Странное поведение АКПП
|
|
Мечтатель | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 12:00 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| w000000w, ты то её вообще не видел и ничего не умеешь. Токи пи..дить умеешь). Годы прожил а ничему не научился.. считай что жизнь просрал. Жаль мне тебя
Прекрасное чувство любовь. С помощью него заполняются тюрьмы и психиатрические лечебницы.(с)
|
|
| |
Анатоль | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 12:00 | Сообщение # 17 |
Рядовой
| Просто скажите, с чего мне начать?
|
|
| |
Мечтатель | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 12:01 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
| Анатоль, Quote в те времена не было ни зап. частей, прокладки вырезали всем гаражом вручную скальпелями. Фрикционные диски клеили из текстолита, а то и вообще просто вытачивали из бронзы, как на тракторах Катапилларах. Нихрена себе....
Прекрасное чувство любовь. С помощью него заполняются тюрьмы и психиатрические лечебницы.(с)
|
|
| |
w000000w | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 12:02 | Сообщение # 19 |
Лейтенант
| я думаю с диагностики електропроводки, потом проверить масло на предмет наличия взвеси и гари и уровень масла
Сообщение отредактировал w000000w - Воскресенье, 11.03.2012, 12:05 |
|
| |
Анатоль | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 12:03 | Сообщение # 20 |
Рядовой
| Ок, с электропроводки и начну.
|
|
| |
Мечтатель | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 12:03 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
| Анатоль, Quote Просто скажите, с чего мне начать? начинать помоему стоит всегда с самого простого и не радикального.... Это предложил тебе Тимур. То что предлагает w000000w, потребует снятия крышки коробки без снятия гидроблока. То что предлагаю я по сложности равносильно капитальному ремонту. Соответственно прибегать к этому следует тогда когда всё остальное уже отметено.
|
|
| |
Анатоль | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 12:07 | Сообщение # 22 |
Рядовой
| Про текстолит не удивляйся, это действительно было в реалии. Все уплотнения делали из фторопласта. Добавлено (11.03.2012, 12:07) --------------------------------------------- Не имея ничего, умудрялись оживить коробку, правда ненадолго, обычно такого ремонта хватало месяца на три. Вот тогда мы с другом, реально снимали коробку с Камрюхи за 35 минут и ставили за 45. Это уже после 5-го съёма засекалось. Тогда молодые были, животы не мешали под машину нырять (без подъёмника, у гаража.)
|
|
| |
Мечтатель | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 12:09 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
| Анатоль, Quote Про текстолит не удивляйся, это действительно было в реалии. Все уплотнения делали из фторопласта. Они в этой коробке до сих пор на половину из второпласта. А фрикционы бумажные) так что может и лучше делали Добавлено (11.03.2012, 12:09) --------------------------------------------- Хотя текстолит не есть хорошо потому что не впитывает гидравлическую жидкость. Поэтому и умирала. Надо было из картона. Тогда жили бы дольше.
|
|
| |
Анатоль | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 12:13 | Сообщение # 24 |
Рядовой
| Парни, об этом уже много писалось на форуме, но если не сложно, ещё раз напишите, как правильно установить уровень масла в коробке. Мне летом поменяли масло в АКПП и фильтр, но парни сразу сказали, что не знают как уровень проверить, просто тупо замерили, сколько слилось, столько и залили нового. Добавлено (11.03.2012, 12:13) --------------------------------------------- Пробег у машины около 140000, масло менял впервые. Не думаю, чтоб оно испарилось сколько, но утечка небольшая через сальник привода была в своё время.
|
|
| |
Мечтатель | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 12:17 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
| Уровень выставляется по мерному отверстию на заведённом прогретом до рабочей температуры двигателе. На заглушоном уровень будет выше.
|
|
| |
Анатоль | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 12:18 | Сообщение # 26 |
Рядовой
| За время эксплуатации особо автомобиль не нагружал, в смысле букса по бездорожью, не считая выезда из гаражей в метель и через протаявший и просевший снег, когда реально ощутил насколько проходимый автомобиль.
|
|
| |
Мечтатель | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 12:18 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
| Испортилось или нет гидравлическое масло легко проверить капнув его на бумагу. Если не впитывается то хана ему. Если впитывается хорошо то живое.
|
|
| |
Анатоль | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 12:20 | Сообщение # 28 |
Рядовой
| Это тот болт, что напротив сливного болта ДВС? Добавлено (11.03.2012, 12:20) --------------------------------------------- Масло было не сказать, что девственное, но реально без запаха горения. Про пропитку на бумагу не проверял, просто не знал.
|
|
| |
Мечтатель | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 12:21 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
| Анатоль, Quote когда реально ощутил насколько проходимый автомобиль. я за кавой полуторатонный прицеп по лесу таскаю))) тяга хорошая на низах. Добавлено (11.03.2012, 12:21) --------------------------------------------- Анатоль, Quote Это тот болт, что напротив сливного болта ДВС? у правого привода прям.
|
|
| |
w000000w | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 12:21 | Сообщение # 30 |
Лейтенант
| Мечтатель, на холодном двигателе, до 40 градусов. снова вводишь людей в заблуждение- в коробках с мерными отверстиями проверка на холодную с точки зрения техники безопасности
|
|
| |