| 

Теория про Электрику .
				 | 
 | 
| Alex__999 | Дата: Среда, 21.10.2009, 18:50 | Сообщение # 31 |  
| 
 Лейтенант 
Статус: Offline 

| ну хрен его знает ребят у меня то кавалер мой задымился, поменял мозги и проводку.. Вот и делайте вывод, до этого ездил нормально, захотелось хорошей музыки как на предыдущей машине, но подключил просто парралельно,, ну и как тут быть, спорный вопрос..

|  
|   | 
 |    | 
| XERYRG | Дата: Среда, 21.10.2009, 21:25 | Сообщение # 32 |  
 Генерал-майор 

| ты мог клемы и проводку полярностей перепутвть =) и место 12 вольт получить 24 =))) у меня так неонка воспламенилась =))
  Слезы радости от ускорения должны стекать... ...горизонтально по щекам назад. (с) Walter Röhrl   Toyota Сavalier    
 |  
|   | 
 |    | 
| Alex__999 | Дата: Среда, 21.10.2009, 21:35 | Сообщение # 33 |  
| 
 Лейтенант 

| XERYRG, извини, но я не такой уже идиот в этом деле.. всё было поставлено как надо, и провода были хорошие, не китайские, машину завёл, и всё..

|  
|   | 
 |    | 
| XERYRG | Дата: Среда, 21.10.2009, 21:55 | Сообщение # 34 |  
 Генерал-майор 

| ну брат, я верю что случиться могло что угодно.
  Слезы радости от ускорения должны стекать... ...горизонтально по щекам назад. (с) Walter Röhrl   Toyota Сavalier    
 |  
|   | 
 |    | 
| Alexbox | Дата: Четверг, 22.10.2009, 19:50 | Сообщение # 35 |  
 Генерал-майор 

| Quote (GREMLIN) Alexbox, бред это все что один больше или меньше ты ставишь их в паралель и это получается одна но большая батарея!вы че такие то!и регулятор напряжения ни как от этого не пострадает! Получается из двух одна но в два раза большей емкости!     Всю электрику можно назвать большим бредом, тому кто не хочет вдаваться в подробности. Большая емкость это значит больший ток заряда. Грубо говоря, ты же не подключишь к блоку питания на 50Вт две лампы по 50Вт.   Quote (XERYRG) Если даже по скутеру (гилера ранер биг блок 180 кубов) судить, я когда неон ставил и музыку мне требовалось дополнительное питание, естесно установил паралельно 2й акум, как известно у скутера тоже есть мозги, ничего у меня не сгорело и не коротнуло.     А на счет мозгов, то мозги не пострадают т..к. у них своя стабилизация напряжения внутри.Добавлено (22.10.2009, 19:50) --------------------------------------------- Еще один момент. АКБ которые находятся в разных условиях, т.е. один под капотом а другой в багажнике, требуют разной интенсивонсти заряда в зависимости от температуры.   И к стати, электрики бывают в любых областях не касающихся источников электрохимического тока, каковыми являются АКБ. Я 6 лет проработал в КИПиА, в том числе и обслуживал АКБ для питания релейной защиты на подстанциях, и кое что понимаю в этом деле. 
  Toyota Cavalier 1997г. 2,4L, АКПП, Седан. г.Саяногорск
 |  
|   | 
 |    | 
| killsat | Дата: Пятница, 23.10.2009, 00:57 | Сообщение # 36 |  
 Генерал-майор 

| AvataRUS, А не проще перекинуть провода в багажник и поставить аккум где нить на 210 Ач - чтоб уж наверняка....
 |  
|   | 
 |    | 
| AvataRUS | Дата: Пятница, 23.10.2009, 04:23 | Сообщение # 37 |  
 Генералиссимус 

| killsat, Самая Мудрая Мысль ))))
  Toyota Cavalier 2.4G .Автомат.  сине-голубой Седан
 |  
|   | 
 |    | 
| GREMLIN | Дата: Пятница, 23.10.2009, 08:21 | Сообщение # 38 |  
 Генералиссимус 

| вот вот killsat, получится тоже самое что и два акума!почти! Добавлено (23.10.2009, 08:21) --------------------------------------------- и если вы так боитесь что у вас машина не заведется в мороз то поставьте просто новый хороший акум 
  TOYOTA ВВ II     
 |  
|   | 
 |    | 
| Alex__999 | Дата: Пятница, 23.10.2009, 11:02 | Сообщение # 39 |  
| 
 Лейтенант 

| парни у моего кавальера дымиться стало из этих мозгов ,,, а в этих сгорела одна дорожка ..

|  
|   | 
 |    | 
| killsat | Дата: Пятница, 23.10.2009, 16:35 | Сообщение # 40 |  
 Генерал-майор 

| GREMLIN, Quote (GREMLIN) вот вот killsat, получится тоже самое что и два акума!почти!     Я бы сказал совсем не почти...  Alex__999, Ну эт у тебя че то конкретно с электрикой - так просто не будут дымить...   К тому же ты случаем предохранители номиналом больше чем нада не ставил ? 
 |  
|   | 
 |    | 
| Alex__999 | Дата: Пятница, 23.10.2009, 19:44 | Сообщение # 41 |  
| 
 Лейтенант 

| killsat, да вроде нормально всё было, а как поставил второй АКБ(два аккумулятора были полностью заряжены) вышло всё как и было описано ранее, предохранители я менял все на такие как надо.. Вот и думаю чего так случилось, у меня теперь склад ЭБУ дома,, машина полгода в ремонте была,.. кстати которые на фотках рабочие так что если кому надо пишите.

|  
|   | 
 |    | 
| Alexbox | Дата: Пятница, 23.10.2009, 21:02 | Сообщение # 42 |  
 Генерал-майор 

| Alex__999, я думаю, что ЭБУ просто так не сгорит. В них защита серьезная встроена.   У тебя есть разобраный ЭБУ, т.е. сама плата.
  Toyota Cavalier 1997г. 2,4L, АКПП, Седан. г.Саяногорск
 |  
|   | 
 |    | 
| Alex__999 | Дата: Пятница, 23.10.2009, 21:04 | Сообщение # 43 |  
| 
 Лейтенант 

| Alexbox, да есть..

|  
|   | 
 |    |