! Теперь HONDA HRV 2001 4wd 5-ти дверка vtec (адрес тот же)
|
|
| |