СИСТЕМА ОХЛАЖДЕНИЯ
|
|
andersoncouncil6631 | Дата: Четверг, 02.12.2010, 00:46 | Сообщение # 31 |
Лейтенант
Статус: Offline
| у меня тоже что-то болталось в бачке, а произошло это когда я на прогретой машине пытался выгнать пробку воздушную - бачок был открыт, антифриз в нем мирно стоял на одном уровне, машина потихоньку нагревалась, в итоге я пошел в салон, погазовать - погазовал выхожу - а из бачка фонтан (пробку то я не закрыл) - и в этот момент я и услышал, как в бачке че-то колотит. Потом я все уладил, правильный уровень антифриза поймал, и само по себе перестало колотиться что-то в бачке, так и не понял, что. Я думаю там либо датчик уровня, либо какая-то спец пробка или поплавок как в карбюре, в том отделении, в которое не добраться, когда крышку открываешь (у нас же там два отделения, разделяет их щель)
toyota cavalier G 97'
|
|
| |
CapCranch | Дата: Четверг, 02.12.2010, 06:36 | Сообщение # 32 |
Генерал-майор
| удары в бочке 100%- датчик уровня, он ведь в виде поплывка, вот и прыгает вверх вниз когда там жижа кипит......а вот по поводу перегрева и резских скачков температуры....никто не задумывался над такой возможной причиной как прогар прокладки ГБЦ !???? в таком случае ож не обязательно должна поподать в масло!!!!!!! так что лучше наверочку заехать в сервак...к хорошему мотористу....
ChevrolЁт Cavalier 1995 2.2 МКПП- мёртвый,(терь уж просто памятник......надолго)
|
|
| |
agua77 | Дата: Четверг, 02.12.2010, 12:29 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
| такое запросто может быть, просто не хочется расстраивать человека раньше времени, сначало проверить всё что до этого... а проверить прокладку просто, и не надо в сервак - в бачке будет булькать, газы прорываясь выходят на улицу через него, гондон одеть на горловину бачка, будет надуваться очень быстро.
шевроле алеро 2.4 99г.в.
|
|
| |
Devastator | Дата: Пятница, 03.12.2010, 15:12 | Сообщение # 34 |
Лейтенант
| Салют кавалеристы. В общем позавчера заняялся машиной. Не знаю в каком из купленных запчастей могло быть проблема но проблема ушла. Поменял крышку (повезло в наличие нашел) перестала бежать походу у этих крышек уплотнитель сжимается и он держит давление имхо. Потом замучался менять термостат но все таки дабы с матами поменял. Тяжело было ее достать. Я не снимая выпускной коллектор снял термостат. В общем посмотрел оттуда не капает. Норм и последнее поменял термодатчик что на тройнике. Я ее не понял только взял и закрутил на месте. Смотрю начала капать по чуть чуть каплями. Потом вчера посомтрел мануал на английском с завода рекомендуют оказывается перед тем как этот термодатчик закрутить надо ее резьбу тефлоновой лентой заматать. То что использують сантехники в бытовых кранах чтобы течи не было. А щас прекрасно температура не поднимается выше 90 град. на пробках ну мах = 91-92 град. Но самое что я недолили что ли в систему скока надобно. Печка все режимы отлично работают, тока вот что интересно ставлю горячий воздух на ноги. Он почему то идет на ноги на обдув лобового стекла и на центр. Так раньше не было! Странно?
toyota cavalier 2.4G 1998 года моб: +7 7072887797 Almaty, Kazakhstan
|
|
| |
agua77 | Дата: Суббота, 04.12.2010, 00:20 | Сообщение # 35 |
Генералиссимус
| вакуумные трубки правильно подсоединил?
шевроле алеро 2.4 99г.в.
|
|
| |
Alexbox | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 15:20 | Сообщение # 36 |
Генерал-майор
| Devastator, Термостат попробуй в домашних условиях проверить,только градусник надо ртутный найти. Если будет работать,т.е. клапан открывается, значит проблемма была в пробке,на всякий случай заметь в каком диапазоне открывается. Если термостат рабочий, будет резерв на будущее. Я тоже менял, оказалось зря. Недолив антифриза тоже сказывается, в нашей системе если память неизменяет должно быть 11.4Литра.
Toyota Cavalier 1997г. 2,4L, АКПП, Седан. г.Саяногорск
|
|
| |
Мечтатель | Дата: Суббота, 19.02.2011, 04:30 | Сообщение # 37 |
Генералиссимус
| Ну в добавок к теме. Вообщем у кого то машина греется а у меня замерзает В русские наши морозы. -30 Пока не едешь по трпссе с быстрой скоростью всё замечально температура в норме. Но как только Начинаешь быстрое движение (60-130км\ч) то за несколько километров температура сбрасывается до 50 градусов. И всё бы ничего, если бы на эту температуру у меня не была запрограмирована процедура "Спасения двигателя" то есть отключения коробки. Виновник сего выхоложивания впринципе понятен. Это термостат. Сегодня прокипятил я его в чайнике. Начинает работать с закипанием водицы (резко открывается полностью). Но уж больно мне не понравилось что он долго закрывается с охлаждением (гораздо медленнее чем открывается). Думаю после замены сего девайса станет всё оканчательно ясно.
Прекрасное чувство любовь. С помощью него заполняются тюрьмы и психиатрические лечебницы.(с)
|
|
| |
Devastator | Дата: Суббота, 19.02.2011, 21:12 | Сообщение # 38 |
Лейтенант
| agua77, Quote (agua77) вакуумные трубки правильно подсоединил? Да спасибо ! Все нормально. Alexbox, Я прокипитил все нормально, дело было в пробке бачонка.
toyota cavalier 2.4G 1998 года моб: +7 7072887797 Almaty, Kazakhstan
|
|
| |
fenix | Дата: Суббота, 19.02.2011, 22:31 | Сообщение # 39 |
Генерал-лейтенант
| Мечтатель, у меня такая же проблема в морозы , я картонку подкладываю перед радиатором и норма
TOYOTA CAVALIER 2.4G LD9 1995-96 г зелёный седан. Алматы Казахстан ICQ 309368704
Сообщение отредактировал fenix - Воскресенье, 20.02.2011, 09:25 |
|
| |
Petr89 | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 11:01 | Сообщение # 40 |
Генералиссимус
| Это не нормально если остывает, смотри термостат, картонка не выход.... В ниве я засовываю картонку это да отечественный производитель, а вот что мне нравиться в шевроне в любой мороз в машине в майке ездить можно (максимальная температура эксплуатации шеврона было -53 гр. очень надо было в аэропорт, а он находиться за 120км по тайге(г.Ноябрьск), вот тогда то я и оценил шеврона, в салоне была жара)...Добавлено (20.02.2011, 11:01) --------------------------------------------- Наверняка термостат плохо закрывается при понижении температуры, устает...
CHEVROLET-CAVALIER LN2 DISP - 2.2L CYL - L4, 1996г.в., двигатель-C96, кузов-1JC69
|
|
| |
fenix | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 17:04 | Сообщение # 41 |
Генерал-лейтенант
| Petr89, согласен не выход , но просто когда накрылся родной , в поисках его замены я не оноружил на кавик , и поставил первый попавшийся который подошел по размерам , от ниссана какого то 1.6 об
TOYOTA CAVALIER 2.4G LD9 1995-96 г зелёный седан. Алматы Казахстан ICQ 309368704
|
|
| |
DIMMAS | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 20:07 | Сообщение # 42 |
Генерал-лейтенант
| Я себе тоже от ниссана поставил,радый был до морозов.В -40 двиг очень долго прогревался и соответственно расход литров на 5 больше и в салоне айс:'( . В морозы воткнул старый термостат (прочищенный и промазанный) и стала жара в салоне Сейчас потеплело и опять начинаю закипать Надо опять ниссановский втыкать.С ним темпер около 90 не больше.
TOYOTA CAVALIER 2.4 97 СЕДАН 8 923 397 18 57 ЧЕРНОГОРСК
Сообщение отредактировал DIMMAS - Воскресенье, 20.02.2011, 20:12 |
|
| |
Petr89 | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 21:38 | Сообщение # 43 |
Генералиссимус
| Закажи родной 400р. и горя небудет...
CHEVROLET-CAVALIER LN2 DISP - 2.2L CYL - L4, 1996г.в., двигатель-C96, кузов-1JC69
|
|
| |
DIMMAS | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 22:04 | Сообщение # 44 |
Генерал-лейтенант
| Petr89, Я также думаю.Буду что-нибудь заказывать и его до кучи к следующей зиме.На лето лучше с ниссановским.
TOYOTA CAVALIER 2.4 97 СЕДАН 8 923 397 18 57 ЧЕРНОГОРСК
Сообщение отредактировал DIMMAS - Воскресенье, 20.02.2011, 22:06 |
|
| |
Мечтатель | Дата: Вторник, 22.02.2011, 11:11 | Сообщение # 45 |
Генералиссимус
| fenix, Пробовал Конечно получше но тоже не вариант всё равно охлаждается. Вчера поставил заваренный радиатор (оказалось пластик паяеется евонный просто шикарно). Вставил старый термостат, так он ваще работать отказался.. уже и не открывается даже. Когда стал снимать его опять сжёг руку об выпускной коллектор. Вот жесть...
Прекрасное чувство любовь. С помощью него заполняются тюрьмы и психиатрические лечебницы.(с)
|
|
| |