АВТОЗАПУСК двигателя. Кто сумел?
|
|
Vovan | Дата: Четверг, 17.12.2009, 18:13 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Вчера весь день провозился, результата ноль... Разобрался с назначением контактов замка зажигания, мотор пускается, но глохнет после 3-5 секунд работы. Заметил еще три проводка в непосредственной близости от ключа зажигания (по другую сторону рулевой колонки от основной (силовой) контактной группы зажигания), предпологаю её причастность. Ситуация: 1 завожу с ключа собранным замком зажигания = пуск двигателя= ок. 2 отсоединяю контактную (силовую) группу и отверткой выключаю зажигание = мотор глохнет= ок. 3 завожу отверткой вращая фишку контакной группы (все это время сам ключ зажигания в положении "всё включено"). = пуск двигателя= ок. 4 Отсоединяю/присоединяю клеммы контакной группы (проходит не много времени), завожу отверткой вращая фишку контакной группы (или непосредственно перемыкая провода на снятых клеммах -не важно) = пуск двигателя=3 сек= BAD... Что за пердюмонокль? На улке мороз... Авозапуск хотца...
Cavalier 2.2 1997
|
|
| |
Серега | Дата: Четверг, 17.12.2009, 18:26 | Сообщение # 2 |
Майор
| Vovan, Я только собираюсь покупать сигналку с запуском, пока в подробности не вдавался, чето ты меня озадачил, имобилайзер чтоли?
Toyota Cavalier 1996г. купе г.Москва
|
|
| |
Vovan | Дата: Четверг, 17.12.2009, 19:10 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| Да, похоже имобилайзер: Quote Система Passlock® Ваш автомобиль оборудован пассивной противоугонной системой. Эта система включает подачу топлива только в том случае, если в замок зажигания вставлен правильный ключ. Если система определит, что используется неправильный ключ, или обнаружит попытку взлома цилиндра замка зажигания, то подача топлива будет блокирована. Если был использован неправильный ключ, или если двигатель глохнет и мигает сигнализатор противоугонной системы, то поверните ключ в положение блокировки, и подождите около десяти минут до тех пор, пока сигнализатор не перестанет мигать, прежде чем вы вновь попытаетесь завести двигатель. Если после трех попыток двигатель не заводится, ваш автомобиль нуждается в ремонте. Если во время движения загорается сигнализатор противоугонной системы, это может свидетельствовать о неисправности системы. Вы сможете вновь запустить двигатель, но автомобиль не будет защищен системой Passlock®. Обратитесь к вашему дилеру для проведения ремонта. См. параграф «Сигнализатор неисправности противоугонной системы» в главе 1. Не оставляйте в автомобиле ключи и устройства отключения противоугонной системы. /forum/4-565-1 Добавлено (17.12.2009, 19:06) --------------------------------------------- Похоже на решение: Quote Sash_666, я вчера победил штатную противоугонку.( я ее просто отключил ) теперь правда горит красным, зато мозг ни автозапуск ни проблемы с заводкой не разрывают., Сними кожух рулевой колонки, под замком зажигания (а точнее из него) идет шлейф в 3 провода. если его разъеденить и попробовать завести: авто заводиться, работает 1-2 сек. после чего моргает theft sistem, и авто глогнет. а вот если сначала завести, а потом разъеденить этот шлейф theft sistem загорается, но авто не глохнет!!! Надеюсь тебе это поможет. удачи в ремонте /forum/4-565-3 Добавлено (17.12.2009, 19:10) --------------------------------------------- Найдено/Решено: Quote lpv, спасибо, сегодня сигналку с автозапуском поставил, очень помогла эта информация! сначала на меня как на придурка посмотрели, мол мы и так все знаем, а потом начали спрашивать как да чо, тк машина отказалась заводиться! только у меня никакого штекера не было как выше описано! были 3 проводка, их разъединили и все! сделали быстро за 1,5-2 часа! и не очень дорого! если кому надо, могу скинуть телефончик, находятся рядом с Митинским радиорынком /forum/4-565-5
Cavalier 2.2 1997
|
|
| |
Серега | Дата: Четверг, 17.12.2009, 19:30 | Сообщение # 4 |
Майор
| У меня по ходу нет имобилайзера, поскольку пользуюсь ключами изготовлеными в обычном металлоремонте из обычных заготовок.
|
|
| |
zataRrA | Дата: Четверг, 17.12.2009, 21:55 | Сообщение # 5 |
Полковник
| а у меня при отключении не коретно сигналки, заблокировала движок. Так что в кавике не всё просто со сменой если туп. Счас тоже буду ставить, отпишу как электрик сделает доложусь тут.
джаббер: zat_cavalier@qip.ru Toyota Cavalier 2.4z coupe black
|
|
| |
zlo | Дата: Пятница, 18.12.2009, 00:21 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| я неделю назад поставил все рабатает на ура! кому надо могу подробней написать чего почем
г. Москва chevrolet cavalier coupe black color 2.2 акпп 00г
|
|
| |
zataRrA | Дата: Пятница, 18.12.2009, 00:51 | Сообщение # 7 |
Полковник
| колись давай
|
|
| |
zlo | Дата: Пятница, 18.12.2009, 01:03 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| смотря что надо
г. Москва chevrolet cavalier coupe black color 2.2 акпп 00г
Сообщение отредактировал zlo - Пятница, 18.12.2009, 01:08 |
|
| |
zataRrA | Дата: Пятница, 18.12.2009, 08:11 | Сообщение # 9 |
Полковник
| раз менял сигналку и ставил - опиши процесс)
|
|
| |
Жека | Дата: Пятница, 18.12.2009, 18:27 | Сообщение # 10 |
Полковник
| zlo, вопрос к тебе,после подключения сигналки на приборной панели горит теф систем? И откуда брал поддержку зажигания?
|
|
| |
XERYRG | Дата: Суббота, 19.12.2009, 12:04 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
| У меня автозапуск изначально стоял, когда машинку покупал, сигналка старлайн.
Слезы радости от ускорения должны стекать... ...горизонтально по щекам назад. (с) Walter Röhrl Toyota Сavalier
|
|
| |
Valeriy | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 15:05 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
| автозапуск был, но не работал, машина глохла, решилось путем отключения 3 проводков.
Toyota cavalier, 1997 г. 2,4. черный седан. продан после объятий с грузовиком(((
|
|
| |
Mik | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 15:06 | Сообщение # 13 |
Полковник
| Друг ставил автозапуск. Все было ок. Потом машину полтора месяца таскали на тросе от одного умельца к другому. Тупо глохла через 2-3 сек. я как вспомню, как кавалера его на ланосе своем таскал, так ржать хочется ))))) Себе ставить не стал, мне не в лом с утра выскочить завести ее.
|
|
| |
Vovan | Дата: Вторник, 22.12.2009, 19:35 | Сообщение # 14 |
Лейтенант
| Сигнализация StarLine B-9 успешно установлена, если кому интересно, опишу. Вопрос: Кто и как подводил сигнал "двигатель завелся" (для уменьшения времени работы стартера)?
Cavalier 2.2 1997
Сообщение отредактировал Vovan - Вторник, 22.12.2009, 19:35 |
|
| |
Серега | Дата: Вторник, 22.12.2009, 19:53 | Сообщение # 15 |
Майор
| Можно по разному, либо к тахометру, либо прямо на катушку зажигания.
|
|
| |