ПОМОГИТЕ! Где поменять ЦЕПЬ ГРМ???
|
|
Vovan | Дата: Среда, 29.04.2009, 19:18 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Всем спасибо за внимание у меня беда: Двигатель пять лет тарахтел как дизель и в один прнерасный день заглох... Чуток счелкнуло и заглох... Без скрежета и посторонних звуков... Похоже соскочила цепь из за крайней изношенности всего привода ГРМ. Не заводится разумеется и жужит при прокрутке стартером тихо, плавно, мягко так и не клацает... Поделитесь любым опытом пожалуйста. Может сервис посоветуете... Может сам смогу... А может в сервис в Лобню отогнать? Ну не бухать же?!
Cavalier 2.2 1997
|
|
| |
mr_kot | Дата: Среда, 29.04.2009, 20:37 | Сообщение # 2 |
Полковник
| Смена цепи - дело не сложное. Самый гемор - снять втулку коленвала. Нужен будет съёмник, хороший съёмник. Втулка очень плотно одета на коленвал. А так, дело трёх - четырёх часов.
Шевроле кавалер, 2.2 л, МКПП, 1995
|
|
| |
Artec | Дата: Среда, 29.04.2009, 22:47 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
| блин тоже чтоль цепь сменить на всякий случай. mr_kot а какая последовательность действий? Расскажи плиз. Двигатель кстати нужно будет вынимать из машины или достаточно будет машину иметь подъмник на сервисе и снизу/сверху все делать? Valeriy я тут почитал в инете, вообще может быть цепь не соскачила, а растянулась, и сбились фазы грм. Ещё перед этим у народа лампочка давления масла стала гореть дольше обычного. И конечно пишут про гидрокомпенсаторы, это я о дизельном шуме.
Chevy Cavalier 1997 г. 2.2л механика белый Продан :).
|
|
| |
AmcPro | Дата: Четверг, 30.04.2009, 06:59 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| Quote (Artec) блин тоже чтоль цепь сменить на всякий случай. А смысл? Если цепь кончаеться то появляеться скрежет и стук в левой части мотора..Если посторонних звуков нет то все в поряде.
Chevroler Cavalier 2.2 '96
|
|
| |
Artec | Дата: Четверг, 30.04.2009, 09:21 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
| а почему в левой, слева же ремень стоит. Я думал что цепь сзади, т.е. смотрит в сторону салона. покажи с какой стороны цепь стоит плиз. под_капотом
|
|
| |
loki | Дата: Четверг, 30.04.2009, 11:25 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
| что-бы определить на звук растянулась ли цепь достаточно найти второй кавалер и послушать звук двигателя, при растянувшейся цепи(хотя скорее всего проблема в натяжителях) звук двигателя будет более металический, сухой, звонкий. мне меняли цепь(на старом двигателе) НЕ ВЫТАСКИВАЯ ДВИГАТЕЛЬ
|
|
| |
gozbido | Дата: Четверг, 30.04.2009, 13:50 | Сообщение # 7 |
Подполковник
| Vovan, Позвони в Наш Клубный Сервис и скажи что из клуба кавалеров. Потом отпишись, что сказали.
White Chevrolet cavalier 97г. 2.2 механика.. Москва
|
|
| |
AmcPro | Дата: Четверг, 30.04.2009, 20:52 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| Quote (Artec) а почему в левой, слева же ремень стоит. Там получается около ремня...Под крышкой... Quote (loki) (хотя скорее всего проблема в натяжителях) У нас на 2.2 нету натяжителей))) Там цепь стоит коротенькая....
|
|
| |
mr_kot | Дата: Четверг, 30.04.2009, 21:20 | Сообщение # 9 |
Полковник
| Artec, может знаешь какой - нибудь заменитель цепи. А то от GM стоит 3-4 тыс. руб. Мне тоже видимо менять придётся. Звенит сволочь. Поменял гидрокомпенсаторы, а оказалось не они. Звон остался (на холодную иногда). На горячую тарахтит. Вопрос цены. Отдавать ещё 3 рубля не хочется, пусть уж лучше тарахтит.
|
|
| |
Artec | Дата: Четверг, 30.04.2009, 21:43 | Сообщение # 10 |
Генерал-полковник
| mr_kot не знаю. http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=24577247&sr=-4&caid=44 цепь от gm, ~3100 р. Там чем дольше доставка тем дешевле 3100 р. это 14 дней. На 2.2 и правда натяжителей нету:). Тогда что там покупать для смены цепи? Саму цепь, а ещё? Кто нибудь может объяснить что может строкотать в грм? Т.е. что именно? mr_kot ты писал что менял 4 гидрика, их там должно быть 8, не могут цокать остальные 4?
|
|
| |
mr_kot | Дата: Четверг, 30.04.2009, 23:23 | Сообщение # 11 |
Полковник
| Quote (mr_kot) mr_kot ты писал что менял 4 гидрика, их там должно быть 8, не могут цокать остальные 4? неа, врят ли...я их промывал, грязи было там много. Но поршень гидрика масло держит хорошо. Когда зправлял их маслом, зажимал в тиски и приходилось несколько минут ждать пока масло из них не выдавится. Так что, скорее всего зря менял и 4 шт. можно было просто промыть. Натяжитель цепи в 2,2 есть (в шевроле кавалер) , можно и его поменять. Заказывай сразу сальник коленвала передний. Добавлено (30.04.2009, 23:23) --------------------------------------------- нашёл аналог цепи SEALED POWER 222-370 жаль в экзисте нет, за-то есть в "тритоне" и "салоне 52" http://www.triton-import.ru/autoparts/index.php?productID=13267
|
|
| |
Artec | Дата: Четверг, 30.04.2009, 23:24 | Сообщение # 12 |
Генерал-полковник
| странно как это есть когда натяжители только на 2.3 и 2.4 продают, хотя может просто не показали я смотрел на autozap.ru и jeepshop.ru.
|
|
| |
mr_kot | Дата: Четверг, 30.04.2009, 23:26 | Сообщение # 13 |
Полковник
| натяжитель и успокоитель - разные вещи?
|
|
| |
AmcPro | Дата: Пятница, 01.05.2009, 06:21 | Сообщение # 14 |
Лейтенант
| Quote (Artec) Тогда что там покупать для смены цепи? Саму цепь, а ещё? Если хочеш что бы все было зашибись то меняй сразу: 1)Цепь и рекомендуется сразу менять обе шестеренки (коленвала и распредвала) 2)Сальник 3)Прокладку под крышкой. Quote (mr_kot) натяжитель и успокоитель - разные вещи? Да это разные вещи. Кстати есть там одна подлость... На двух шестернках есть метки в ввиде точек... Выставлять не нада по этим меткам! У большой шестеренки есть дырка, вот эта дырка должна смотреть на метку на малой шестеренке.
|
|
| |
stassio | Дата: Пятница, 01.05.2009, 11:57 | Сообщение # 15 |
Лейтенант
| Цепь можно найти значит, а вот шестеренки эти все как?
Toyota Cavalier 2.4L 1996г.
|
|
| |