Quote (lord)
Новый датчик проверял? Как тебе мерили СО если стоит катализвтор? или не стоит? Для 2.4 нормальное СО с работающим датчиком без катализатора около 2% без датчика около 4.5%
А как проверить датчик?
Добавлено (04.11.2008, 10:12)
---------------------------------------------
И так, история...
Стоит сигналка старлайн а8, когда включаешь музон на полную, то начинает мигать лампочка охраны прямо при движении...
Время 12.30, приезжаю с сервис - говорю проблему, в сервисе говорят, щас все исправим...
Для начала, парни сняли кожух под рулем что бы проверить куда подключена сигналка, т.к. мигание говорит о нехватке питалова...
Смотрим отключен разъем, я говорю что за таке - они мне, наверное подсветка ключа, ну я говорю давайте подключим - сказал сделали..
Посмотрели, ничего хорошего не увидели - сбросили настройки у сигналки на заводские...
Вот тут то все и началось - машина заводится с ключа, но перестала заводиться с автозапуска - заводится и глохнет...
Начали пробовать программировать сигналку...бесполезно, решили парни все таки уточнить что за сигналка стоит -
разобрали всю панель полностью, нашли блок охраны, убедились что а8, начали пробовать контрольный провод выводить на тахометр,
сняли спидометр с тахометром и стали заводить - НЕЗАВОДИТСЯ.....попили кофе....время 15.40....
Время 16.10 догадались что сцуко не заводится она без спидометра с тахометром, подключили обратно....кабель с тахометром так и не нашли...
Время 17.00 перепробовали контрольный провод подключать ко всем датчикам напрямую через капот (вдруг провод поврежден контрольный) - бесполезно...
Время 18.00 начали подключать сигналку с нуля....время 19.00 - заводится и глохнет....
Начали вспоминать из-за чего все произошло - вспомнили, подключили разъем с подсветкой ключа! Отключили, перестала машина заводиться даже с ключа, поняли что это иммобилайзер. Сделали замеры, точно - когда нет ключа, то 5 вольт, когда есть, то 12.
Время 19.30 всплыло предположение что незря колодка была отключена и наверное там была перемычка! Пока парни думали где она могла быть, я залажу в интернет (благо у них прямо там стоит комп) захожу на наш форум и делаю поиск. Нахожу тему PASSLOCK читаю, и делаю вывод - НЕХРЕН ЛЕЗТЬ, пускай мигает! Короче заводим с подключенной колодкой, потом отключаем этот разъем и все работает!
Собираем, проверяем - ВСЕ РАБОТАЕТ. Парни в шоке....8 часов бесполезной работы. Но я же не жлоб, пока все разбирали я нашел антену от мафона и подключил, что бы радио было, а долбанная лампочка так и мигает на максимальном звуке, поэтому дал парням на пиво 50 рублей.....
Дак вот, виводы то я сделал для себя, а теперь вы сделайте для себя......время 20.15 я выезжаю из гаража с работающей сигналкой!