Помощь в ремонте
|
|
lpv | Дата: Пятница, 04.07.2008, 06:39 | Сообщение # 166 |
Подполковник
Статус: Offline
| Artec, звук вииииииии у тебя, скорей всего с генератора, а там два варианта либо подшипник, либо обмотка....на холостых оборотах замерь вольтметром напряжение, потом включи фары если меньше 13-13,5 вольт, то это генератор умирает..... Если все нормально, то это может еще быть и компрессор кондиционера, он стоит под генератором.
toyota cavalier 99г купе 2.4 Омск
|
|
| |
валентин-cavalier | Дата: Пятница, 04.07.2008, 15:35 | Сообщение # 167 |
Генерал-майор
| gozbido, да воттакие становятся бампера по нашим сибирским дорогом
|
|
| |
Artec | Дата: Пятница, 04.07.2008, 20:19 | Сообщение # 168 |
Генерал-полковник
| Кондиционера у меня в машине нету, генератор новый, звук идет четко от ГУРа, под бачком крутится его шкив вот оттуда звук, если крутить рулем и добавить газа хоть немного будет громче. Другой вопрос что если снять ремень этот совсем, завести и послушать, ничего ли там не екнется? Ведь стартер наверно крутит двигатель через цепь, а не ремень.
Chevy Cavalier 1997 г. 2.2л механика белый Продан :).
|
|
| |
lpv | Дата: Понедельник, 07.07.2008, 12:11 | Сообщение # 169 |
Подполковник
| Товарищи!!!!!! я просто хохотал на выходных, с шутки что мне кавалер мой выкинул..... 1) у меня сдох стеклоподъемник пассажирский. снял обшивку, сбил клепки, достал его и отдал в ремонт. 2) еду обратно, встал в пробке, и вижу что у меня температура в вверх хорошо так поползла.....высовываю голову в окошко: молчит вентилятор...я на него всеми нехорошими словами что знаю.....Еду в сервис, говорю гляньте вентилятор. Мастера первым делом бросают на вентилятор + и -. Работает. Значит датчик помер. искали его минут 20....не нашли. говорят что через мозги идет управление.... Расстроился жутко. думал уже через замок его пустить... ......вечером собираю стеклоподъемник, втыкаю разъем( общий что на обшиве) И О-О-О-О ЧУДО, ЗАРАБОТАЛ ВЕНТИЛЯТОР.....ни одного логического обоснования происшедшему я не нашел
toyota cavalier 99г купе 2.4 Омск
|
|
| |
Artec | Дата: Понедельник, 07.07.2008, 14:55 | Сообщение # 170 |
Генерал-полковник
| :))) Круто. Подскажите плиз какое масло в двигатель залить http://exist.ru/cat....s=1&t=3 AC Delco Supreme FE или AC Delco SUPREME PLUS LONG LIFE оба 5w 30 полусинтетических И с какой периодичностью меняют трансмис. масло у меня механика и какое туда заливать? И какую жижу ещё сменить я 10000 почти накатал после замены масла. (в книжке вообще написано в двигателе менять каждые 5000).
|
|
| |
валентин-cavalier | Дата: Понедельник, 07.07.2008, 16:06 | Сообщение # 171 |
Генерал-майор
| Artec, привет я в сердце своего порняги лью мобел 3000 после 5000 оно ещё светлое. меняю через 10000.и всё пока тьфу тьфу тьфу
|
|
| |
Artec | Дата: Понедельник, 07.07.2008, 16:44 | Сообщение # 172 |
Генерал-полковник
| loid-cavalier, ты помню говорил что заливаешь AC Delco 5w 30 а какое именно?
|
|
| |
lord | Дата: Вторник, 08.07.2008, 15:15 | Сообщение # 173 |
Лейтенант
| Я своему лью Luqui Muly 5w40 синтетику.
