Приветствую Вас, Гость

ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: AvataRUS, Artec  
Форум » Ремонт и тюнинг » Двигатель » Звук работы двигателя (появился новый звук в работе двигателя при прогреве((()
Звук работы двигателя
mihoДата: Среда, 20.01.2010, 08:29 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Статус: Offline
Подскажите, пожалуйста! При прогреве появился цокающий звук такой - "Цок-цок-цок........" Прогреется - пропадает! появился он после использования авто на морозе. Хотя машину очень хорошо прогреваю перед тем, как ехать....
Что это может быть? цепь ГРМ пора менять? или еще чего?

Новосибирск

ArtecДата: Среда, 20.01.2010, 11:27 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
если после езды звук нормальный, то это компенсаторы и это несерьезно.
А для них нужно жиденькое масло, 5w30 например, если такое уже залито - скока наездил?

Chevy Cavalier 1997 г. 2.2л механика белый Продан :).

mihoДата: Среда, 20.01.2010, 12:30 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Artec, Привет! залито ACDelco 5w30 синтетика полтора месяца назад, накатал около 1.5 т.км. всего. Но у нас в Новосибирске, пипец, с начала декабря морозы..... масло быстро потемнело. Хорошо прогреешь машину, то нет звука такого. Он есть, когда холодная машина только.
Компенсаторы..... а сложно их менять... дорого?

Новосибирск

ArtecДата: Среда, 20.01.2010, 15:41 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
дорого, это на сервисе скажут все 16 штук компенсаторов менять, прокладки и работа = тысяч 15 заломят. Катайся так, это не серьезно. У меня тоже в морозы постукивают первые минуты две в прогреве.
Можно прогазовочку сделать, после минуты работа движка, подержать 1500об мин.

Chevy Cavalier 1997 г. 2.2л механика белый Продан :).

ЖекаДата: Среда, 20.01.2010, 16:32 | Сообщение # 5
Полковник
miho, у меня тоже был был стук на холодную, после залива масла(увидел "сладкую цену,купил,залил,поездил- застучали гидрики) , меня ещё насторожила при покупке этого масла (цена)-после как выяснилось отличие было в производителе, в итоге пришлось поменять масло и проблема отошла сама собой

Добавлено (20.01.2010, 16:32)
---------------------------------------------
А симптомы были такие же - на холодную стучали, стук пропадал по мере прогревания !

mihoДата: Среда, 20.01.2010, 19:23 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Ребята! спасибо, немного успокоили!!!! надеюсь, холода скоро отступят, да и с маслом надо поэкспериментировать.Думаю, может, на мобил перейти

Новосибирск

MikДата: Среда, 20.01.2010, 23:39 | Сообщение # 7
Полковник
miho, хехе. у меня была такая хрень. сначала поцокивало на холодную. потом появился четкий стук в районе цепи, вверху. на прогретой незаметен был. Сейчас замолотило уже конкретно, двиг работает как дизель, четко слышен стук вверху слева. Сегодня оставил в сервисе. Жду диагноза.
Как сказал моторист, скорее всего это успокоитель. Во всяком случае, вскрытие покажет.

Т.к. с маслом у меня все впоряде (Мобил + smt, замена через 8000-9000 км), у меня явно были не гидрики.... Я Грешил на навесное, на то что звезды плохо встали, что сегодня не мой день и т.д. На машине ездил только по крайней необходимости, чтобы долго не застаивалась в стойле и ждал..... когда придет бабло. Оно пришло. купил масло, фильтра (все), хорошие свечи (NJK IZFR5B), помыл инжектор, и как писал выше, отогнал в сервис отловить беса, который своим стуком уже начал доставать. заодно поменять масло, свечки.

А на мобил перейди. На%№й эксперименты. Еше и инжектор почисти, с раскоксовкой. Полезная штука )))

Сообщение отредактировал Mik - Среда, 20.01.2010, 23:49

Oleg161Дата: Четверг, 21.01.2010, 09:08 | Сообщение # 8
Рядовой
Mik энжектор сам чистил? промывкой? или разберал?

Шев КавольерRS 2.2 1994 Седан

MikДата: Четверг, 21.01.2010, 09:31 | Сообщение # 9
Полковник
Сам я такой фигней не занимаюсь, знакомый колдовал. я у него уже 3 год моюсь, доволен.

zataRrAДата: Четверг, 21.01.2010, 10:51 | Сообщение # 10
Полковник
самый большой процент подделок у Мобил, Шелл, Кастрол.

джаббер: zat_cavalier@qip.ru
Toyota Cavalier 2.4z coupe black

MikДата: Четверг, 21.01.2010, 13:30 | Сообщение # 11
Полковник
zataRrA, И что с того? Это ведь не значит, что нужно лить лукойл, верно? Хотя как ни печально, ты прав....
Покупать масло нужно в местах, которые внушают доверие, пусть там немного дороже, но шанс попасть на подделку там меньше и не надо вестись на низкую цену, если знаешь что рыночная стоимость масла в районе 500 за литр, то оно не может стоить 400.
А подделываю эти масла по причине их популярности.

mihoДата: Четверг, 21.01.2010, 19:16 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Mik, ок! спасибо за информацию! буду внимательно наблюдать за изменениями! поделись, плиз, информацией, как с ремонтом прояснится? че, да как , сколько вышло, где брал запчасти и какие? буду благодарен. Да и остальные - тоже

Новосибирск

zataRrAДата: Четверг, 21.01.2010, 19:40 | Сообщение # 13
Полковник
я именно про это, доверять нужно не бренду а месту где покупаешь...

джаббер: zat_cavalier@qip.ru
Toyota Cavalier 2.4z coupe black

MikДата: Пятница, 22.01.2010, 17:11 | Сообщение # 14
Полковник
В общем дела обстоят так.
Полетела помпа (я знал что эта сучка здохла), башмак натяжителя цепи приказал долго жить (оттуда и бряканье). Под замену термостат. Итог по запчастям:
Помпа + прокладки (их 3).
Натяжитель + башмак
Термостат + прокладка под него.
8 литров антифриза
Прокладка под кожух ГРМ (или как эту хрень обозвать)

По деньгам.
Помпа - Эйртекс, 1500 р. (с прокладкой). родная около 5 касарей, но там полный кит для установки, однако ждать минимум 15 раб. дней, не катит ;(
Натяжитель + башмак - GM, по каталогу usa-auto, оригинал, 2000 р.
Термостат оригинал, AcDelco, 500 р.
Прокладка под термостат - 200 (!) р. Сука тоже оригинал.
Итого - 4200.
Без антифриза, прокладок грм и 2 прокладок под помпу. Кстати, цены на прокладки родные варварские просто (~2000 прокладка под кожух грм, дальше смотреть не стал). Тупо вырублю с паранита + герметик клей. Как говорится, самоделкиным привет.

В экзисте можно было заказать дешевле (3700 за все), но надо было ехать вносить стоимость, поэтому заказал подороже, но по факту получения (тяжелый я на подЪем).

Сроки поставки 3-4 дня (рабочих). Если даешь номера запчастей, проблем с заказом нет ни в одном магазине. Номера берешь на usa-auto, там до каждого болта пронумеровано все, идешь на екзист (я так делал) и находишь неоригиналы (если надо).

Дополнительно куплю на заводе Вольво (под боком у меня) 10 литров декстрона ихнего (у меня друг в отделе логистики работает там), поменяю масло в коробке. Ибо декстрон 3 и есть декстрон 3. А тот хоть со Швеции, родной для автомобилей Вольво.
Масло, фильтра (все) и свечи купил. Инжектор помыл. На бабло попал. Что еще нужно для счастья? wink

По моим скромным подсчетам, ТО 10 мне встанет в 500$. Как мне встало ТО 6 на Ланосе в свое время )))). Просто привычка дурная покупать оригинал и менять все подряд biggrin

mihoДата: Пятница, 22.01.2010, 20:20 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Mik, огромное спасибо за подробный отчет!!!! пригодится! ты в каком городе?

Новосибирск

Форум » Ремонт и тюнинг » Двигатель » Звук работы двигателя (появился новый звук в работе двигателя при прогреве((()
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: