Приветствую Вас, Гость

ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: AvataRUS, Artec  
Форум » Ремонт и тюнинг » Двигатель » Починка бензонасоса
Починка бензонасоса
lordДата: Воскресенье, 26.07.2009, 22:10 | Сообщение # 76
Лейтенант
Статус: Offline
Производительность бошевского насоса от тазиков 60 литров в час, максимальное давление 6 атмосфер. по характеристикам этого хватит с запасом и на трех литровый мотор. С 2008 года этот насос ставиться на газели (2.5 литра) и уазы (2.9 литра). Отверстие про которое спрашивал Боцман - для охлаждения щеточного узла насоса, у оригинального к нему подводится обратка, у тазиков не подводиться. По надежности вполне себе приличный насос, главное чтоб грязи не было и бензин не кончался. Для всех инжекторных автомобилей с погружными насосами езда с горящей контрольной лампой не допускается, то есть желательно не опускать уровень меньше четверти бака.

AvataRUSДата: Воскресенье, 26.07.2009, 23:43 | Сообщение # 77
Генералиссимус
lord, круто ))) но ес так то хорошо))

Toyota Cavalier 2.4G .Автомат. сине-голубой Седан

Боцm@nДата: Понедельник, 27.07.2009, 09:54 | Сообщение # 78
Майор
AvataRUS, Ок, спасибо! Я уже понял что надо было оригенал брать, хотя бы отдельно турбину а не модуль... Но я уже почти поставл десяточный и не знал что он так отличается по функциям... Но увы... сегодня буду пробовать его как у меня заработает. Сэкономить решил блин... biggrin

Добавлено (27.07.2009, 09:54)
---------------------------------------------
lord,

Quote (lord)
Отверстие про которое спрашивал Боцман - для охлаждения щеточного узла насоса, у оригинального к нему подводится обратка, у тазиков не подводиться

Т.е. мне поставить заглушку на эту трубку которая идёт на насос для охлаждения или просто её выдернуть?

toyota cavalier 1999. 2.4 coupe

ArtecДата: Понедельник, 27.07.2009, 11:32 | Сообщение # 79
Генерал-полковник
лучше заглушку.
Вдруг когда нибудь захочешь оригинальный насос поставить.

Chevy Cavalier 1997 г. 2.2л механика белый Продан :).

Боцm@nДата: Среда, 29.07.2009, 11:00 | Сообщение # 80
Майор
Всё, теперь гоняю на десяточном насосе, но пока точно не знаю когда бенз закончится (в смысле в каком положении будет стрелка уровня)... я залил 20 литров пока...

toxa55Дата: Вторник, 11.08.2009, 17:21 | Сообщение # 81
Полковник
У меня тоже проблемы были с насосом! В последнее время начал гудеть как самолет при взлете! Боялся что уеду далеко и встану! Сегодня отвез машиночку в сервис! Сделали переделку из 10-точного! Все вместе с работой вышло 2400р! hands up tongue Пока ничего не могу сказать! пару дней поезжу и отпишусь! ну это все равно лучше, чем 12тр за новый! ИМХО cool

Добавлено (11.08.2009, 17:21)
---------------------------------------------
Вот покатался, все отлично, ничего не гудит, тишь да гладь! Короче, у меня там фильтр засорился и из-за этого моторчик сгорел, работал на честном слове! Хорошо что сегодня заехал! Там мне оставили сам корпус, а с 10-ки то ли моторчик то ли еще что-то! Теперь если что, менять только 10-точную запчасть!!!!!!!! еще метку поменяли. Уровень бензина не изменился! biggrin У кого все нормально, советую чистить сеточку! А у кого уже усё, бобик сдох, и нет денег, теперь есть альтернативный вариант!

CHEVROLET CAVALIER 1996г. 2,2л, автомат МОСКВА!!!!!!!!!

mr_kotДата: Вторник, 11.08.2009, 22:00 | Сообщение # 82
Полковник
toxa55, как сеточку чистить? У меня уже больше года гудит, но пока ездит. Правда, уровень бензина до 0 не доходит.

Шевроле кавалер, 2.2 л, МКПП, 1995

toxa55Дата: Вторник, 11.08.2009, 22:37 | Сообщение # 83
Полковник
mr_kot, мне уже разобраный насос показали! надо снимать бак, доставать насос, и как я понял, вытаскивать турбину! она в кожухе, а на дне кожуха пластиковая сеточка! Ее нужно промыть! правда в сервисе меня почему то спросили, давно ли я ее менял, а не чистил! она вся черная была!

CHEVROLET CAVALIER 1996г. 2,2л, автомат МОСКВА!!!!!!!!!

Сообщение отредактировал toxa55 - Вторник, 11.08.2009, 22:39

OlegДата: Среда, 12.08.2009, 09:51 | Сообщение # 84
Сержант
Привет всем!!! Давно наблюдал за вами, сейчас зарегился!!! Хорший сайт,много узнал для своего Кавалера(Тойота)
По поводу бензанасоса- 3 дня назад родной умер! Купил от 2110. Сняли бак, по креплению он не становится,нужно что-то думать!!! В итоге поменяли только сам модуль(насос)! Становится он туда как родной! Только нужно поменять трубку которая идёт от модуля(подходит также от десятки), т.к. она одноразовая!!!
Пока катаюсь и не жалуюсь!!!

Cobra13Дата: Среда, 12.08.2009, 12:56 | Сообщение # 85
Полковник
Oleg, и чо разницы ни какой?? а бенз стрелочка показывает так же как раньше?

Боцm@nДата: Среда, 12.08.2009, 16:30 | Сообщение # 86
Майор
Oleg, А бенз когда кончается, что стрелка показывает?
У меня теперь бенз кончается когда стрелка показывет 1\8 бака.... Точнее он не кончается а бензонасос по каким то причинам не засасывает его... А так гоняет отлично!!!

AlexboxДата: Среда, 12.08.2009, 18:54 | Сообщение # 87
Генерал-майор
Quote (mr_kot)
toxa55, как сеточку чистить? У меня уже больше года гудит, но пока ездит. Правда, уровень бензина до 0 не доходит.

У меня была такая проблема
Я месяца 2 назад чистил это дело. Взял бутылку ацетона, налил в 3 литровую платиковую обрезанную банку и поставил отмачиваться насос в сборе часа на 2. Ацетон стал бурым цветом от грязи на сетке. Потом снял датчик топлива и верхнюю крышку вместе с двигателем насоса и каждую сетку продул очистителем карбюратора до чистой струи. Затем снял резинку с сеткой с двигателя и продул её из нутри. Снимается она плохо, тк. прикипает очень сильно к двигателю, пришлось для частичной смазки брызнуть WD и ковырять мелкой плоской отверткой.
После WD еще раз все промыл. Заодно и шланги прямой и обратный. Собрал, поставил на место и насос стало практически не слышно.

Toyota Cavalier 1997г. 2,4L, АКПП, Седан. г.Саяногорск

zataRrAДата: Среда, 12.08.2009, 19:09 | Сообщение # 88
Полковник
спасибо за подробное решение проблемы.

джаббер: zat_cavalier@qip.ru
Toyota Cavalier 2.4z coupe black

OlegДата: Четверг, 13.08.2009, 10:10 | Сообщение # 89
Сержант
Cobra13: Стрелка как и раньше показывает!!!! Корпус насоса и датчики на стрелку все те-же!!!! Сам модуль поменял!!! Он(модуль от десятки) на 2 мм шире нашего, но заходит в наш кожух нормально!!!! Только ещё нужно разъём перепаять или перебить( на это 5 минут ушло)!!!

Боцm@n: У меня всё как и на родном!!! У тебя полностью насос с десятки. А у меня модуль. Та хрень которая качает!!!

Боцm@nДата: Четверг, 13.08.2009, 10:42 | Сообщение # 90
Майор
Oleg,
Quote (Oleg)
Боцm@n: У меня всё как и на родном!!! У тебя полностью насос с десятки. А у меня модуль. Та хрень которая качает!!!

Неа, я тоже только моторчик поменял, зачем насос целиком менять? какой смысл? Там только трубки, пластмасса и сетки, больше ничего... Фишку тоже перекидывал, просто контакты переставил на десяточную... Просто мне интересно из-за чего всё-таки он не качает бенз с 1\8 бака. Я моторчик засунул в самый низ насоса, как он и был и стоял в оригенале...

Форум » Ремонт и тюнинг » Двигатель » Починка бензонасоса
Поиск: