Приветствую Вас, Гость

ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: AvataRUS, Artec  
Форум » Ремонт и тюнинг » Двигатель » Не ставьте нулевики!
Не ставьте нулевики!
SWATДата: Пятница, 20.11.2009, 00:49 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Когда я участвовал в гонках поставил нулевик, машина ехала как будто держали за хвост! Что дорогой что дешёвый результат один 0% ! Объясняю, когда ставиться нулевик высчитываеться длинна и изгиб от коллектора, так же и от датчика, т.к. машина на стенде показывает с хорошим нулевиком задержку при разгоне от 1000 до 3600, а с родным её нет! Совет таков ставьте себе псевдонаддувы! smile

AvataRUSДата: Пятница, 20.11.2009, 01:22 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Quote (SWAT)
псевдонаддувы

нуу ещёбы не очень знающиму народу бы пояснил что это и с чем это едят smile

Toyota Cavalier 2.4G .Автомат. сине-голубой Седан

lokiДата: Пятница, 20.11.2009, 01:28 | Сообщение # 3
Генерал-майор
фен подключеный на вдув воздуха во впускной коллектор)
а если серьезно, просто электрическая пластиковая турбина, добовляет дырку в карман, так как не обеспечивает прирост мощности на которои хотелось бы остановится

GREMLINДата: Пятница, 20.11.2009, 10:08 | Сообщение # 4
Генералиссимус
SWAT, дороой брат для того чтоб нулевик работал как надо не достаточно того, что просто его поставить высчитать как ты говоришь длинну патрубка и тому подобное!для этого надо переписать программу под новый расход воздуха,когда стоит нулевик без перепрошитых мозгов то естественно мощь движка теряется так как мозги не понимают сколько лить бенза!просто тупо переливает его и все и от этого и расход пипец и машина не едет! так что ты не прав! smile :) smile

TOYOTA ВВ II

Сообщение отредактировал GREMLIN - Пятница, 20.11.2009, 10:08

lokiДата: Пятница, 20.11.2009, 23:29 | Сообщение # 5
Генерал-майор
полностью согласен, но даже с этим, стоковая система выпуска опять же будет глушить твой нулевик

весь юнинг должен быть оправдан и рассчитан, и не надо верить тому что за сущие копейки вы сможете увеличить свою мощность. это все от лукавого)
если бы простыми манипуляциями можно было из обычного авто сдеать мега болид, мы бы все летали на ракетном топливе и пользовались тормозными парашютами

XERYRGДата: Суббота, 21.11.2009, 02:01 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Quote (SWAT)
Когда я участвовал в гонках поставил нулевик, машина ехала как будто держали за хвост! Что дорогой что дешёвый результат один 0% ! Объясняю, когда ставиться нулевик высчитываеться длинна и изгиб от коллектора, так же и от датчика, т.к. машина на стенде показывает с хорошим нулевиком задержку при разгоне от 1000 до 3600, а с родным её нет! Совет таков ставьте себе псевдонаддувы!

Чувак гонишь =) могу поспорить =) Встанем рядом? =) Нулевик поднимает момент, под него надо программу соответственно отписывать, тобишь если ставишь нулевик у тебя начинается нормальная, улучшенная подача воздуха, соотвтственно машину надо раздушать, вырезать катализаторы =) так что не гони на нулевики, нормальный 5к рублей стоит тока за нелевик. Типа пайпер крос либо апекси или нкс.

Добавлено (21.11.2009, 02:01)
---------------------------------------------

Quote (GREMLIN)
SWAT, дороой брат для того чтоб нулевик работал как надо не достаточно того, что просто его поставить высчитать как ты говоришь длинну патрубка и тому подобное!для этого надо переписать программу под новый расход воздуха,когда стоит нулевик без перепрошитых мозгов то естественно мощь движка теряется так как мозги не понимают сколько лить бенза!просто тупо переливает его и все и от этого и расход пипец и машина не едет! так что ты не прав! smile

biggrin cool tongue =)) Да братуа долго им объяснять,как это все должно работать =))))

Слезы радости от ускорения должны стекать... ...горизонтально по щекам назад. (с) Walter Röhrl
Toyota Сavalier

killsatДата: Суббота, 21.11.2009, 11:31 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Quote (XERYRG)
Нулевик поднимает момент, под него надо программу соответственно отписывать

По подробней с этого места cool

XERYRGДата: Суббота, 21.11.2009, 11:47 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Quote (killsat)
По подробней с этого места

В мазгах машины прописано , сколько воздуха и бензина должно подаваться на определенных оборотах, и на них же тебя начинается шкала мощности и момента. Тобишь заводом это уже все вычислено и подстроено. КОгда ты ставишь нулевик, воздха подоется в разы больше и холоднее. Тобишь тебе придется полностью переписывать мозги , тчбы нормализовать воздух и бензин под новый момент и мощность.

Слезы радости от ускорения должны стекать... ...горизонтально по щекам назад. (с) Walter Röhrl
Toyota Сavalier

killsatДата: Суббота, 21.11.2009, 11:51 | Сообщение # 9
Генерал-майор
XERYRG, Как и чем их переписать то можно ?

XERYRGДата: Суббота, 21.11.2009, 12:18 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Quote (killsat)
XERYRG, Как и чем их переписать то можно ?

Есть люди которые этим занимаются. Мне один дядя переписывал, у ралистов который обитает. Ноутбук, мозги, и погнали настраивать, отписал покатался потестил, опять отписал и тд =) и так бару баков бензина =)

Toyota Сavalier

killsatДата: Суббота, 21.11.2009, 13:13 | Сообщение # 11
Генерал-майор
XERYRG, Ноутбук у меня есть, мозги... допустим тоже есть - че мне дальше то делать ?

GREMLINДата: Суббота, 21.11.2009, 20:40 | Сообщение # 12
Генералиссимус
XERYRG, это точно братик мой! biggrin biggrin biggrin

TOYOTA ВВ II

XERYRGДата: Суббота, 21.11.2009, 21:00 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Quote (killsat)
XERYRG, Ноутбук у меня есть, мозги... допустим тоже есть - че мне дальше то делать ?

Еще раз говорю, мне делал человек который этим занимается. который знает как в двоичном коде все отписывать =) я тока смотрел и катался =) и говорил свои ощущения.

Toyota Сavalier

SWATДата: Воскресенье, 22.11.2009, 00:43 | Сообщение # 14
Рядовой
У меня стоит прошива, сам делал, высчитывая отношения бензин-воздух! стоит псевдонаддув и интеркуллер с холодильником, сцепление KONI керамика, прямоток тоже высчитывал, убирал всю гадость (типа катализаторов и.т.д), стоит 68 двойная труба с пламягосителем и конечно же прямоток, (не ведро! как многие любят ставить для боли мозгов да и только!) распред с поменяными фазами и кольца (MALE). Вообщем замер таков 244.6 л.с., а нулевеки пускай в магазинах продают, а я всё своими руками делал, а не на сервисе!!!

AvataRUSДата: Воскресенье, 22.11.2009, 00:45 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Quote (SWAT)
244.6 л.с., а нулевеки пускай в магазинах продают, а я всё своими руками делал, а не на сервисе!!!

уххх и в сколько тебе всё это встало ?

Toyota Cavalier 2.4G .Автомат. сине-голубой Седан

Форум » Ремонт и тюнинг » Двигатель » Не ставьте нулевики!
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: