Приветствую Вас, Гость

ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: AvataRUS, Artec  
Форум » Ремонт и тюнинг » Двигатель » СИСТЕМА ОХЛАЖДЕНИЯ
СИСТЕМА ОХЛАЖДЕНИЯ
andersoncouncil6631Дата: Четверг, 02.12.2010, 00:46 | Сообщение # 31
Лейтенант
Статус: Offline
у меня тоже что-то болталось в бачке, а произошло это когда я на прогретой машине пытался выгнать пробку воздушную - бачок был открыт, антифриз в нем мирно стоял на одном уровне, машина потихоньку нагревалась, в итоге я пошел в салон, погазовать smile - погазовал выхожу - а из бачка фонтан (пробку то я не закрыл) - и в этот момент я и услышал, как в бачке че-то колотит. Потом я все уладил, правильный уровень антифриза поймал, и само по себе перестало колотиться что-то в бачке, так и не понял, что. Я думаю там либо датчик уровня, либо какая-то спец пробка или поплавок как в карбюре, в том отделении, в которое не добраться, когда крышку открываешь (у нас же там два отделения, разделяет их щель)

toyota cavalier G 97'

CapCranchДата: Четверг, 02.12.2010, 06:36 | Сообщение # 32
Генерал-майор
удары в бочке 100%- датчик уровня, он ведь в виде поплывка, вот и прыгает вверх вниз когда там жижа кипит......а вот по поводу перегрева и резских скачков температуры....никто не задумывался над такой возможной причиной как прогар прокладки ГБЦ !???? в таком случае ож не обязательно должна поподать в масло!!!!!!! так что лучше наверочку заехать в сервак...к хорошему мотористу.... cool

ChevrolЁт Cavalier 1995 2.2 МКПП- мёртвый,(терь уж просто памятник......надолго)

agua77Дата: Четверг, 02.12.2010, 12:29 | Сообщение # 33
Генералиссимус
такое запросто может быть, просто не хочется расстраивать человека раньше времени, сначало проверить всё что до этого...
а проверить прокладку просто, и не надо в сервак - в бачке будет булькать, газы прорываясь выходят на улицу через него, гондон одеть на горловину бачка, будет надуваться очень быстро.

шевроле алеро 2.4 99г.в.

DevastatorДата: Пятница, 03.12.2010, 15:12 | Сообщение # 34
Лейтенант
Салют кавалеристы. В общем позавчера заняялся машиной. Не знаю в каком из купленных запчастей могло быть проблема но проблема ушла. Поменял крышку (повезло в наличие нашел) перестала бежать походу у этих крышек уплотнитель сжимается и он держит давление имхо. Потом замучался менять термостат но все таки дабы с матами поменял. Тяжело было ее достать. Я не снимая выпускной коллектор снял термостат. В общем посмотрел оттуда не капает. Норм и последнее поменял термодатчик что на тройнике. Я ее не понял только взял и закрутил на месте. Смотрю начала капать по чуть чуть каплями. Потом вчера посомтрел мануал на английском с завода рекомендуют оказывается перед тем как этот термодатчик закрутить надо ее резьбу тефлоновой лентой заматать. То что использують сантехники в бытовых кранах чтобы течи не было. А щас прекрасно температура не поднимается выше 90 град. на пробках ну мах = 91-92 град. Но самое что я недолили что ли в систему скока надобно. Печка все режимы отлично работают, тока вот что интересно ставлю горячий воздух на ноги. Он почему то идет на ноги на обдув лобового стекла и на центр. Так раньше не было! Странно?

toyota cavalier 2.4G 1998 года
моб: +7 7072887797
Almaty, Kazakhstan

agua77Дата: Суббота, 04.12.2010, 00:20 | Сообщение # 35
Генералиссимус
вакуумные трубки правильно подсоединил?

шевроле алеро 2.4 99г.в.

AlexboxДата: Понедельник, 06.12.2010, 15:20 | Сообщение # 36
Генерал-майор
Devastator, Термостат попробуй в домашних условиях проверить,только градусник надо ртутный найти. Если будет работать,т.е. клапан открывается, значит проблемма была в пробке,на всякий случай заметь в каком диапазоне открывается. Если термостат рабочий, будет резерв на будущее. Я тоже менял, оказалось зря.
Недолив антифриза тоже сказывается, в нашей системе если память неизменяет должно быть 11.4Литра.

Toyota Cavalier 1997г. 2,4L, АКПП, Седан. г.Саяногорск

МечтательДата: Суббота, 19.02.2011, 04:30 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Ну в добавок к теме.
Вообщем у кого то машина греется а у меня замерзает smile
В русские наши морозы. -30 Пока не едешь по трпссе с быстрой скоростью всё замечально температура в норме. Но как только Начинаешь быстрое движение (60-130км\ч) то за несколько километров температура сбрасывается до 50 градусов. И всё бы ничего, если бы на эту температуру у меня не была запрограмирована процедура "Спасения двигателя" то есть отключения коробки.

Виновник сего выхоложивания впринципе понятен. Это термостат. Сегодня прокипятил я его в чайнике. Начинает работать с закипанием водицы (резко открывается полностью). Но уж больно мне не понравилось что он долго закрывается с охлаждением (гораздо медленнее чем открывается). Думаю после замены сего девайса станет всё оканчательно ясно.

Прекрасное чувство любовь. С помощью него заполняются тюрьмы и психиатрические лечебницы.(с)

DevastatorДата: Суббота, 19.02.2011, 21:12 | Сообщение # 38
Лейтенант
agua77,
Quote (agua77)
вакуумные трубки правильно подсоединил?

Да спасибо ! Все нормально. biggrin Alexbox,

Я прокипитил все нормально, дело было в пробке бачонка.

toyota cavalier 2.4G 1998 года
моб: +7 7072887797
Almaty, Kazakhstan

fenixДата: Суббота, 19.02.2011, 22:31 | Сообщение # 39
Генерал-лейтенант
Мечтатель, у меня такая же проблема в морозы , я картонку подкладываю перед радиатором и норма

TOYOTA CAVALIER 2.4G LD9 1995-96 г зелёный седан.
Алматы Казахстан
ICQ 309368704

Сообщение отредактировал fenix - Воскресенье, 20.02.2011, 09:25

Petr89Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 11:01 | Сообщение # 40
Генералиссимус
Это не нормально если остывает, смотри термостат, картонка не выход....
В ниве я засовываю картонку это да отечественный производитель, а вот что мне нравиться в шевроне в любой мороз в машине в майке ездить можно (максимальная температура эксплуатации шеврона было -53 гр. очень надо было в аэропорт, а он находиться за 120км по тайге(г.Ноябрьск), вот тогда то я и оценил шеврона, в салоне была жара)...

Добавлено (20.02.2011, 11:01)
---------------------------------------------
Наверняка термостат плохо закрывается при понижении температуры, устает...

CHEVROLET-CAVALIER LN2 DISP - 2.2L CYL - L4, 1996г.в., двигатель-C96, кузов-1JC69

fenixДата: Воскресенье, 20.02.2011, 17:04 | Сообщение # 41
Генерал-лейтенант
Petr89, согласен не выход , но просто когда накрылся родной , в поисках его замены я не оноружил на кавик , и поставил первый попавшийся который подошел по размерам , от ниссана какого то 1.6 об

TOYOTA CAVALIER 2.4G LD9 1995-96 г зелёный седан.
Алматы Казахстан
ICQ 309368704

DIMMASДата: Воскресенье, 20.02.2011, 20:07 | Сообщение # 42
Генерал-лейтенант
Я себе тоже от ниссана поставил,радый был biggrin до морозов.В -40 двиг очень долго прогревался и соответственно расход литров на 5 больше и в салоне айс:'( .
В морозы воткнул старый термостат (прочищенный и промазанный) и стала жара в салоне smile
Сейчас потеплело и опять начинаю закипать smile
Надо опять ниссановский втыкать.С ним темпер около 90 не больше.

TOYOTA CAVALIER 2.4 97 СЕДАН
8 923 397 18 57 ЧЕРНОГОРСК

Сообщение отредактировал DIMMAS - Воскресенье, 20.02.2011, 20:12

Petr89Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 21:38 | Сообщение # 43
Генералиссимус
Закажи родной 400р. и горя небудет...

CHEVROLET-CAVALIER LN2 DISP - 2.2L CYL - L4, 1996г.в., двигатель-C96, кузов-1JC69

DIMMASДата: Воскресенье, 20.02.2011, 22:04 | Сообщение # 44
Генерал-лейтенант
Petr89, Я также думаю.Буду что-нибудь заказывать и его до кучи smile к следующей зиме.На лето лучше с ниссановским.

TOYOTA CAVALIER 2.4 97 СЕДАН
8 923 397 18 57 ЧЕРНОГОРСК

Сообщение отредактировал DIMMAS - Воскресенье, 20.02.2011, 22:06

МечтательДата: Вторник, 22.02.2011, 11:11 | Сообщение # 45
Генералиссимус
fenix,
Пробовал Конечно получше но тоже не вариант всё равно охлаждается.
Вчера поставил заваренный радиатор (оказалось пластик паяеется евонный просто шикарно). Вставил старый термостат, так он ваще работать отказался.. уже и не открывается даже. Когда стал снимать его опять сжёг руку об выпускной коллектор. Вот жесть... sad

Прекрасное чувство любовь. С помощью него заполняются тюрьмы и психиатрические лечебницы.(с)

Форум » Ремонт и тюнинг » Двигатель » СИСТЕМА ОХЛАЖДЕНИЯ
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: