проблема с акпп
|
|
|
|
шумахер | Дата: Среда, 17.03.2010, 00:34 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| кто мне подскажет почему при пробоксовки одного какованибуть колиса двигатель начинает ка будто троить в чем причина или так заводом задумано?каробка автомат
|
|
| |
AvataRUS | Дата: Среда, 17.03.2010, 05:36 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| шумахер, нет заводом так не Задумано . видемо у тебя проблемма в Электрике . когда включается TPS из за букса колеса у тебя возможно где то коротит или неисправна сама система . проверь проводу . и лучше описать более подробные симптомы .что как при каких обстоятельствах и так далее
Toyota Cavalier 2.4G .Автомат. сине-голубой Седан
|
|
| |
shtengaur81 | Дата: Среда, 17.03.2010, 08:35 | Сообщение # 3 |
Майор
| у меня такая же проблема когда врюхаюсь куда-нибудь и начинаю буксовать движок начинает троить и загорается чек. TPS это что за хрень? если антибукс чтоли, но он у меня никогда не работал
toyota cavalier 2.4z черный купе
|
|
| |
шумахер | Дата: Среда, 17.03.2010, 17:40 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| при пробуксовки колеса загорается чек и лов и двигатель начинает троить но это только на драйве и тройки а на еденице и двойки все путем. а неможет быть такое из-за того что на щитке приборов кто то до меня споял проводком лампочки чек и лов совместно
|
|
| |
AvataRUS | Дата: Среда, 17.03.2010, 18:04 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Quote (AvataRUS) . TPS это что за хрень? это система кусовой стабилизации как раз отвечает за то когда на одной стороне машины нет крепкого сцепления с дорогой она автоматически блокирует колесо что бы оно не буксовало а катилось пока не сопрекаснётся с твёрдой поверхностью . Quote (shtengaur81) при пробуксовки колеса загорается чек и лов и двигатель начинает троить но это только на драйве и тройки а на еденице и двойки все путем. а неможет быть такое из-за того что на щитке приборов кто то до меня споял проводком лампочки чек и лов совместно если у тебя загораюсться на панельки чек энжи и трак офф в купе или без с Лоу трак . то это возможно у тебя что то с коробкой передач . для начало посмотри что у тебя с уровнем масла в корочке . вполне возможно что при нагрузке у тебя нехватает жижи в коробасе . нафиги кому то спаивать 2 лампочки я что то не понял ?
|
|
| |
шумахер | Дата: Среда, 17.03.2010, 19:17 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| я сам не понел для чего спояли две лампочки в мести а дорожку на чек отсораполи а уровень масла в поряде проверял
|
|
| |
AvataRUS | Дата: Среда, 17.03.2010, 19:23 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| шумахер, ну раз авто Троит с такой проблеммой смотри Электрику тогда . раз с Коробкой норм
|
|
| |
шумахер | Дата: Среда, 17.03.2010, 19:50 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| да вот хочу попробовать отсаеденить провод который ктото припаивал ,я думаю что при пробуксовки загораится лов и по припаиноьу проводу подается на чек идвигло начинает троить (пойду иксперементировать)
|
|
| |
ivan2610 | Дата: Суббота, 02.10.2010, 15:48 | Сообщение # 9 |
Майор
| Quote (AvataRUS) когда включается TPS Что такое TPS? И вообще какие загадки еще может хранить Кавалер. Я имею введу про различные опции. У меня такая ситуация: Выезжая со стоянки - включаю заднею скорость, выезжаю, включаю D, отпускаю тормоз и нажимаю на педаль газа - впереди слышно какой-то звук похожий на срабатывание ABS в это же момент происходит посадка напряжение т.е. фары моргнут и поехал все отлично. Одного спрашивал говорит похоже что-то заклинивает в тормозах, а когда машина начинает двигаться под небольшим биением тормозного диска разжимает колодки, при этом срабатывает ABS.
TOYOTA Cavalier 2,4 G, 1998, зеленый седан г.Салават респ. Башкирия
|
|
| |
Grendel21 | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 16:32 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Люди HELP ME У меня гон коробки. после остановки (к примеру на светофоре) коробка перестает переключать скоростя, едет тока на двух скоростях?????
|
|
| |
Lexxy | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 16:42 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
| Grendel21, тоесть авто нормально едет-едет, вот постоял - ехать перестает??? симптомы какие еще? щелки и удары при переключении??? по тем признакам, что описал, никто ничего дельного не скажет!! нужна конкретика!!!
белая купе toyota 2000 модельн год, Екатеринбург-Москва
|
|
| |
TIMURIKO | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 16:45 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| болеем точно так. жду тепла и буду смотреть электрику и саленоиды
понтиак SUNFIRE В ПИТЕРЕ VIN 1G2B524517135452 2.2 SFI ТЕЛ. 89214267639
|
|
| |
Grendel21 | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 16:50 | Сообщение # 13 |
Рядовой
| Также горит ошибка двигателя. Щелчков нету, тока когда включаю скорость бывает иногда сильно дернется Добавлено (21.02.2011, 16:50) --------------------------------------------- кто то говорит что надо масло проверить. но у меня щупа нету, как узнать масло по уровню или нет
|
|
| |
Lexxy | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 16:54 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
| Quote (Grendel21) Также горит ошибка двигателя. какая?? много в чем может быть дело... так коробка ведет себя в аварийном режиме, причин, по которым она в нее встает может быть оч. много. у меня, к примеру - дело было в датчике дроссельной заслонки. может даже просто масла мало быть.. я б на твоем месте прочистила дроссель, проверила масло, (кста, щупа нет) а потом на комп диагностику..Добавлено (21.02.2011, 16:54) --------------------------------------------- Grendel21, блин, да, щупа нет, я поменяла полностью масло и засекла пробег. ну если дольешь литр-полтора - проверь, как себя поведет. а лучше поменять полностью, если давно не менял.
белая купе toyota 2000 модельн год, Екатеринбург-Москва
|
|
| |
Grendel21 | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 16:55 | Сообщение # 15 |
Рядовой
| извените за тупой вопрос. Где находится дроссель и как его почистить
|
|
| |