адаптация мозгов?
|
|
loki | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 14:52 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| стукнул двигатель, решил не заморачиватся ремонтом, купил в японии контрактный +коса и мозги когда начал ставить оказалось что двигатели отличаются разные датчики детонации, отсутствует система дожига газов, управление инжекторами пишлсь ставить вместе с двигателем и косу, чтобы не заморачивться с электрикой. машина на новых мозгах аводится и через 5 секунд глохнет,на старых работает, но показывает ошибку датчика дожига газов(которого естествено нет), сканировал "ТЕЧ-2", но на сканере отсутствует программа для подключения(адаптации) мозгов Вопрос как можно исправить данную ситуацию на сколько я понимаю мозги и щиток приборов общаются между собой и если между ними не состыковка то машина тупо не заводится покупка сканера с программой за 500 у.е. для личного пользования не вариант
|
|
| |
Artec | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 15:14 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
| что такое "коса"? Quote (loki) управление инжекторами пишлсь o_O это что? Какая то не штатная фича, которую ты отдельно купил? У тебя стоял какой двигатель? И какой ты приобрел?
Chevy Cavalier 1997 г. 2.2л механика белый Продан :).
|
|
| |
loki | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 15:28 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| Двигатели одинаковые 2.4 только один 98 года а второй наверно 99 я поэтому отказался от покупки суперчарджера, как его заставить работать правильно?Добавлено (20.04.2009, 15:28) --------------------------------------------- коса- вся проводка( у нас на ДВ видимо сленг такой) мозги- ECU на старом двигателе проводка идущая к ижекторам отсоединялась фишкой(разъемом) а на новом нет, все цельное от ECU
|
|
| |
Artec | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 15:30 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
| Quote (loki) отсутствует система дожига газов, это что? EGR рециркуляции выхлопных газов?
|
|
| |
loki | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 15:32 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| видимо да, двигатель ошибку выдает именно на нее и судя по расходу работает в аварийно режиме, правда я так уже 2 года езжу
|
|
| |
Artec | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 15:37 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
| чот помоему это не ЕГР. Это какой то из кислородных датчиков на выхлопе. Их вроде 2. Может проверь? И потом я помню ты писал как убрать катализатор, и ты его я так понял убирал, может ты его не правильно убрал, там же датчик в нем или рядом должен быть, который второй. Народ с форума с форума двигатели меняет и никаких проблем вроде никогда. Я вот по себе знаю, если скинуть фишку с датчика который первый от движка (на выхлопе), то хх будут завышены. У тебя на старых работает, тоже завышено?
Сообщение отредактировал Artec - Понедельник, 20.04.2009, 15:40 |
|
| |
loki | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 15:47 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| нет, лямда зонд на месте и рботает. если он не исправен то зумер жить не даст спокойно система дожига газов нахходится с верху чуть выше тройого пластого патрубка, чтов системе охлаждения на одном уровне с крышкой где катушки зажигания, такой цилиндр с верху фишкаДобавлено (20.04.2009, 15:47) --------------------------------------------- http://www.injapan.ru/auction/x72473411.html выглядит вот так кажется
|
|
| |
Artec | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 15:49 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
| у меня зуммер молчал когда фишку скидывал. Тогда не знаю. вот http://parts-catalog.acdelco.com/b2c/catalog_search.php Если не сможешь перейти по ней то заходи на http://www.acdelco.com/index.jsp и кликай на parts catalog. Quote (loki) истема дожига газов нахходится с верху чуть выше тройого пластого патрубка, чтов системе охлаждения на одном уровне с крышкой где катушки зажигания, такой цилиндр с верху фишка Вроде это как раз EGR.
|
|
| |
Artec | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 15:50 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
| А на старом движке этого EGR не было? o_O
|
|
| |
loki | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 15:58 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
| на старом был, а на новом нет гнездо куда вткнуть есть, но не думаю что со старого двигателя можно попытатся установить. проводку устанавливал сам, в японии снимал друг-проводка вся литая без обрезков
|
|
| |
Artec | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 16:03 | Сообщение # 11 |
Генерал-полковник
| У меня на 2.2, EGR выглядит так http://images.wrenchead.com/smartpa....060.jpg А у тебя на старом движке как выглядит?
|
|
| |
loki | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 16:04 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
| на ощупь вроде пуля в пулю
|
|
| |
Artec | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 16:05 | Сообщение # 13 |
Генерал-полковник
| так может стоит попытаться со старого движка поставить, почему должно не подойти то? Двигатели то одинаковыми должны быть.
|
|
| |
loki | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 16:09 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
| я то его прикручу, а дальше как его компьютер увидет? коса то новая на ней как раз эта система не предсмотрена вопрос именно в подключении новых мозгов к машине с прошивкой без этой системы. получается если поломал или потрял мозги от машины все это груда запчастей и донор товарищам по несчастью
|
|
| |
Artec | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 16:16 | Сообщение # 15 |
Генерал-полковник
| старые мозги у тебя стандартные с поддержкой EGR? А новые прошитые без EGR?
|
|
| |