Помощь в ремонте
|
|
Artec | Дата: Четверг, 05.06.2008, 21:13 | Сообщение # 121 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Блин я читал это уже давно и забыл про это :)) надо чемоданчик с ключами и всем этим приобрести и тож разобраться приборку и может магнитолу новую поставить и подсветку починить. Но меня конечно больше беспокоит этот шум после 3000 оборотов.
Chevy Cavalier 1997 г. 2.2л механика белый Продан :).
|
|
| |
Artec | Дата: Пятница, 06.06.2008, 11:57 | Сообщение # 122 |
Генерал-полковник
| У моего друга есть оч старый чемоданчик ему лет наверно :)) они к ниве русской подходят, я когда лампочки менял чтобы открутить фары взял его там винты на 13 (да они не стандартные), но головок то много в наборе - найдешь. А приборная панель снимается там такой типа помоему пятигранной головкой которую на отвертку насажываешь и крути скока влезет)Добавлено (05.06.2008, 21:22) --------------------------------------------- У моего друга есть оч старый чемоданчик ему лет наверно :)) они к ниве русской подходят, я когда лампочки менял чтобы открутить фары взял его там винты на 13 (да они не стандартные), но головок то много в наборе - найдешь. А приборная панель снимается там такой типа помоему пятигранной головкой которую на отвертку насажываешь и крути скока влезет) Добавлено (05.06.2008, 21:28) --------------------------------------------- Кстати мне отец нашел адаптер который вставляется в кассетный отсек от него идет провод на конце штекер, как у наушников, т.е.е вставляй в плеер и слушай но блин убого как то затонировать затюнинговаться, заполироваться приятней всетаки только сначала надо сделать чтобы ничего не стучало, не скрежетало, не свистело и т.д. Добавлено (06.06.2008, 11:57) --------------------------------------------- Про моторное масло столько всего написано, что хочу узнать вот пока думаю купить масло AC Delco 5w 30, но в книжке написано и на www.goodwrench.com что надо заливать то масло, где есть сертификационный знак GM goodwrench на нем. С таким знаком отыскал только минеральное масло, но щас то залито арал полусинтетика. Прочел что минеральное масло менее хорошо распределяется по движку, не во все щели и т.д. затекает, а синтетика типа во все, но синтетику можно заливать только если все сальники двигателя эластичны и не текут. Так что проверить сальники и залить родное минеральное масло или промыть и залить полусинтеку от ac delco. Да и ac delco 5w 30 помоему тоже минеральное (
|
|
| |
lpv | Дата: Пятница, 06.06.2008, 12:05 | Сообщение # 123 |
Подполковник
| Artec, а ты уверен что звук "вииииииииииииии" идет с движка а не с акустики....а то что ты описываешь уж больно похоже на простую наводку от генератора..... toxa55, не жалеешь ты свои уши (я про модулятор), с него звук еще хуже чем с МР3.....да и как то не солидно кавалер и модулятор про переходник (в виде кассеты) - не издевайтесь над душой авто, она вам этого не простит.....
toyota cavalier 99г купе 2.4 Омск
|
|
| |
Artec | Дата: Пятница, 06.06.2008, 13:04 | Сообщение # 124 |
Генерал-полковник
| Quote (lpv) Artec, а ты уверен что звук "вииииииииииииии" идет с движка а не с акустики....а то что ты описываешь уж больно похоже на простую наводку от генератора..... Блин вот не знаю надо с кем то чтобы послушал откуда точно звук, если не оглохнет Добавлено (06.06.2008, 12:59) --------------------------------------------- Акустика отключена, а разве генератор работает быстрее когда обороты двигателя повышаются? Добавлено (06.06.2008, 13:04) --------------------------------------------- И ещё я прочитал что ролики цепи ГРМ (в кавалере же цепь грм, а не ремень), могут давать звук как у дизельных двигателей (я правда его никогда не слышал, но там же было сравнение с самолетом :)). Думаю может это ролики надо заменить и заодно раз уже туда лезть то раскошелится на гидрокомпенсаторы, или я совсем загоняюсь :)?
|
|
| |
If_82 | Дата: Пятница, 06.06.2008, 13:18 | Сообщение # 125 |
Сержант
| Artec, по своему опыту могу сказать - если запустишь - может и накрыться движка как у меня - ремонт по запчастям дороже будет. так я, к примеру, угорел на 55т.р. движок, + 5т.р. на жидкости (масло в дв. и в коробку; + есжели ремонтники будут му..ками - то еще и на жидкость в кондер моно попасть, антифриз), ну и работа соответственно денег стоит. я-то конечно еще пару моментов пропустил, надеясь, что это всего лишь гидрачи. но советую к этому легкому постукиванию отнестись сос всей ответственностью.
Toyota Cavalier, 2000 год, 2,4 литра, купе. Ярославль.
|
|
| |
Artec | Дата: Пятница, 06.06.2008, 13:33 | Сообщение # 126 |
Генерал-полковник
| Гидры это точно, отец потомучто уже 30 с лишним лет на рулем гоняет машины, я думаю он не может ошибится, но он предлагает залить hi gear присадку чтобы гидрик оживить мне чтото не хочется, боязно, я лучше наверняка за 10000 заменю гидры, промою инжектор масло куплю хорошое только подскажите какое же купить (но нужно полусинтетика и хотелось бы от ac delco или GM), фильтры уже купил, вроде все, заправляюсь кстати на лукойле ЭКТО 92, отлично стала заводится зимой и щас летом. На том на чем он ездил на базе (клиника президента), странно что вообще ездил). Когда менял бензонасос в баке был песок, и черные камешки, может отложения чего то. Машина оч нравится не хочу гробить.Добавлено (06.06.2008, 13:33) --------------------------------------------- Кстати я никогда не смотрел на уровень жидкости рабочей в гидро сцеплении кто нить туда вообще лазил?
|
|
| |
Alexbox | Дата: Пятница, 06.06.2008, 17:42 | Сообщение # 127 |
Генерал-майор
| Привет всем!!! Artec, насчет всяческих модификаторов и присадок типа "hi gear" хочу сказать одно, может быть ты за счет него и устранишь шум...,но не надолго. Это не устранит саму причину шума. Просто ты станеш зависимым от "hi gear".... типо залил не шумит...., но это будет постоянно повторятся. Устрани причину, залей нормальное масло и наслаждайся! На счет масла! Какие бы мы не лили "супер прогрессивные" масла, они ни чего не дадут если их не менять вовремя. Всякое масло со временем меняет свой хим. состав и становится "образивом" для трущихся деталей. Лучше доверять тем маслам, которые не "шумят рекламой", а полагаются на опыт. Из таких марок лучше брать Shell, соответственно подбирая по температурному режиму. Все таки эта марка более 100 лет на рынке нефтепродуктов и врядли, кто с ней сравнится опытом.
Toyota Cavalier 1997г. 2,4L, АКПП, Седан. г.Саяногорск
|
|
| |
Artec | Дата: Пятница, 06.06.2008, 18:49 | Сообщение # 128 |
Генерал-полковник
| Shell посмотрю что за масло и скока стоит и какие там цифры. Кстати вот многие говорят что масло нужно менять на 10к, в книжке написано на 5к пробега, я как раз 5 к откатал жду ещё 2 - 3 тыс. и тогда менять, но может лучше уже менять. Звук мой виииииии жесть как надоел, так охото погонять с 3 - 4к оборотами и этот виииииииииижание. За ним слышен и звук мотора конечно так что может и правда это не мотор а чтото другое. вот ссылка как чел гонит http://youtube.com/watch?v=GiGcs3n9Y88&feature=related Надо свой как то записать вам выложить. У меня кстати ещё гур шумит залил от хай гира, за 5к тыс где 3/4 куда делось, но не луж ничего нету. Купил аналог с таким же логотипом как и на банке хай гира только то что подходит ко все жидкостям для гуров, и герметик Откачал шприцом старую по началу ничо откачивалось потом пенистая пошла, завел крутанул на 1/4 от оборота в лево и право натекло в бачок ещё и откачал там вообще коричневая пенистая хрень, довел до того что руль вообще стал каменным, залил это дело все что купил слоями сначала точто ко всему подходит потом герметик потом опять потом герметик. Шумел шумел прокатился пошел в магаз сел завел уже не так шумит потом вечером после работы сео покатался вообще тихий стал, щас спустя пол дней 5 опять чот шумит, ну как раньше вообщем то. Опять же посмотрел на ютубе как чел крутит руль на кавалере пальчик ладонью мой вибрирует и пальчиком не всегда его крутанешь. На нашей сто вообщем за это не возьмутся там мою машину вообще не знают, а если и возьмутся сомневаюсь что сделают. Может ещё раз жидкость сменить и залить один герметик. Или это гидро насос пора менять или шланги высокого давления...Добавлено (06.06.2008, 18:49) --------------------------------------------- Вот щас заметил если руль выкрутить не наполную даже и дать газу немного , то шум от гура усиливается, блин может это от него этот "виииииииииии". Жидкость сменил опять смешал.
|
|
| |
toxa55 | Дата: Пятница, 06.06.2008, 22:42 | Сообщение # 129 |
Полковник
| lpv, ну на счет звука с FM модулятора ты не прав! я его норм настроил и без помех все работает! у меня стандартная кассетная магнитолка, морочиться - менять ее не охота да и звуком пока доволен, не супер, но мне хватает! а потом для хорошего звука замены одной магнитолы-МАЛО!!!!!!!!! надо и колонки новые и усилитель, и сабвуфер и провода и установка!!!!!! все вместе тыс на 30-40!!! а имея плеер с временем непрерывной работы более 3 суток и Iphon apple, вопрос о магнитоле новой у меня лично отпадает! по крайней мере сейчас!!!
CHEVROLET CAVALIER 1996г. 2,2л, автомат МОСКВА!!!!!!!!!
|
|
| |
gozbido | Дата: Пятница, 06.06.2008, 22:59 | Сообщение # 130 |
Подполковник
| Ну кстати звук стандартный в кавалере вполне приличный.. А магнитолку двухдиновую думаю сам себе взять. Есть prology и mystery в районе 3тыс за двухдиновую с мп3.. Надо тока заморочиться с переходником с Америки на европу.. А вообще хочу себе в перспективе собрать звук на базе профессиональной аккустики, например RCF.. Ибо все что делаеться специально для автомобилей как-то не правильно звучит (например не люблю гудящий бас ;), а это болезнь у автомобильного звука. да и вообще нижней середины не дождешься)..
White Chevrolet cavalier 97г. 2.2 механика.. Москва
|
|
| |
toxa55 | Дата: Суббота, 07.06.2008, 00:00 | Сообщение # 131 |
Полковник
| я тоже, как взял кавалерик и увидел такой простор для магнитолки очень обрадовался! загорелся что нить большое поставить с телевизором, думал собираться с ребятами вечерами, ЧЕ по футболу смотреть !!! потом знакомый сказал, что на нашу машинку это геморно ставить, не знаю почему, но он сказал что не все возьмутся ее ставить,тк всю панельку торпеды снимать надо и еще чего то там!!!!!! ну я как то и остыл, учитывая что как то и магнитолка больше для фона, нежели для наслаждением прекрасной музыкой! Как то все больше радио, где пробки и новости!!!!!!!
|
|
| |
Artec | Дата: Понедельник, 09.06.2008, 14:06 | Сообщение # 132 |
Генерал-полковник
| Ещё хочу спросить ятак посмотрел на ремень у меня 2.2 л двиг,один ролик чуть ниже горловины бачка ГУРа, тк значить это ремень приводит его в движение, а когда обороты высокие 2500 + то крутится быстрее и может и издает этот вижащий звук, т.е. сменить насос ГУРа и залить жидкость рекомендованную в книжке, и все будет норм Добавлено (09.06.2008, 14:06) --------------------------------------------- Блин сгорела спираль на лампочке заднего фонаря она же отвечает за поворотник, лампочка от фирмы SYLVANIA 3357 и по горизонтали написано J6 или 9J смотря как читать снизу вверх или с сверху вниз. http://www.sylvania.com/cgi-bin/MsmGo.exe?grab_id=90&EXTRA_ARG=FILTERNAME%3D%2540URL%00%26FILTERVALUE%3Dwww%252Esylvania%252Ecom&host_id=42&page_id=15532288&query=3357&hiword=3357+3357A+3357K+ В самом низу, блин где её в МСК отыскать... в магазине сказали таких нету.
|
|
| |
toxa55 | Дата: Понедельник, 09.06.2008, 15:25 | Сообщение # 133 |
Полковник
| Artec, она по виду очень похоже на лампочку освещения салона, посмотри, если она, то стоит 45 р! подаются Ленинградское ш. владение 21 к4, где 5 Войковский проспект упирается в Ленинградское шоссе, там палатки автозапчастей друг напротив друга! я лампу в салон не мог нигде найти и поехал на развал, который GAUL посоветовал, Ленинградское ш. 23а, но так и не смог найти, как туда проехать! тк дом находится за жд!!!!!!!!!! кстати, GAUL, как туда всетаки заехать! Но нашел палатки с автозапчастями! там тоже большой выбор! лампочек разных полно! Добавлено (09.06.2008, 15:25) --------------------------------------------- Artec, или здесь http://www.usa-auto.ru/p73600G1996.html
Сообщение отредактировал toxa55 - Понедельник, 09.06.2008, 15:31 |
|
| |
Artec | Дата: Понедельник, 09.06.2008, 17:06 | Сообщение # 134 |
Генерал-полковник
| http://www.elcats.ru/fullinfo.asp?uid=3DCFC48E-5A03-46D4-A9BE-69133B370167&flag=117440632&pid=80D0104A Во в exist.ru нашел.
|
|
| |
toxa55 | Дата: Понедельник, 09.06.2008, 19:51 | Сообщение # 135 |
Полковник
| Artec, а сколько там она стоит, я чего то не нашел!
|
|
| |