Замена декстрона в АКПП
|
|
Кэтрин | Дата: Вторник, 27.09.2011, 15:53 | Сообщение # 46 |
Сержант
Статус: Offline
| Quote (Мечтатель) Зайди на уса авто и посмотри. зашла..посмотрела...еще посмотрела в Экзисте и там написано что типа есть аналоги для Шеврале-- ЖэЭмовские.....они в два раза дешевле....их МОЖНО ???
|
|
| |
Мечтатель | Дата: Среда, 28.09.2011, 15:37 | Сообщение # 47 |
Генералиссимус
| Все аналоги это игра в рулетку подойдёт/не подойдёт если не боишься выкинуть денюжки на ветер то заказывай аналог а лучше обратись к своему менеджеру в экзисте и задай ему вопрос если не подойдёт хоть деньги вернуть смогут. А то я вот буквально в этом месяце накололся пригнали мне бэху на замену сцепления заказал аналог не подошло... в итоге 7 тыш рублей на ветер... в экзисте при ошибке клиента деньги не возвращают.
Прекрасное чувство любовь. С помощью него заполняются тюрьмы и психиатрические лечебницы.(с)
|
|
| |
Кэтрин | Дата: Среда, 28.09.2011, 16:15 | Сообщение # 48 |
Сержант
| Мечтатель, понятно, спасибо знакомый обещал узнать-может быть закажут с америки..чот у нас тут цены ваще не бюджетные
|
|
| |
Foxic96 | Дата: Пятница, 30.09.2011, 18:22 | Сообщение # 49 |
Майор
| ну вот и мне приехал фильтр в АКПП.. скоро тоже буду морочиться заменой декстрона. а то уже на горках полная машина назад откатывается, значит декстрон в воду превратился. Добавлено (30.09.2011, 18:22) --------------------------------------------- вопрос немного не по теме. трудно ли найти прокладку поддона? москву в расчет не берем. пока фильтр у меня на руках, думаю заказать парочку на изготовление.. она ж простецкая, только форма уж больно замороченная.
Екатеринбург, запчасти для иномарок в наличии и под заказ. Новые и б/у. 8-922-196-25-26 Захар foxic96@yandex.ru
|
|
| |
Мечтатель | Дата: Пятница, 30.09.2011, 20:21 | Сообщение # 50 |
Генералиссимус
| Foxic96, Декстрон в воду....?... страный такой афоризм)) Не удивляйся если что если после замены она у тебя не перестанет с горки назад скатываться
Прекрасное чувство любовь. С помощью него заполняются тюрьмы и психиатрические лечебницы.(с)
|
|
| |
Foxic96 | Дата: Суббота, 01.10.2011, 13:59 | Сообщение # 51 |
Майор
| Мечтатель, это образно.. значит что жидкость потеряла свои свойства.
Екатеринбург, запчасти для иномарок в наличии и под заказ. Новые и б/у. 8-922-196-25-26 Захар foxic96@yandex.ru
|
|
| |
Мечтатель | Дата: Суббота, 01.10.2011, 19:13 | Сообщение # 52 |
Генералиссимус
| Foxic96, Просто очень проверить возьми бумагу капни старой жижи на неё если сразу вс не впитается то тогда да капец ей. Если впитается то не в этом проблема. Но если жиже капеутогда менять нужно СРОЧНО иначе с ней может придти капец и всем фрикционным дискам имеющимся в коробке...пробуксовки и перегрев они почему то не любят
|
|
| |
Hohol161 | Дата: Четверг, 22.11.2012, 00:02 | Сообщение # 53 |
Сержант
| Доброе время суток уважаемые господа. Приобрел себе недавно кавалера 94 Года. Коробка 3Т40. Посмотрел на масло в коробке АКПП и понял что оно там не менялось лет 10. Купил 10 литров зик атф3 и фильтр аналог фрам 1047 (на одном из сайтов написано что подходит. Так ли это? И еще вопрос, с какими подводными камнями я могу столкнуться при замене десктона? Собираюсь менять сам по руководству написанному пользователями на этом сайте. Спасибо за внимание. И надеюсь за помощь. Так как кроме обломков теории мало что знаю
|
|
| |
TIMURIKO | Дата: Четверг, 22.11.2012, 00:20 | Сообщение # 54 |
Генералиссимус
| Hohol161, ЕСЛИ ЯМА ЕСТЬ .ТО ЛЕГЧЕ. НА ДНЕ ПОДДОНА МАГНИТИК ХОРОШО ПОЧИСТЬ. С РАДИАТОРА ТОЖЕ СЛЕЙ МАСЛО.:D ПРОКЛАДКУ ПОДДОНА КУПИЛ?
понтиак SUNFIRE В ПИТЕРЕ VIN 1G2B524517135452 2.2 SFI ТЕЛ. 89214267639
|
|
| |
Hohol161 | Дата: Четверг, 22.11.2012, 08:19 | Сообщение # 55 |
Сержант
| TIMURIKO, Да в месте с фильтром шла. А где он находится? И еще, декстон заливать через что заливать правельно? Мне товарищ с сто скаЗал что иногда после замены жидкости в коробке, если ее долго не меняли, могут после замены возникнуть проблемы с АКПП. КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ, СУЩЕСТВУЕТ ЛИ ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ? Кто нибудь запарывал коробку меняя масло. Если да то, напишите как что бы я не смог этого сделать))
|
|
| |
TIMURIKO | Дата: Четверг, 22.11.2012, 14:29 | Сообщение # 56 |
Генералиссимус
| Hohol161, ЕСЛИ НА СТАРОМ МАСЛЕ ЕЗДИЛА ТО НА НОВОМ ХУЖЕ НЕ БУДЕТ. НА КОРОБКЕ СВЕРХУ ЕСТЬ ЗАЛИВНАЯ ПРОБКА. ДЛЯ УДОБСТВА ВОРОНКА С ДЛИНЫМ НОСИКОМ НУЖНА ИЛИ КУСОК ШЛАНГА ПРИМОСТЫРИТЬ. МАГНИТ К ПОДДОНУ КРЕПИТСЯ СНИМИШ УВИДЕШЬ ОН МЕТ СТРУШКУ СОБИРАЕТ.
|
|
| |
Hohol161 | Дата: Четверг, 22.11.2012, 15:40 | Сообщение # 57 |
Сержант
| TIMURIKO. Спасибо за помощь! Вот выбрал эту схему замены масла в АКПП: Масло в коробке меняется следующим образом. Для того чтобы слить старое масло с коробки потребуется емкость размером примерно 60/50 см. 1) Откручиваем поддон коробки и сливаем старое масло. 2) Вытаскиваем старый фильтр и уплотнительное кольцо, для того чтоб снять кольцо поддеваем его отверткой. 3) Чистим поддон и коробку от старой прокладки при этом не забываем почистить магнит на поддоне от естественных продуктов износа. 4) Ставим новое уплотнительное колечко, вставляем новый фильтр, и ставя новую прокладку на поддон прикручиваем все на место, прокладка протягивается не с большим усилием около (килограмма) иначе можно погнуть поддон и масло будет течь. 5) Берем 10 литров масла ATF 3 (декстрон 3). 6) Откручиваем мерную пробку указанную на фото, и заливаем масло через верхнюю заливную пробку до тех пор пока масло не начнет течь из мерного отверстия. 7) Заводим машину не закручивая пробку обратно щелкаем передачами с PRND321 и обратно при это интервал между переключениями должен составлять не меньше 15 секунд. 8) Следующий этап это доливка масла, не заглушая машину, начинаем лить масло в заливное отверстие маленькими порциями, чтобы не переборщить, льем до тех пор пока масло не потечет с мерного отверстия, как только оно потекло дожидаемся пока масло не перестанет капать с отверстия и закручиваем пробку, а только потом глушим машину. 9) Все ваша машина готова к движению. Подойдет? Извеняюсь за дотошность)))
|
|
| |
R@mil$on | Дата: Четверг, 22.11.2012, 17:36 | Сообщение # 58 |
Генерал-майор
| Всем привет! Hohol161, спасибо за подробное описание замены! Мне наверно скоро предстоит! Удачи на дорогах!
toyota cavalier 2.4L 1998 года моб: +7 777 315 69 44 Semipalatinsk, Kazakhstan
|
|
| |
Hohol161 | Дата: Четверг, 22.11.2012, 18:10 | Сообщение # 59 |
Сержант
| Рамильсон. Инфа не моя. Нашел на форуме. Вот и спрашивал у Тимурико по ней менять можно или нет. Зам пока дуб дубом в этом:-). Все купил собираю инфу по нету и не только. Осталось решиться на этот шаг. Спасибо всем за помощь и потдержку:-)
|
|
| |
TIMURIKO | Дата: Четверг, 22.11.2012, 19:42 | Сообщение # 60 |
Генералиссимус
| Hohol161, ИМЕННО ТАК. ТОКА ПОМОШНИКА ВОЗЬМИ
|
|
| |