|
|
| |
loid-cavalier | Дата: Среда, 09.07.2008, 08:14 | Сообщение # 174 |
Генерал-майор
| Artec, вечером отпишу какое лью, сейчас не помню.... а про AC Delco SUPREME PLUS LONG LIFE могу сказать что оно разработанно для моторов с повышенными нагрузками ну и т.д. продлевает срок замены масла..Добавлено (09.07.2008, 08:14) --------------------------------------------- lpv, ты когда соберешься менять колесо (не дай бог конечно...) сними клемы с аккумулятора, а то подушки могут сработать
TOYOTA Cavalier 2,4 седан 1997 Бердск (Новосибирская обл)-продан! Теперь HONDA HRV 2001 4wd 5-ти дверка vtec (адрес тот же)
|
|
| |
Artec | Дата: Четверг, 10.07.2008, 10:06 | Сообщение # 175 |
Генерал-полковник
| Прикиньте:( Поехал на сервис там же и мойка есть, помыть машину,решил узнать смогут ли щас сменить масло,смогут. Заехал старое слили, даю масл. фильтр AC Delco PF47 (как по книжке от кавалера у меня тоже есть, правда страницы не все), бац не подходит у него резьба больше, я в акуе чо же делать, а сервис вообще не занимается америк. машинами, пошел всетаки сказал что полный пц, нашли за 100 р. от FRAM код скажу позже, если кому интересно (полходит к опелям), подошел все норм, фильтр воздушный оn delco подошел. Блин что же это получается...? Сточили и нарезали новую резьбу, чтобы фильтры легче было искать и дешевле или это невозможно... Мой кавалер белый 1997 г. из дел президента или клиники вообщем наверно, как у Гаула первые кавалеры, Гаул у тебя такая трабла была? Ещё мне надо сменить передние опоры стоек с подшипником, подскажите код изготовителя или где купить, чтобы точно подошли. Тьфу тьфу тьфу пока ничего больше не накрывалось. Кстати у фильтра старого и нового дырки фильтрации тоже больше это никак не скажется когда нить в будущем на масл. насосе или не дай бог на двигателе.Добавлено (09.07.2008, 22:11) --------------------------------------------- А залил mobil super 2000 10 w40 полусинт., побоялся заливать синтетику начитался как текли сальники, моет сальники прикуплю и сменю на 5w 40, чтобы зимой без проблем было. Добавлено (09.07.2008, 22:14) --------------------------------------------- Движок вроде ровнее стал, масло сменил после 7000, думаю лучше через 5000 менять как в книжке, да и вообще стоит не дорого масло 945 р. и замена 300. Ещё все хвалят промывку инжектора, хз опять же начитался, если сильно грязный то могут забится форсунки и тогда замена нужна, выходит и форсунки все возить с собой надо:) Добавлено (10.07.2008, 10:06) --------------------------------------------- Разобрался с горяча сложно:) фильтр который я купил на коробоке PF 47 внутри не увидел PF 46. Так что смотрите что продают).
|
|
| |
loid-cavalier | Дата: Четверг, 10.07.2008, 20:26 | Сообщение # 176 |
Генерал-майор
| Artec, там на щупе даже написанно 5 W 30 !!!просто уровень масла у меня падал сгорало оно наверно.... пока я не перешел на 5 в 30 зато сейчас уровень как влитой!
TOYOTA Cavalier 2,4 седан 1997 Бердск (Новосибирская обл)-продан! Теперь HONDA HRV 2001 4wd 5-ти дверка vtec (адрес тот же)
|
|
| |
Artec | Дата: Четверг, 10.07.2008, 21:04 | Сообщение # 177 |
Генерал-полковник
| У меня тож написано, но мне кажется что 5 w30 это более зимнее масло, зачем щас то такое, 40 помоему щас. А такдвигателю плохо не станет и от 0 w60 :), просто дороже.
|
|
| |
keyn | Дата: Пятница, 11.07.2008, 13:33 | Сообщение # 178 |
Генерал-лейтенант
| а мне бы подкрылки на кавалера... полностью на все арки и еще под передний бампер... ну и в лючек бензобака пластмассу тоже было бы неплохо
все говорят ведро, ведро... но ведь полированное.. и стенки еще толстые
|
|
| |
валентин-cavalier | Дата: Пятница, 11.07.2008, 20:39 | Сообщение # 179 |
Генерал-майор
| всем привет . неделю назад отключил протево угонку чтобы система не сробатывала . отключил и поехал мыть машинку. помыл полностью и двиготель тоже после мойки поехал сматрю АВС загорелся .думал вода попала.ждал неделю когда высохнет,а вчера думою дай проверю .подключил протевоугонку завёл и весь день ездил АВС не разу даже не моргнул. вопрос неужеле компьютер у авто так сильно взоимосвязон.
|
|
| |
Artec | Дата: Суббота, 12.07.2008, 23:31 | Сообщение # 180 |
Генерал-полковник
| У меня абс загорался после кручения на снегу зимой, сам погас машине не перезаводил, а потом когда на сервисе менял ступицу правого переднего, выдернутую фишку, наверно это был абс, а там хз) - вставил обратно. Кстати думаю поезать на сервис автоклондайка кто нить был там? Как ремонтят хорошо?
|
|
| |