ПОМОГИТЕ! Где поменять ЦЕПЬ ГРМ???
|
|
Alexbox | Дата: Вторник, 16.06.2009, 20:27 | Сообщение # 61 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Artec, замена цепи это крайняя мера, при её обрыве. Цепь по сути вращает свего лишь на всего два распредвала, а не колесо как на некоторых мотоциклах. И чтобы её рястянуть, нужно что-то заклинить, или сильно затормозить вращение одного из валов, что в случае с двигателем мало вероятно.
Toyota Cavalier 1997г. 2,4L, АКПП, Седан. г.Саяногорск
|
|
| |
mr_kot | Дата: Вторник, 16.06.2009, 21:05 | Сообщение # 62 |
Полковник
| Alexbox, у нас с Artekом распредвал всего один. А цепь может растянуться и при естественном износе. То что она порвётся - моловероятно, но если уж порвётся то влетишь практичеки на капиталку. К тому же люди вокруг пугаются от такого рокота.
Шевроле кавалер, 2.2 л, МКПП, 1995
|
|
| |
Artec | Дата: Среда, 17.06.2009, 09:32 | Сообщение # 63 |
Генерал-полковник
| люди вот именно то не пугаются, а говорят - ой фигня, не ломай машину, когда цепь начнет стучать так она начнет...
Chevy Cavalier 1997 г. 2.2л механика белый Продан :).
|
|
| |
Artec | Дата: Среда, 17.06.2009, 09:42 | Сообщение # 64 |
Генерал-полковник
| mr_kot слушал "ДО" да такой же. Слушал "ПОСЛЕ" у тебя тоже ГУР воет?) А что за какие то постукивания, как будто по инерции начиная с 19 секунды, или это не из машины звуки? А какой нибудь отбойный молоток на улице. Расскажите как метки выставлять? Обычно ближний цилиндр от цепи это первый цилиндр. Говорят в свечное гнездо 1 цилиндра можно сунуть карандаш например, и прокрутить валы до ВМТ. Когда карандаш максимально поднимется (_тут_ВМТ_) и начнет опускаться. Посмотреть как стоят метки или нанести свои насечки и уже по этим меткам ставить новую цепь и т.д. После покрутить руками, если свободно прокрутится и не стукнет можно заводить. А если стукнет пробуем дальше или везем на спец сервис. К кавалеру этот принцип относится? Или у него 1 цилиндр со стороны коробки?
|
|
| |
mr_kot | Дата: Среда, 17.06.2009, 11:01 | Сообщение # 65 |
Полковник
| Artec, видимо да - немного подвавает, но это просто благодать какая-то по сравнению с цепью. Звуки на 19-й минуте - это отец гараж закрывал. Quote (Artec) Расскажите как метки выставлять? Всё очень просто. Не снимая старой цепи прокрути коленвал так, чтобы метки совпали. На фотке - старая растянутая цепь. У неё метки точно не выставишь. Она на 1 см длиннее оказалать когда сняли и сравнили с новой. Новую ставишь аккуратно не вращая коленвал и распредвал (можно немного подвигать чтобы зубцы в цепь подогнать).
|
|
| |
Artec | Дата: Среда, 17.06.2009, 16:57 | Сообщение # 66 |
Генерал-полковник
| mr_kot мой ГУР стал легче и тише, когда я залил dexron 2 - попробуй тоже. Мой зараза течет видимо сальник вала на котором шкив крутится.
|
|
| |
mr_kot | Дата: Среда, 17.06.2009, 19:53 | Сообщение # 67 |
Полковник
| Artec, спасибо за совет, но пока не напрягает. Подтекает тоже и из под бачка и из шлага высокого довления. Но убывает совсем немго. На земле капель нет и то ладно.
|
|
| |
alex75 | Дата: Четверг, 18.06.2009, 02:54 | Сообщение # 68 |
Рядовой
| Artec, Artec в гур декстерон 2 уже давно нельют,в американцев льют другое масло.как называется не помню можно позвонить на cheviplus тел.7308271 (запчасти) 7308272 (техцентер) стоит у них оно 570 руб. в жолтой баклажке. кстати сегодня у них запускал двигатель горел nheft system. перекодировали имобелайзер,теперь заводится.в Москве не одна техпомощь не смогла завести даже наш сервис на варшавке,а они за1.5часа всё зделали.У меня тоже гур течёт и залит декстерон 2 -надо тоже ремонтировать.
|
|
| |
Artec | Дата: Четверг, 18.06.2009, 09:14 | Сообщение # 69 |
Генерал-полковник
| Quote (alex75) стоит у них оно 570 руб дорогое. Я говорю мой течет поэтому в него что то дороже dexron2 на 250 р. 1л. не хочется.
|
|
| |
mr_kot | Дата: Четверг, 18.06.2009, 14:56 | Сообщение # 70 |
Полковник
| Artec, с дешёвым маслом тоже поаккуратней нужно. Я пол года назад рулевую рейку менял, текла она. За неделю бачёк на землю выливался. Решил не тратится на дексрон и купил "жидкость для гидроусилителей руля Волга Оил" 1 л. рублей 70. Писец! За один день весь бачёк на землю вылися. После этого пробовал и дексрон, но больше суток - двух уже масло не держалось. Пришлось раскошелиться.
|
|
| |
Artec | Дата: Четверг, 18.06.2009, 15:14 | Сообщение # 71 |
Генерал-полковник
| не, я мобил dexron 2 лью. От волги ты погоречился.
|
|
| |
Artec | Дата: Четверг, 18.06.2009, 17:50 | Сообщение # 72 |
Генерал-полковник
| mr_kot а вот на фоте натяжитель с оранжевыми вставками, там где место соприкосновения цепи, эти вставки из пластмассы?
|
|
| |
loki | Дата: Четверг, 18.06.2009, 18:03 | Сообщение # 73 |
Генерал-майор
| натяжители (все три) действительно пластиковые
|
|
| |
mr_kot | Дата: Четверг, 18.06.2009, 20:20 | Сообщение # 74 |
Полковник
| Artec, натяжитель там один - внизу, сверху успокоитель. Да они из пластика и видимо из хорошего. Я не стал его менять так как выработки практически не было.
|
|
| |
Artec | Дата: Пятница, 26.06.2009, 09:58 | Сообщение # 75 |
Генерал-полковник
| все же когда поставили новую цепь стуки эти пропали и 10 км я ехал абалденно. По началу спокойно, потом со сфетофора ушел первым уже лезу в левый ряд и привет, включаю аварийку и накатом качусь до правого бордюра. Единственное это после замены к-т грм, что то подвывать стало, сказали новая цепь по новым натяжителям. Позавчера вскрыли грм, валы крутили до меток (все показывали что метки стоят) сняли звезду распред вала, там шпонка, её срезало. Почему вот её и срезало и что же там подвывало, щас уже не узнаю. Мб шестеренку не дотянули там же ещё болт, который прижимает шестеренку к шпонке, следовательно и цепь стояла не вертикально точно и выла.
|
|
| |