Прокладка ГБЦ
|
|
Артем_Евгеньевич | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 18:03 | Сообщение # 1 |
Полковник
Статус: Offline
| В общем бурлил, бурлил у меня антифриз, а сегодня я решил понюхать, а не пахнет ли газами крышка и сам бачок, и, к сожалению, есть запах. А это значит, что прогорела прокладка ГБЦ и её нужно срочно менять. Верно? Друзья, помогите, какие именно запчасти нужно заказать, чтобы поменять эту прокладку?
Toyota Cavalier 2.4 Z (Red Coupe) 1998 г.в. г. Оренбург Бортовой журнал: http://www.drive2.ru/cars/toyota/cavalier/cavalier/artdiez
|
|
| |
agua77 | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 18:37 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| запах горячего антифриза довольно ядовит, и поэтому трудно понять присутствует ли в нём аромат выхлопа... если газы есть, то в бачке бурлит, т.е. из него они выходят прорываясь через прокладку, это будет самый верный признак. для замены нужна в принципе только сама прокладка, остальные на герметик опять поставить можно, ну и сальник колена передний махнуть можно заодно, по каталогу он называется что-то типа сальник крышки ГРМ. при замене главное открутить весь крепёжь корпуса ГРМ, бывает пропускают сзади болты помпы, и этот корпус просто отламывают ну и ещё ГРМ заменить надо бы заодно, если не хочешь проблем в дальнейшем типа загнутых клапанов, и снятия опять головки, процедура эта не из приятных именно на этом моторе
шевроле алеро 2.4 99г.в.
|
|
| |
Артем_Евгеньевич | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 18:42 | Сообщение # 3 |
Полковник
| Ну да, бурлит-бурлит.
Quote (agua77) у и ещё ГРМ заменить надо бы заодно
В смысле набор весь цепь натяжители и т.д.?Добавлено (26.12.2011, 18:42) --------------------------------------------- agua77, а какой номер прокладки, не в курсе?
Toyota Cavalier 2.4 Z (Red Coupe) 1998 г.в. г. Оренбург Бортовой журнал: http://www.drive2.ru/cars/toyota/cavalier/cavalier/artdiez
|
|
| |
agua77 | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 18:45 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| да, лучше весь набор, причём только оригинал, иначе китая может хватить на несколько тыщ... конечно лучше сразу заказать всё, но если с деньгами проблемно, то после дефектовки (осмотра) деталей кое чего можно и оставить, например верхние звёзды и успокоители если они целые и без особого износа. цепь, нижнюю звезду и натяжитель менять однозначно, и не глядя....
шевроле алеро 2.4 99г.в.
|
|
| |
Артем_Евгеньевич | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 18:55 | Сообщение # 5 |
Полковник
| Тогда поставим вопрос так: какие будут последствия, если я еще пару месяцев покатаюсь так? Не хватит денег, чтобы полностью ГРМ поменять, огромный список запчастей уже
У меня под рукой есть мотор 2,2 с Шеви Кавика, с него можно что-нибудь позаимствовать, чтобы мою проблему решить?
Добавлено (26.12.2011, 18:53) --------------------------------------------- Вот здесь я смотрю http://www.usa-auto.ru/p77791G1998.html я понимаю, что прокладка ГБЦ это 215 номер на картинке?
Добавлено (26.12.2011, 18:55) --------------------------------------------- Я правильно делаю выводы, что из-за прогоревшей прокладки у меня и компрессия могла скакать и машина немного троить?
Сообщение отредактировал Артем_Евгеньевич - Понедельник, 26.12.2011, 18:56 |
|
| |
agua77 | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 18:58 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| нет, прокладка ГБЦ - 215. от 2.2 вообще ничего не подходит, совсем другой мотор если ездить дальше, то дырка будет увеличиваться, сзади будет дымовая завеса, но самое паршивое что цилиндр может хапнуть ОЖ на всасывании, и тогда гидроудар, разрушение поршня, шатуна, колена, кулак дружбы, и т.д..... т.е. движок под замену.... компрессия запросто могла прыгать.... я тебе советую если уж голову скидывать, то не полениться снять поддон и заменить кольца, это здорово продлит жизнь ЦПГ, и заодно наверняка восстановишь компрессию. кольца стоят не таких уж великих денег....
шевроле алеро 2.4 99г.в.
Сообщение отредактировал agua77 - Понедельник, 26.12.2011, 19:01 |
|
| |
Артем_Евгеньевич | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 19:00 | Сообщение # 7 |
Полковник
| Блин, а чего же на картинке артикула этой запчасти нет... Как мне её найти, а?
А если поменять прокладку, а через пару месяцев - ГРМ ?
|
|
| |
agua77 | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 19:05 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| см. на 4 странице "КО 01" 12360466 но это оригинал, цена космос.... FelPro стоит меньше 1тр позже скину номерок, найти надо.. можешь и через 2 месяцев, просто всё-равно весь ГРМ снимать, а так сразу заодно....
шевроле алеро 2.4 99г.в.
Сообщение отредактировал agua77 - Понедельник, 26.12.2011, 19:06 |
|
| |
Артем_Евгеньевич | Дата: Вторник, 27.12.2011, 08:36 | Сообщение # 9 |
Полковник
| Прокладка ГБЦ FEL-PRO 9115PT - 874 рубля. Спасибо, Жека, за то что номер подсказал!Добавлено (27.12.2011, 08:36) --------------------------------------------- Позвонил в сервис и узнал, сколько будет стоить поменять эту прокладку - насчитали только за работу 15 000 рублей. Мотивируя тем, что нужно снимать двигатель, затем снимать голову, менять и обратно ставить двиг. Это нормальный порядок цен? Может можно не снимая двигателя сделать всё? Сказали, что обязательно нужно еще какие-то прокладки, например под выпускной и впускной коллекторы. Подскажите, какие прокладки еще нужны?
|
|
| |
agua77 | Дата: Вторник, 27.12.2011, 12:34 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| всё правильно, в сервисе им нужно чтобы ты уехал без претензий, поэтому для перестраховки много чего нового потребуют.... а голову снять можно и не снимая движка, это они там погорячились, хотя цена за работу даже очень ничего, в москве столько попросили бы без снятия движка....
шевроле алеро 2.4 99г.в.
|
|
| |
Артем_Евгеньевич | Дата: Вторник, 27.12.2011, 14:00 | Сообщение # 11 |
Полковник
| Как я понял всё упирается в то, что мало место для того, чтобы снять цепь, поэтому хотят вытаскивать двиг. Можно ли снять и поставить цепь на место, не прибегая к снятию мотора? Если можно, то можно в общих чертах описать, как к ней подлезть?
|
|
| |
TIMURIKO | Дата: Вторник, 27.12.2011, 14:16 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| Артем_Евгеньевич, по моему ты погорячился с выводом . думаю не в прокладке дело. Добавлено (27.12.2011, 14:16) --------------------------------------------- Артем_Евгеньевич, у меня тож коробка затупила. я все серваки обьездил кучу денег заплатил за диагностику. все утверждали коробке пипец. купил контрактную поставил всё равно не едет. обьвили ремонт в 60000. думаю хрена вам. воткнул опять старую. купил тестер бытовой. начал прозванивать провода от мозгов. в итоге один проводок был окислен. спаял и о чудо. полетела как ласточка. так что сначала смотри и исключи всё.
понтиак SUNFIRE В ПИТЕРЕ VIN 1G2B524517135452 2.2 SFI ТЕЛ. 89214267639
|
|
| |
Артем_Евгеньевич | Дата: Вторник, 27.12.2011, 15:03 | Сообщение # 13 |
Полковник
| А что тут можно исключать? Когда езжу, то температура на датчике чуть больше 90 градусов показывает. Если долго ездить, потом на парковке выключаешь печку и/или глушишь двигатель, то слышно бульканье и в печке и в бочке ОЖ. Если чуть-чуть открыть крышку бочка, то оттуда валит антифриз. Из бачка пахнет газом. Думал сначала что перегрев, щупал радиатор, прогрел её чуть больше - заработал вентилятор. По шлангам прошелся, никаких подтёков нет. При всём при этом плохая компрессия в 3 и 4 цилиндрах и машину на парковке потряхивает самую малость.
|
|
| |
agua77 | Дата: Вторник, 27.12.2011, 20:14 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
| посмотри на заведённой идут ли газы из бачка, крышку сними, и не жди пока ОЖ начнёт валить из бочка.... если прокладка, то и на холодную будут газы идти из бачка. может у тебя просто воздух не удалён полностью, будет похожая байда.... и как там у тебя тройник пластиковый поживает? не подтекает ли из под него? а то причина будет как раз в этом....
шевроле алеро 2.4 99г.в.
|
|
| |
Артем_Евгеньевич | Дата: Вторник, 27.12.2011, 20:20 | Сообщение # 15 |
Полковник
| Quote (agua77) посмотри на заведённой идут ли газы из бачка А можно подробней, как смотреть? Вот завел я ёё, дернул капот, открыл бачок и стоять смотреть будут ли "пузырики" на антифризе в бачке? И сколько так ждать, до какой температуры?
|
|
| |