ТРАНСМИССИЯ (Темы по Ремонту и обслуживанию МКПП и АКПП)
|
|
Мечтатель | Дата: Среда, 23.03.2011, 22:23 | Сообщение # 121 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| TIMURIKO, Ужеответил в личку сам никак не определишь на снятом бублике. можно только порверить блокировку реактора покрутив пальцами ина этом всё.. остальное только в месте где занимаются бубликами.
Прекрасное чувство любовь. С помощью него заполняются тюрьмы и психиатрические лечебницы.(с)
|
|
| |
shurik | Дата: Пятница, 13.05.2011, 14:46 | Сообщение # 122 |
Полковник
| Много фоток с расчлененкой 3t40 4t60 4t65 http://www.tgpforums.com/index.php?topic=3300.0
Chevrolet Cavalier 2.2L 1994 год седан (продан)
|
|
| |
nasferatum | Дата: Пятница, 13.05.2011, 15:41 | Сообщение # 123 |
Полковник
| shurik, добавлю)) http://akpp-inform.ru/remont_info/24-4t40-e.html
Toyota cavalier, 1995 г. 2,4л.автомат 4Т40 ,белый седан
|
|
| |
valera280678 | Дата: Вторник, 17.05.2011, 00:02 | Сообщение # 124 |
Сержант
| Поставил комп б/у каробка АКПП тупит и на приборке не горит какая скорость включена ставили этот комп на другой кавик токая же фигня если этот комп например стоял на механике и просто не видит автомат что делать? Или его можно обучить к автомату?Так то везде написано что у этого компа уже прога стоит хоть на механику хоть на автомат!!! Причина не в тачке ставил с другого кавика ком все в норме скорости показывают тачка едет!!Кто что подскажет заранее благодарен!!!!
|
|
| |
Мечтатель | Дата: Вторник, 17.05.2011, 08:51 | Сообщение # 125 |
Генералиссимус
| valera280678, Компы на АКПП на мешалину разные по прошивкам. Никак не обушишь не перепрошивая микроконтроллер (авот как перепрошить.... сам бы непроч узнать). Ставь АКПП-шные мозги и не парься.
Прекрасное чувство любовь. С помощью него заполняются тюрьмы и психиатрические лечебницы.(с)
|
|
| |
Алладин | Дата: Пятница, 08.07.2011, 10:08 | Сообщение # 126 |
Сержант
| Здравствуйте. Скажу сразу что шевроле кавалер 99г.в., АКПП, 2.2. моя первая машина, купленная около месяца назад. Поэтому вопрос может показаться глупым. 1)Замена масла в коробке- имеется 7 литров масла АТФ+4, что залито сейчас я не знаю. Подойдёт ли это масло (на упаковке написано, что оно крайслеровское)? 2)Вместе с машиной поставлялся некий сальник, он же Seal, Shaft, Output , который на сколько я понял так же находится в коробке и его нужно заменить. Вопрос-что это вообще такое? 3)-не скажите ли сколько будет стоить примерно замена этого сальника, масла, трансмиссионного фильтра с прокладкой? 4) Какие детали было бы неплохо заменить после покупки Б\у автомобиля? воздушный и маслянный фильтры в двигатель уже менялись. Заранее премного благодарен=)
|
|
| |
Мечтатель | Дата: Пятница, 08.07.2011, 17:32 | Сообщение # 127 |
Генералиссимус
| Алладин, Чё зальёшь то и будет. Главное чтоб не ниже второго декстрона качество было. 4-й как у тебя тоже можно он тотлично мешается с третьим. Разница ток в цене. Сальник вала АКПП меняется давольно просто но нужно сливать всю жижу снимать приводной вал и уметь работать с зубилом и молотком))) а ещё понадобится оправка для запресовки, сейчас диаметр не вспомню.. с процедурой и девчёнка справится. Если масло заменено фильтра тоже то ничего больше менять и не надо.. ток дкнги на ветрер.
|
|
| |
Алладин | Дата: Пятница, 08.07.2011, 17:42 | Сообщение # 128 |
Сержант
| спасибо! Ещё такой вопросик есть. Заезжал в сервис на счет цен узнавал. Сказали, что цена замены масла с транс.фильтром зависит от того, выносное или нет в а\м ЧТО-ТО. Что именно я забыл=) И как вообще узнать выносное у меня это что-то или нет? Мде, перечитываю аш стыдно становится=)
|
|
| |
Мечтатель | Дата: Пятница, 08.07.2011, 17:49 | Сообщение # 129 |
Генералиссимус
| Выносное в данном случае получилось мозга))) читаешь и внатуре мозг выносится))) Не думаю что кто либо может дать тебе на это ответ))) Фильтр меняется на раз два... открутил 14 болтов на поддоне слил жижу выдрал фильр выдрал прокладку (это самое сложное). Вставил новый фильтр завентил поддон залил трансмиссинную жижу отследил правильно уровень через корнтрольное отверстие и поехал. Сальник если течёт то операций по боле будет но тоже всё просто. ТЫЖ МУЖИК))) Здесь на форуме есть кому подсказать каждый третий всё это сам уже делал.
|
|
| |
Алладин | Дата: Пятница, 08.07.2011, 18:32 | Сообщение # 130 |
Сержант
| знач будем пробовать=) спасибо
|
|
| |
R@mil$on | Дата: Суббота, 24.12.2011, 19:24 | Сообщение # 131 |
Генерал-майор
| Всем привет! Подскажите у кого TOYOTA CAVALIER с АКПП: Можно ли переводить с Drive на Neitral и наоборот при движущейся машине? У меня переводятся почему-то без отжатия педали тормоза и без отжатия кнопки на рычаге АКПП... Это нормально? Так можно ли переводить с Drive на Neitral и наоборот при движущейся машине без отжатия тормоза и кнопки на рычаге? Спасибо за ответ!
toyota cavalier 2.4L 1998 года моб: +7 777 315 69 44 Semipalatinsk, Kazakhstan
|
|
| |
TIMURIKO | Дата: Суббота, 24.12.2011, 20:17 | Сообщение # 132 |
Генералиссимус
| R@mil$on, у меня тоже. и на всех автоматах тоже
понтиак SUNFIRE В ПИТЕРЕ VIN 1G2B524517135452 2.2 SFI ТЕЛ. 89214267639
|
|
| |
R@mil$on | Дата: Суббота, 24.12.2011, 21:21 | Сообщение # 133 |
Генерал-майор
| Всем привет! Подскажите у кого TOYOTA CAVALIER с АКПП: Можно ли переводить с Drive на Neitral и наоборот при движущейся машине? У меня переводятся почему-то без отжатия педали тормоза и без отжатия кнопки на рычаге АКПП... Это нормально? Так можно ли переводить с Drive на Neitral и наоборот при движущейся машине без отжатия тормоза и кнопки на рычаге? Спасибо за ответ! Добавлено (24.12.2011, 21:21) --------------------------------------------- То есть смотрите такая ситуация: еду например 100 км/ч, не отжимаю тормоз и не нажимая на кнопку на рычаге АКПП тупо перевожу в N и качусь? Ничего не будет плохого машине?
|
|
| |
fenix | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 10:31 | Сообщение # 134 |
Генерал-лейтенант
| нет не будет, всё расчитанно ,на тот режим который не следует включать , коробка просто не даст воткнуть, если конечно в тормоз не нажать по самые помидоры и не включить ( допустим на R)
есть тупой анекдот на эту тему : мужчина приходит в автосалон покупает тачку на след день приходит и говорит у меня коробка сломалась ему заменили коробку , потом опять на след день сломалась он как всегда привозит в сервис у него уже спрашивают как ты умудряешься так быстро коробку вшатывать он говорит 1 -- 2 -- 3--4-- а потом R-аааакеттааааааа
TOYOTA CAVALIER 2.4G LD9 1995-96 г зелёный седан. Алматы Казахстан ICQ 309368704
Сообщение отредактировал fenix - Воскресенье, 25.12.2011, 10:40 |
|
| |
R@mil$on | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 11:25 | Сообщение # 135 |
Генерал-майор
| fenix, так у Вас тоже так бывает? Я вот еду например 100, а тут впереди светофор, я без отжима тормозной педали и не нажимая кнопку на рычаге, тупо перевожу из Драйва в Нейтраль и качусь. Можно так?
|
|
| |