Помощь в ремонте
|
|
валентин-cavalier | Дата: Среда, 29.10.2008, 13:33 | Сообщение # 316 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| dixisrex,я коГДА поменял колодки у меня вебрация была сильноя сейчас нету тьфу тьфу
|
|
| |
drive@sek | Дата: Среда, 29.10.2008, 14:54 | Сообщение # 317 |
Полковник
| Quote (dixisrex) Поменял тормозные колодки на передке и тормозные диски, щас при быстром темпе старт/стоп дымятся колодки, это нормально? Должно само пройти когда притерется или нет? дымятся? ну может притирраются, а тормозуха не подтикает? может поржень того - пропускает...
TOYOTA Cavalier 2,4 седан купе 1999 (продан), Екатеринбург Сейчас Nissan Skyline Er33 RB25DET (270 л.с.) АКПП заднеприводный.
|
|
| |
Artec | Дата: Среда, 29.10.2008, 22:55 | Сообщение # 318 |
Генерал-полковник
| у меня максимум пищали новые спереди, щас не пищат. А вибрация при торможении помоему всегда, хотя может это абс так срабатывает.
Chevy Cavalier 1997 г. 2.2л механика белый Продан :).
|
|
| |
bars81 | Дата: Среда, 26.11.2008, 10:04 | Сообщение # 319 |
Сержант
| Друзья, а кто-нибудь мне не подскажет, из-за чего может обогащённая смесь фигачить Бензин кушает без тормозов !!! Может датчик дроссельной заслонки полетел или лямда-зонд? Не могу найти диагностику по двигателю, может кто подскажет?! Устал лить бензин!! P.S. - временами начинает идти чёрный дым(обогащёнка) это точно. Добавлено (26.11.2008, 10:04) --------------------------------------------- У меня 95 год выпуска, многие говорят мол нет на неё базы!!!???
|
|
| |
Artec | Дата: Среда, 26.11.2008, 10:10 | Сообщение # 320 |
Генерал-полковник
| bars81 на скока я знаю черный дым, это сгорание масла. Или там бензин плохой совсем. Чек энжейн не горит?
|
|
| |
bars81 | Дата: Среда, 26.11.2008, 18:01 | Сообщение # 321 |
Сержант
| Нет это точно не масло, а Чек горит.
|
|
| |
dixisrex | Дата: Вторник, 02.12.2008, 13:09 | Сообщение # 322 |
Лейтенант
| Quote (loid-cavalier) есть человек который много переделал в своем кавалере, я ему написал , но он где то пропал,, пока молчит могу перепечатать кто что делал(я для себя распечатывал)так на всяк случай Когда ты нам опубликуешь все что делал этот человек?
|
|
| |
bars81 | Дата: Вторник, 02.12.2008, 18:26 | Сообщение # 323 |
Сержант
| Мне в сервисе в одном подключили компьютер, сняли ошибку. Но она потом снова зажглась. Мне они сказали, что возле инжектора должен быть какой-то термо датчик, отвечающий за подачу воздуха. Вот как-бы он накрылся. После того как они полазили у меня в мозгах, на холодную машина вся дёргается и повышенные обороты, а когда прогревается, то вроде обороты становятся в норму, и работает ровно, но опять-же с чёрным дымом. Короче блин я в шоке, за этот компьютерный облом 1200 рубликов отдал, а толку 0.
|
|
| |
Artec | Дата: Вторник, 02.12.2008, 20:31 | Сообщение # 324 |
Генерал-полковник
| у меня помоему температура вход. воздуха измеряется датчиком который стоит на трубе этой (впуск коллектор), он туда "воткнут".
|
|
| |
Makc-nag | Дата: Среда, 03.12.2008, 00:46 | Сообщение # 325 |
Сержант
| Народ, подскажите почему идут дикие вибрации при разгоне??? У меня автомат. И еще заливаю масло в коробку выезжаю на дорогу, даю газу и через некоторое время загорается лампочка масла в коробке.(причем потеков иасла нигде не видно) и еще почемуто такая вещь проиходит, при долгой езде наверное что то нагревается и после остановки я не могу тронуться пока авто немного не остынит, такое ощущение будто на механики включили передачу, нажали тормоз и резко бросили педаль сцепления!!! Короче молю вас подскажите что это может быть??????
CHEVROLET Cavalier 2.2L АКПП 95г.в.
|
|
| |
dixisrex | Дата: Среда, 03.12.2008, 08:51 | Сообщение # 326 |
Лейтенант
| Makc-nag, а что это за лампочка масла в коробке? Как она выглядит?
|
|
| |
Makc-nag | Дата: Среда, 03.12.2008, 10:35 | Сообщение # 327 |
Сержант
| такая зеленинькая на щитке приборов. Но это не столь важно!!! Главное почему идут вибрации и почему он пперестает трогаться???????????
CHEVROLET Cavalier 2.2L АКПП 95г.в.
|
|
| |
bars81 | Дата: Среда, 03.12.2008, 11:16 | Сообщение # 328 |
Сержант
| Могу только порекомендовать продиагностировать коробку. Chevy Cavalier 1997 г. 2.2л механика белый Московская обл. г. Долгопрудный................................. ты имеешь ввиду лямда-зонд? или что на впускном коллекторе? Мне они сказали что он неподает признаков жизни. Он разве может влиять на обогащённую подачу топлива?
|
|
| |
dixisrex | Дата: Среда, 03.12.2008, 12:18 | Сообщение # 329 |
Лейтенант
| Makc-nag, у меня было такое на SkyLine 34 2.5V. Если резко дать газу, и таким образом ехать, так чтобы обороты были около 7 тысяч (при чем летом), то загоралась лампочка перегрева коробки. Вылечил тем, что слил масло, почистил фильтр и залил новое масло. Добавлено (03.12.2008, 12:13) --------------------------------------------- В коробке разумеется... Добавлено (03.12.2008, 12:18) --------------------------------------------- bars81, радом с впускным коллектором стоят 3 датчика - датчик холостого хода, который соазу отпадает, датчик положения дроссельной заслонки, который в принципе может быть виноват 50 на 50 и датчик разрежения воздуха - это небольшой датчик, в который входит клемма и снизу шланчик. Вот он может и быть неисправен. P.S. У меня есть такой запасной датчик. Я когда мучался с холостым ходом, все датчики поменял. P.P.S. Еще может мозги парить кислородный датчик, который находится ближе к выпускному коллектору. Посмотри сколько там проводов - 2 или 4 идут. Если 4, то можно напрямую попробовать подать напряжение для подогрева. Короче вариантов много.
|
|
| |
Artec | Дата: Среда, 03.12.2008, 12:23 | Сообщение # 330 |
Генерал-полковник
| не, лямбда зонд стоит на выпускном прямо вначале (однопроводной), ещё говорили второй есть гдето на днище там он 4 проводной, но поднимать не стали вроде так работает (он у меня просто один и тот же ток показывал а типа быть не должно. Quote (bars81) что возле инжектора должен быть какой-то термо датчик, отвечающий за подачу воздуха. Вот как-бы он накрылся. я так понял ты про датчик который мериет темпу вохдящего воздуха или про какой датчик ты тогда? Который темпу мериет на входе стоит смотри на фоте вот от возудушного фильтра рядом дырку видишь, труба на это насаживается, и идет к заслонке дросселбьной, а на уровне, где стоит цифра 7, со стороны лоб. стекла (если смотреть), втыкается в трубу этот датчик.
|
|
| |