ДВИГАТЕЛЬ
|
|
AvataRUS | Дата: Пятница, 11.12.2009, 23:37 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Сюда Перемещаются все темы Связанные с ремонтом , обслуживанием , схемам и вопросам по Работе ДВС
[color=red]ВАЖННО :
ЕСЛИ ВЫ НЕ НАШЛИ В ДАННОЙ ТЕМЕ ОТВЕТ НА СВОЙ ВОПРОС . ТОЛЬКО В ЭТОМ СЛУЧАЕ СОЗДАВАЙТЕ ОТДЕЛЬНУЮ ТЕМУ !
Пожалуйста при решении проблемы отписываетесь как и что вы сделали что бы исправить ту или иную проблему . в далейшем будем оставлять Саму проблему и её Решения . дабы всем было легче
будем рассматривать что к чему и по достижению Результата добавлять Сюда .
Toyota Cavalier 2.4G .Автомат. сине-голубой Седан
|
|
| |
Valeriy | Дата: Пятница, 11.12.2009, 23:37 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| Числа 20 буду менять двс, самостоятельно, вот, собираю инфу, кто сталкивался с этим, расскажите о процессе.
Toyota cavalier, 1997 г. 2,4. черный седан. продан после объятий с грузовиком(((
|
|
| |
loki | Дата: Пятница, 11.12.2009, 23:37 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| 1. снимаем капот 2. фиксируем двигатель тельфером 3. снимаем передние колеса 4. скидываем всю передную ходовку(осторожней с отсоединением рулевой рейки) 5. сливаем антифриз 6.отсоединяем топливную магистраль, глушитель, радиаторные шланги, электрику...... 7. откручиваем двигатель, аккуратно ставим на доски.... 8. поднимаем передную часть машины вытаскиваем двигатель, ставим новый в обратном порядке з.ы. не забудь при выезде из бокса обтянуть колеса з.ы.ы предварительно убедись что двигатели идентичные(отличаются по датчику детонации, топливной рейке, мозгам)
|
|
| |
Valeriy | Дата: Пятница, 11.12.2009, 23:37 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| loki, так и думал что ты первый ответишь!:-) , за день управиться реально? Добавлено (07.12.2009, 06:55) --------------------------------------------- loki, так и думал что ты первый ответишь!:-) , за день управиться реально?
Toyota cavalier, 1997 г. 2,4. черный седан. продан после объятий с грузовиком(((
|
|
| |
loki | Дата: Пятница, 11.12.2009, 23:37 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| я ставил 2 ночи, так как пришлось менять всю косу работал один, изредка помогали товарищи что нибудь подержать
|
|
| |
Valeriy | Дата: Пятница, 11.12.2009, 23:37 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
| loki, мы вдвоем будем, правда оба без опыта по замене двс. Вопрос: движки на тоете вроде одинаковые же? Или в разные года ставилось разное эбу?
|
|
| |
loki | Дата: Пятница, 11.12.2009, 23:38 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| движки разные в зависимости от года выпуска, эбу на три или две фишки, датчик детонации могут быть разные, система дожига газов есть или нет,фишка на инжектора отсоединяется или литая в косе., вроде я поа других отличий не находил, хотя нет мзги могут быть дельфи или другие не помню название посмотри на дроме в отзывах кажется есть моя эпопея с двигателем
|
|
| |
Valeriy | Дата: Пятница, 11.12.2009, 23:38 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
| loki, мля!
|
|
| |
Executor | Дата: Пятница, 11.12.2009, 23:38 | Сообщение # 9 |
Майор
| я так понял что нужен подъёмник???
Toyota Cavalier 2.4Z coupe (red) г.Иркутск и южный берег Байкала
|
|
| |
Valeriy | Дата: Пятница, 11.12.2009, 23:38 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
| Подьемник однозначно нужен
|
|
| |
loki | Дата: Пятница, 11.12.2009, 23:38 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
| вообще голь на выдумки хитра, поэтому можно подъемник заменить лебедкой с блоком, после того как вытащили двигатель, вес машины значительно уменьшается. с помощью домкратов и подручных стройматериалов строим леса и задираем морду машины так, чтобы можно было с низу закатить двигатель,, равномерно опускаем машину разбирая всю построенную конструкцию, прикручиваем двигатель.
|
|
| |
Valeriy | Дата: Пятница, 11.12.2009, 23:38 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
| loki, слушай, а сколько примерно вес двигателя? Транспортировать хотим его в алмере-5 дверной.
|
|
| |
zataRrA | Дата: Пятница, 11.12.2009, 23:39 | Сообщение # 13 |
Полковник
| я возил свой, 2.4 мой весил 180 кг по бумагам. заплатил за доставку 6000. От иркустка до архангельска. - попалась хорошая фирма.
джаббер: zat_cavalier@qip.ru Toyota Cavalier 2.4z coupe black
|
|
| |
Student | Дата: Пятница, 11.12.2009, 23:39 | Сообщение # 14 |
Лейтенант
| мы когда движок скидывали, машину просто на стапели домкратами поставили и легко его снизу скинули, правда долго не могли допереть почему он от коробки не отходит, а потом поняли что там фиксирующая планка стоит. Вот когда ее открутили, тогда движок снялся элементарно
|
|
| |
agua77 | Дата: Пятница, 11.12.2009, 23:39 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| Валера, ты не знаешь к кому обратиться??? Ну ты, блин, даёшь... Звони мне, договоримся, если не буду работать подъеду помогу перекинуть. За день реально, но лучше не спешить и рассчитывать на два, спешка в таком деле не помощник... А вообще у себя в гараже вытаскивал так, примерно в середине на потолке подвешивал обычную рычажную лебёдку китайского производства (у меня на 4т), загонял передом машину, поднимал мотор лебёдкой, откатывал машину назад и опускал мотор на пол на тележку, ставил соответственно в обратном порядке...
шевроле алеро 2.4 99г.в.
Сообщение отредактировал agua77 - Четверг, 10.12.2009, 15:22 |
|
| |