Приветствую Вас, Гость

ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: AvataRUS, Artec  
Форум » Ремонт и тюнинг » Двигатель » Топливная система или лямбда... раздумья. (Ребты давайте думать вместе... а мож у кого уже встречалось.)
Топливная система или лямбда... раздумья.
МечтательДата: Пятница, 03.06.2011, 21:33 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Offline
Короч ситуация такая. как то месяц назад случилось это впервый раз. Стою в пробке никого не трогаю. и тут обороты начинают плаватьна холостыхи при нажатии на педаль акселератора реакции почти нет так что то незначительное... Глушу завожусь поехала. Ну я и забыл. Потом эта же ситуация обернулась для мен чуть ли не аварией надо резко ускориться на повороте чтоб от встречняка уйти а бац реакции газа нет и опять така же неразбериха с оборотами. Беру к обочинеглушусь - завожусь поехали. Потом эта ситуация стала происходить чаще.... Сегодня отвёз деваху на поезд возвращаюсь домой и еле еле добрался... сначала раз случилось ну как всегда принял на обочину заглушил завёлся поехал потом стало чаще ... чаще... и в итоге процесс как лавинный вал стал происходить через каждые 5 минут. (нервов потрепало немерено). Заехал в гараж поставил машину, ничего трогать не стал дал себе время пораскинуть мозгами да вас ребят спросить...

Итак что я уже отсеил. Реле бензонасоса и предохранители - это не они. менял проверял. Не катализатор (у меня его нет просто). Плохая прокладака между рулём исиденьем..возможно но не основная причина biggrin

Итак сейчас под подозрением 2 узла лямда и насос. Чек наприборке не горит во время трабла. Машина заводится с полоборота.
Похожая ситуация была на другой машине (рено) там действительно сдохли обе лямды. Но лечилось их отключением просто.

Буду признателен за любы мнения... сча денег на бензонасос и лямду нет так что поломаю голову... до понедельника а там куплю и то и то...

Прекрасное чувство любовь. С помощью него заполняются тюрьмы и психиатрические лечебницы.(с)

DIMMASДата: Пятница, 03.06.2011, 22:01 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
На жаре бывает бензонасос перестает качать.Постоишь минут десять и в путь smile

TOYOTA CAVALIER 2.4 97 СЕДАН
8 923 397 18 57 ЧЕРНОГОРСК

LexxyДата: Пятница, 03.06.2011, 22:52 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Мечтатель, не поверишь, у меня на днях тоже самое произошло... в пробке в жару... так же помогло заглушить-заветись... теперь боюсь а не повторится ли это???
действительно, все знакомые грят, мол просто перегрелась... а вдруг нет (((

белая купе toyota 2000 модельн год, Екатеринбург-Москва

стасДата: Пятница, 03.06.2011, 23:12 | Сообщение # 4
Подполковник
У меня не давно была похожая ситуация. стою в пробке так же, ни кого не трогаюююю и тут на те обороты за прыгали и так же на тапок жмешь, а она ноль вниания) в итоге снял датчик холостого хода,подул, обтер, поставил поехал. Поехал в мастерскою к Валере, по дороге еще раз так же. В итоге замена датчика решила все проблемы!!!!

Toyota Cavalier 2.4,1998 coupe.

МечтательДата: Суббота, 04.06.2011, 00:03 | Сообщение # 5
Генералиссимус
стас,
Дачик оригинал ставил или подходит от чего?

Добавлено (04.06.2011, 00:03)
---------------------------------------------
DIMMAS, Другими словами думаешь поможет замена бензонасоса?
Только втолк не возьму чё емупри жаре то ненравится.. на отечественных же машинах онкачает падлюка.. и не думает сдаваться)))
Кстати да точно только ведь в жару было... и после длительной поездки. ночью и зимой ни разу не было. wacko

Прекрасное чувство любовь. С помощью него заполняются тюрьмы и психиатрические лечебницы.(с)

стасДата: Суббота, 04.06.2011, 09:48 | Сообщение # 6
Подполковник
Да, оригинал. Остался со старого двигателя)))

Toyota Cavalier 2.4,1998 coupe.

TIMURIKOДата: Суббота, 04.06.2011, 10:05 | Сообщение # 7
Генералиссимус
ЭТО ПРОПУСКИ В ЗАЖИГАНИИ.ОНИ СОХРАНЯЮТСЯ В ПАМЯТИ ЭБУ.У МЕНЯ ИХ БОЛЕЕ 100 БЫЛО.ХОРОШИИ СКАНЕР ЭТО ПОКАЖЕТ. ПРИЧИНА БЫЛА В ЛЯМБДЕ.ТЕ ОНА БЫЛА ПОЛУ РАБОЧАЯ УМИРАЛА ВООБЩЕМ. ОБОРОТЫ ТО ПАДАЛИ ТО РОСЛИ ТО ГЛОХЛА. ПОСЛЕ ЗАМЕНЫ НА УНИВЕРСАЛЬНУЮ ВСЁ ОК СТАЛО. ПАМЯТЬ ОШИБОК ПОЧИСТИЛ. surprised ЕСЛИ ЭБУ НАСТРОИТСЯ ПОД НЕРАБОЧУЮ ЛЯМБДУ БУДЕТ ДЖЕКИ ГОРЕТЬ.

понтиак SUNFIRE В ПИТЕРЕ VIN 1G2B524517135452 2.2 SFI ТЕЛ. 89214267639

Сообщение отредактировал TIMURIKO - Суббота, 04.06.2011, 10:09

МечтательДата: Воскресенье, 05.06.2011, 08:49 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Заменил регулятор холостого хода. пока что не повторялось. Хотя не показатель потому что у нас сейчас не жарко. как испытанияпройдут полностью в жаре отпишусь что да как...
Лямда запасная есть правда 4-хпроводная.. секирну провода дя нагрева подконекчу массу к чёрному исигнальный посмотрю если что.

Добавлено (05.06.2011, 08:49)
Заменил регулятор холостого хода. пока что не повторялось. Хотя не показатель потому что у нас сейчас не жарко. как испытанияпройдут полностью в жаре отпишусь что да как...
Лямда запасная есть правда 4-хпроводная.. секирну провода дя нагрева подконекчу массу к чёрному исигнальный посмотрю если что.

Petr89Дата: Понедельник, 06.06.2011, 15:21 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Скорей всего насос умирает, на жаре мало качает не хватает давления.

CHEVROLET-CAVALIER LN2 DISP - 2.2L CYL - L4, 1996г.в., двигатель-C96, кузов-1JC69

keynДата: Вторник, 21.06.2011, 12:55 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
у меня такая хрень случается в дожди и т.п. короче влажно когда. но в этом случае помогает тапка в пол, после чего обороты выравгтваются 1000-1500 когда как хотя бы на обочину съехать. а там заглушил-завелся все ок поехал дальше

все говорят ведро, ведро... но ведь полированное.. и стенки еще толстые

МечтательДата: Вторник, 21.06.2011, 13:14 | Сообщение # 11
Генералиссимус
keyn,
У меня тапка не помогает обороты наплевательски относятся к ней)) заменил РХХ прошло вроде но вчера при сильной жаре разок было опять. sad

fenixДата: Вторник, 21.06.2011, 16:57 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Мечтатель, тьфу тьфу таких глюков у меня не было, у нас в тени +33 а на солнце вообще говорить боюсь

TOYOTA CAVALIER 2.4G LD9 1995-96 г зелёный седан.
Алматы Казахстан
ICQ 309368704

МечтательДата: Вторник, 21.06.2011, 17:21 | Сообщение # 13
Генералиссимус
fenix, Всё надо перезжать в казахстан))) заипал наш морозильник...(

Добавлено (21.06.2011, 17:21)
Petr89,
Но не остывает же он за 5 скунд что машина заглушена.. я ж дажене останавливаюсь ток на нейтраль ставлю рычаг кпп и прям на ходу глушусь и завожусь..

Petr89Дата: Вторник, 21.06.2011, 22:33 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Не не остынет значит причина есть...

CHEVROLET-CAVALIER LN2 DISP - 2.2L CYL - L4, 1996г.в., двигатель-C96, кузов-1JC69

SacrifaceДата: Пятница, 24.06.2011, 11:30 | Сообщение # 15
Рядовой
У меня такое было один разок. На улице +40 по цельсию и в баке 10 литров было, так он бедолага белым дымом чихать стал и заглох. вылечилось просто - постоял 5 минут, потом запустил двигло и на заправку, долил в бак 20 литров и как рукой сняло. Видать прегревается все таки.

Toyota Cavalier 2.4 седан
г.Бишкек Киргизия
icq 295622138

Форум » Ремонт и тюнинг » Двигатель » Топливная система или лямбда... раздумья. (Ребты давайте думать вместе... а мож у кого уже встречалось.)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: