продаю `94 Chevrolet Cavalier 2.2 L
|
|
shurik | Дата: Среда, 21.03.2012, 21:19 | Сообщение # 1 |
Полковник
Статус: Offline
| кавалиер вполне живой, потрачено много времени на каждую мелочь...все что откручивалось- чистилось красилось, смазывалось и ставилось как положено. Реальные косяки по кузову- ржавые пороги и лобач (до 5тр с установкой)под замену. На холодном движке что-то стучит, на прогретом-ОК.Это что-то стучит все три года что авто у меня. ХЗ что это, думаю гидрик. Можно для профилактики подкинуть вкладыши. АКППработает нормально. Хороший аккумулятор, силовая проводка к стартеру и массе выполнена кабелем 50мм^2 медь. Зачем? Снижается падение напряжения при запуске ( привычка окавода :)) Прилагается адаптер для диагностики по протоколу ALDL (пока не испытал, требуется СОМ, на ноуте его нет, домашний комп тащить к машине пока прохладно)
Вот такое спаял http://chiptuner.ru/content/kline/
Надо бы заменить передние пружины 3,5тр пара. Гражданам, проживающим недалеко от Ростова на Дону сообщу координаты отличного донора. Ссылка на объяву: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/17337912-ebd8bb.html Если опустить все моменты с торгом, то AS IS 75тр
Chevrolet Cavalier 2.2L 1994 год седан (продан)
|
|
| |
Мечтатель | Дата: Суббота, 24.03.2012, 22:51 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Фотку с гнилым порогом лучше не ставить))) хоть пенкой залей перед продажей)))
Прекрасное чувство любовь. С помощью него заполняются тюрьмы и психиатрические лечебницы.(с)
|
|
| |
VSOP | Дата: Суббота, 24.03.2012, 22:52 | Сообщение # 3 |
Подполковник
| или пластилином
CHEVROLET-CAVALIER LN2 DISP - 2.2L CYL - L4, 1996г.в., двигатель-C96, кузов-1JC69
|
|
| |
Мечтатель | Дата: Суббота, 24.03.2012, 23:08 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| шпаклёвки натолкать по самые помидоры и сверху антигравием))) излюбленная метода обладателей вазиков- тазиков))
Прекрасное чувство любовь. С помощью него заполняются тюрьмы и психиатрические лечебницы.(с)
|
|
| |
VSOP | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 07:23 | Сообщение # 5 |
Подполковник
| скотчем и баллончиком...
CHEVROLET-CAVALIER LN2 DISP - 2.2L CYL - L4, 1996г.в., двигатель-C96, кузов-1JC69
|
|
| |
Мечтатель | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 08:16 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Оптимально и рационально кстити. Скотча хватает на сезон!!!! у меня на двери свозная дыра была так я её скотчем заклеел думал через недельку заварю а фигушки уже год с ней катаюсь и хоть бы фиг ей))
|
|
| |
shurik | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 10:39 | Сообщение # 7 |
Полковник
| Это же не наш метод! Пред предыдущий владелец (мужик, который продал мужику, у которого купил я) авто, зашпаклячил начавшие рыжеть пороги. На 5 лет хватило! Щас все естественно выпало. Починять надо наружу порога. Где дверной проем- вполне гуд, а внутренняя часть как новая Ну конечно нижняя часть арки задней, что к порогу примыкает требует ремонта. Есть теория, что могут подойти пороги от Асконы, но пока не смотрел. Местный супер-сварщик соизволит поменять железки за 5тр, + сами пороги около 2,5тр(Аскона), если не подойдут и надо будет подгонять отечественные, то цена работ вырастет, а порогов упадет. Итог тот же.
скотч не рассматриваю, так как клеить не к чему тогда уж запенить, обрезать по форме и затянуть стекловолокном
Что интересно, будь это девятка, то на пороги столько внимания не обращали, типо что там их менять.
|
|
| |
Мечтатель | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 21:12 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| shurik, Я не первый год варю машины и по своему опыту могу сказать что дефект вот такого плана как у тебя на фото не бывает одинок. Как правило вместе с ним идут лорнжероны задка днище задка днище вдоль порогов, ослабеный метал внутрянки порогов. Обычно народ такие вещи делает во весне, когда можно уже покрасить на улице да антикор положить. Если по ооочень хорошему знакомству то 5 тыш и поляна сварщику. Если просто у сварщика и чтоб сделал не просто так на годок а с совестью то будет в районе 20 когда салон разберут. А днище варят только с разобранным салоном... в принципе не очень большие деньги... Но скоч стоит дешевле))))))))
|
|
| |
shurik | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 21:40 | Сообщение # 9 |
Полковник
| Ну так щас весна и есть, крась-вари-антикорь нехочу! Пока морозов не было прошелся по днищу корд-щеткой с престрастием. Все успешно. Лишних дыр не накопал. Потом покрасил: фосфатирующий грунт+ 2к акриловый грунт+ алкидная грунт-эмаль.Красил кистью чтобы не задуть лишнего, каждый слой проходил дважды. Все блестит. Таким же манером прошелся по полу багажника и брызговикам. Брызговики чинились в прошлом году, после чего сделан антикор. По не очень приятным бонусам да, усилителям порогов тоже пипец, задние подомкратники и нижняя часть арки задней болеют. Что касаемо лонжеронов, то они очень ничего. Налет ржавчины есть, но гнили нету. Их зачистить и залить антикором. Не делаю этого тк надо лечить пороги, а потом проливать. Работы не так уж и много. PS Я с разобранным салоном и езжу, мне нравится. (Ковер и пластик почищенные лежат в гараже) если найдется покупатель,то собрать делов на час если нет, то пороги варить сподручнее Не хочу возиться тк еще один авто требует работ(затрат) как по агрегатам, так и по кузову.
|
|
| |
Мечтатель | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 22:56 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| shurik, Quote Что касаемо лонжеронов, то они очень ничего молоточком их простучи. у америкосов антикор крепкий))) я осенью тоже думал что у меня задок в норме стал стучать а половина лонжерона осыпалась ... держалась ток на антикоре))) а с виду ничё так)) в итоге полная переформовка лонжеронов и переварка задка на 30% Просто если порги сделаешь они будет более лакомым кусочком. Человек который ничего не понимает в машах посмотрит первым делом на кузов не вдаваясь в технические характеристики) Так что перед продажей однозначно хоть баночку антикора нол надо вымазать на днище. можно прям по ржавчине))) мне когда на подготовку машины пригоняют и говорят денег жалко на подготовку я так и делаю)))
|
|
| |
shurik | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 23:11 | Сообщение # 11 |
Полковник
| Вот я и гляжу, что придется варить... потому как первая реакция потенциального покупашки: "Эпа-а-а-ать!!!!! А пороги где?" у нас цены на зубилы конца 80-х, начала 90-х сопоставимы с тем что хочу я. Но ведь Кавалиер всяко лучше зубилы, блин! А антикор конечно лить, только лить после поварки порогов. Замечательная жирная, нехренаневысыхающая дрянь: мастика+пушечное сало+отработка и чуток бенза для легкости нанесения. Всякие не очень подверженные струям места промазать можно. В арках скорее всего это смоет.
|
|
| |
Мечтатель | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 00:08 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| shurik, И на днище тоже. Останется только в скрытых полостях. Но тебе то по сити пофиг. не тебе на ней ездить пусть сами мажут каждый сезон. Проварить просто поставь заплатки Легче всего.
|
|
| |
shurik | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 21:48 | Сообщение # 13 |
Полковник
| Антикор такое впечатление не делался никогда. Все сухое. Возможно при уходе и пороги уцелели бы. ....а не купить бы сварочный аппарат?..... супер сложных работ там не предвидится, а вещь в хозяйстве нужная.
Добавлено (06.04.2012, 14:00) --------------------------------------------- Только вот вчера была установлена штатная магнитола( вернее просто радио) именитой фирмы DELCO! Данный аппарат подвергся глубокому тюнингу: в блоке усилителя мощности была установлена микросхема фирмы Philips модель TDA 1555Q, которая выдает колоссальные 22 Вт на канал! Кроме этого внедрен интерфейс для подключения внешнего источника музыкального сигнала. Дабы сделать удобным поиск этого самого интерфейса в ночное время он подсвечен изумрудно-зеленым светом. В итоге аппарат исключительно гармонично сочетает в себе неповторимый дизайн старой школы с функциями современных образцов. Несмотря на грандиозные материальные и трудовые затраты столь серьезная система ничуть не увеличила стоимость авто! Торопитесь! Остался всего один автомобиль!Добавлено (22.04.2012, 21:48) --------------------------------------------- Приехало долгожданное стеклышко лобовое. Граждане, что так скучно Кавалиеры продаются? Хорошая ведь машина.
Сообщение отредактировал shurik - Пятница, 06.04.2012, 14:01 |
|
| |
Мечтатель | Дата: Четверг, 26.04.2012, 20:52 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
| Их мало народ который не волочёт в механике боится
|
|
| |
shurik | Дата: Четверг, 26.04.2012, 21:29 | Сообщение # 15 |
Полковник
| Неужели какой-нибудь БМВ начала 90-х намного проще? То, что их много, понятно, но они технически сложные и запчасти совсем не дешевые. Это я к тому, что неплохой вариант Шевик по соотношению цена / качество / стоимость владения. Чо нету ажиотажа вокруг продажи непонятно
|
|
| |