Приветствую Вас, Гость

ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Artec, AvataRUS  
Форум » Ремонт и тюнинг » Электрика » Датчик на заводку авто
Датчик на заводку авто
AvataRUSДата: Пятница, 18.02.2011, 07:31 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Offline
Собственно кто мож знает . какой датчик срабатывает при заводке авто что бы оно завелось . нк рассчитывает там окружающею температуру сколько дать газа воды и воздуха ну и так далее . просто вышал с утра на работу ехать пос ночи не завелась акк усадил в хлам . хотя принёс полностью заряженный .крутит крутит . а толку 0 . даж от мороза бендикс проворачивался )) кто знает какой именно датчик за это безобразие в ответе smile я на него подогрев поставлю что бы такого он не делал . ат о подвело авто с самый неподходящий момент ...

Toyota Cavalier 2.4G .Автомат. сине-голубой Седан

CRJДата: Пятница, 18.02.2011, 10:50 | Сообщение # 2
Рядовой
чек загорелся?

Chevy Cavalier 1997, 2.2l, M/T (хронически больной)

AvataRUSДата: Пятница, 18.02.2011, 11:42 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Quote (CRJ)
чек загорелся?

в смсле Чек ? ...как он загориться тока в качестве проверки системы перед пуском . но машина то не Завелась smile поэтому не тока Чек но и все лампы Горят на панели )

GREMLINДата: Пятница, 18.02.2011, 15:33 | Сообщение # 4
Генералиссимус
AvataRUS, а до этого как заводилась?

Добавлено (18.02.2011, 15:33)
---------------------------------------------
что она вообще не схватывала даже?

TOYOTA ВВ II

AvataRUSДата: Пятница, 18.02.2011, 16:03 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Quote (GREMLIN)
а до этого как заводилась?

ну не в такой Мороз нормально . с оборота заваодилось ..
Quote (GREMLIN)
что она вообще не схватывала даже?

нет как бы Схватывает но не хватает что бы завестись .

GREMLINДата: Пятница, 18.02.2011, 18:09 | Сообщение # 6
Генералиссимус
свечи наверное залил!

Добавлено (18.02.2011, 18:09)
---------------------------------------------
бывает такая фигня!

TOYOTA ВВ II

AvataRUSДата: Пятница, 18.02.2011, 21:57 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Quote (GREMLIN)
свечи наверное залил!

да свечи то чистил . одна фигня . просто когда морозы крепкие свыше 20 . авто не заводиться ..поэтому мне интересно чем авто ( от какого датчика ) руководствуеться када заводиться найти и уплотнить)

GREMLINДата: Пятница, 18.02.2011, 23:40 | Сообщение # 8
Генералиссимус
датчик температуры воздуха датчик мап датчик температуры охл.жидкости

TOYOTA ВВ II

МечтательДата: Пятница, 18.02.2011, 23:42 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Что то весьма не вразумительное.... Я отключал почти все дачики до которых смог дотянуться под капотом и кроме дачика температуры у меня с отключёнными остальными (поочереди)машина заводилась. Да даже на двух цилиндрах заводилась при -30. При отключённом дачике ОЖ не смогла завестись... Но свечи залились)))
Ты их не чистить а другие поставить не пробовал? У меня двух контактные стоят (правда от рено) и заводится в морозильник поразительно хорошо. 2,2 литра что у кавика лучше чем 1,2 что у рено.

Прекрасное чувство любовь. С помощью него заполняются тюрьмы и психиатрические лечебницы.(с)

AvataRUSДата: Пятница, 18.02.2011, 23:48 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Quote (Мечтатель)
Ты их не чистить а другие поставить не пробовал?

да ..нет у меня других счас sad
Quote (Мечтатель)
При отключённом дачике ОЖ не смогла завестись..

может у меня из за того что датчик работает Хреново тож Самое происходит ?

МечтательДата: Пятница, 18.02.2011, 23:57 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Думаю если у тебя нет в запасе дачика запасного и пару литров антифриза в наличии это вряд ли проверить. Но помимо дачика ОЖ там ещё может быть дачик коленвала или распредвала. На двенашке у приятеля из них не могла завестись движка... но это не изза морозов.. а из-за того что они сдохли.
Еслиб у тебя дачик температуры ож барахлил он бы у тебя показывал на непрогретом двигателе при включенном зажигании 90 градусов. Покрайней мере при отключённом дачике показывает так. Но тыж говорил что она у тебя всё таки цепляла чуток. А при дохлом дачике не цепляла бы вовсе.
У меня кавка плохо заводился с иридиевыми свечами которые стояли там ранее. Вывернул выбросил поставил двухконтактные проблеммы с заводом как волшебной палочкой сняло.
Так же сосед по дому не мог свою бэху пятёрку завести в -30 что ток не делал со своими свечами и грел их и калил и заговоры заговаривал... в итоге выкинули из всех его 6 горшков свечи и ввернули мои двухконтактные реношные (старые запасы) чуток помаслали завелась без проблемм.
Так что без других свечей думаю её будет сложновато завести... sad И думаю дело ни в каком не в дачике.

Прекрасное чувство любовь. С помощью него заполняются тюрьмы и психиатрические лечебницы.(с)

AvataRUSДата: Суббота, 19.02.2011, 00:08 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Quote (Мечтатель)
он бы у тебя показывал на непрогретом двигателе при включенном зажигании 90 градусов

нее у меня показывает ниже 0 как будто авто выключенно совсем ...но из за чего тогда как ты говоришь свечи то почему в - 10 заведёться а в минус 30 нет .Хотя как бы свечи не достаються нечего ?

AvataRUSДата: Суббота, 19.02.2011, 02:10 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Мечтатель, кстати а что это за Убер свечи такие от Рено ? можешь сказать модель там и цену ес не сложно

МечтательДата: Суббота, 19.02.2011, 03:17 | Сообщение # 14
Генералиссимус
В -30 воспламеняемость смеси хуже чем в -10. Соответственно искорка нужна посильнее и поустойчивее.
На 2,4 даже в инструкции указано что при температуре меньше -29 градусов нужно маслать с выжатой педалькой газа потому что заливает свечи.

Свечи обычные двухконтактные (то есть контакты к центральному электроду подходят с двух сторон) оригинальные на рено клио2 стоят жутко дорого почти 300р штука, но работают на эти же деньги. Хотя думаю калильное число у них не расчитано на двигатель 2,2 и 2,4 они же для 1,2. Но побочных явлений от их использования я не заметил.

AvataRUSДата: Суббота, 19.02.2011, 04:19 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Quote (Мечтатель)
В -30 воспламеняемость смеси хуже чем в -10

ну это я понял .. значит тогда нужно ставить другие свечки получше . я на этих особо так и не ездил т.к авто на ход поставил тока Летом ... на 2 года назад я покупал свечки какие то Амерекосовские они подороже 300 р были . в районе 400 р за шт . вот тока не припомню кто призводитель . а насчёт Педальки Газа я как то не Думал . бывало на карбюраторе так делал ...но на Инжекторе как то в голову такая мысль не приходила ))

Форум » Ремонт и тюнинг » Электрика » Датчик на заводку авто
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: