замена форсунок инжектора
|
|
CapCranch | Дата: Пятница, 01.04.2011, 07:21 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| В общем такая идея: хочу заказать вот эти форсы G5831-15101 правда подвох в том, что эти форсы стоят на 2,5L кто что посоветует брать нет!??? ценник вкусный больно...4 форсы с доставкой 108$ вопрос в том, что смогут ли мозги адекватно себя вести с ними, всёж разница в обьёмах в 300кубов!?? (мене и мои форсы устраивали, ток у мне всё через то место на котором обычно сидят, при очередном снятии форсунки, треснуло под штекером, и стала безбожно лить наружу, вроде заклеил, но вот на сколько хватит, вот и принято решение менять все 4, потому что в замене всего лишь одной не вижу смысла)
ChevrolЁт Cavalier 1995 2.2 МКПП- мёртвый,(терь уж просто памятник......надолго)
|
|
| |
Мечтатель | Дата: Пятница, 01.04.2011, 11:14 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| С мозгом то всё норм будет авот с выхлопом нет. переливатьбудет. Закажи оригиналнуи фигс ним что в раза дороже. но зато с гарантией ровной работыичистого выхлопа. Зы зимой на этихфорсах ваще не заведёшь без предварительного прогрева.
Прекрасное чувство любовь. С помощью него заполняются тюрьмы и психиатрические лечебницы.(с)
|
|
| |
Petr89 | Дата: Пятница, 01.04.2011, 22:19 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Лить будет точно, бери оригинал...
CHEVROLET-CAVALIER LN2 DISP - 2.2L CYL - L4, 1996г.в., двигатель-C96, кузов-1JC69
|
|
| |
CapCranch | Дата: Суббота, 02.04.2011, 07:39 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| жаба душит, причём обеими руками на выхлопе не ката не кислородника нет, успешно отучено всё если добавить подачу воздуха, например нагнетатель прокатит!???
ChevrolЁт Cavalier 1995 2.2 МКПП- мёртвый,(терь уж просто памятник......надолго)
|
|
| |
Мечтатель | Дата: Суббота, 02.04.2011, 08:17 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| CapCranch, Само собой покатит тлько имхо обороты ХХ будут гораздо выше если не править прошивку мозга под твои конкретные данные. а как ты его намерен править? Впринципе у тебя механическая коробка так что можно и заморочиться. Вчера разобрался со своими форсами. сифонилов горшок, переливало нахолостых из-за резинового колечканижнего на форсе второго горшка. Заменил колечко всё теперьчинно - благородно. Заводится с пол оборота и работает сносно. Колечки кстати подходят от клапана блокировки гидротрансформатора (нижнее кольцо) из коробки автомата. в уса авто помоему можно эти колечки заказать... покрайней мере они показаны отдельно на схеме у них. Ток вчера небольшая оказия произошлавсавивновое колечко решил опробовать систему не поставив крепёжфрсунок, в итоге одну выстреллило из рампы и колечко улетело во впускной колектор. Пришлось ставить ещё одно. Ну да ничего..выплюноло его ваще без проблемм из выпускного))) Добавлено (02.04.2011, 08:17) --------------------------------------------- CapCranch, Кста я вот не совсем понял.. знач на ориги форсы тебя жаба душит шестёрину отдать а на турбину 30 нет?
Прекрасное чувство любовь. С помощью него заполняются тюрьмы и психиатрические лечебницы.(с)
|
|
| |
CapCranch | Дата: Суббота, 02.04.2011, 08:42 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
| Мечтатель, скок Я с ними на*пся....ооооо очень много!! про турбину вродь ничё не говорил. У мне в гараже от какого то мерена валяется компрессор(чаржер)х.з откуд взялся не помню....можно его заместо компрессора кондея поставить, тем болие есть битый интеркулер, остался от сильвии, вот с мозгами конечно сложней....
|
|
| |
Мечтатель | Дата: Суббота, 02.04.2011, 09:40 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| CapCranch, Лан допустим выкинешь кондей поставишь нагнетатель. Смиришься с тем что холостые порядка 1500 оборотов (ежели мозг не шить.) Большая моща большая энергия переходит в тепло. у кавалеров и так с охлаждением не всё чинно а тут что будешь делать? Вместо радиатора кондея который выкинешь поставить последовательно ещё радиатор от газели? Имхо это всё реально... но важна преследуемая цель. Драг или что? если просто помериться письками у кого мощнее то лучше купить скайлан древний или старый субарик импрезу по цене тоже самое а отжечь получится куда круче. Хотя с деталюхами такая же засада.
|
|
| |
CapCranch | Дата: Суббота, 02.04.2011, 09:47 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
| Мечтатель, кавик...эт вооще х.з что и для чего!!!! он просто есть и он мне нравиться!! отжечь есть тундер...ток укатаный сильно....охоты шоб кавалер нормально передвигался....да и с оборотами я думаю чтонть можно придумать, весь принцип форсы в том, что она тупо открывается, а время открытия как раз таки и регулирует ком основываясь на показании датчиков....думается мне что холостые будут на том же уровне!?? вопрос расхода....да....тут он явно подскочит на литр. а можт и на 2....кстати такой риторический вопрос: компы на шевике и на тойоте сильно разные!??
|
|
| |
Мечтатель | Дата: Суббота, 02.04.2011, 10:12 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| Интересно и какие же по твоему датчики заглянут тебе в цилиндр? Если у тебя даже на кислороднике заглушка стоит В памяти у ЭБУ прошито время открытия форсы основываясь на данных той форсы которая стандартная. И с более производительными лить будет больше не сомневайся... и обороты ХХ возрастут с наддувом в этом тоже не сомневайся (а если не будут то тогда двиг будет колотить на холостых и из трубы будет чёрный дым, такого же цвета будут и свечи), у мя уже есть опыт форсирования движков. (правда отечественных). Если нет возможности перпрошить комп то лучше не эксперементируй. Имхо если не алигарх-аристократ и деньги девать некуда. Комп от таёты вообще под другой двиг. Разъёмы скорей всего подойдут а вот работать что будет вероятность крайне мала.Добавлено (02.04.2011, 10:12) --------------------------------------------- А тот чудо дачик по кторому комп расчитывает время это датчик положения коленвала, угол опережения зажигания регулируется основываясь на данных сдачика положения распред вала. 9вот ток не знаю есть ли он на 2.2. На 2.4 точно должен быть. я когда разрабатывал устройство для проверки ЭБУ инжекторных двигателей ВАЗ, для кафедры это всё в тонкостях просёк...
|
|
| |
CapCranch | Дата: Суббота, 02.04.2011, 10:13 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
| Мечтатель, неутешительно как то ладно, будем брать б\у или свою поять, хоты сама идея имеет право на существование.....осталось придумать чё с мозгами делать......хотя в пендосии на кавиков 2,2 наура ставят турбины!!!
|
|
| |
Мечтатель | Дата: Суббота, 02.04.2011, 10:18 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| CapCranch, Да яж грю... идея реальна и осуществима...но этот камень преткновения ЭБУ выносит мозг.. я хоть в програмировании не последний чайник но с этой фиговиной понятия не имею что сделать..ведь прогу то скорее всего придётся править самому... Всё остальное что касается железа особых трудностей не вызывает... Болты крутит и макаку научить можно. (Глядя на то какое отребье работает в наших сервисах).
|
|
| |
CapCranch | Дата: Суббота, 02.04.2011, 10:25 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
| Мечтатель, всёж таки закажу китайческие....так ради спортивного интереса..
|
|
| |
Мечтатель | Дата: Суббота, 02.04.2011, 10:34 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| CapCranch, Ну а вообще да.. заказывай))) авось они там своим китайским глазом сопла поуже сделали)))) тогда действительно прокатит.
|
|
| |
CapCranch | Дата: Суббота, 02.04.2011, 10:42 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
| Мечтатель, через неделю придут буду экспирименты ставить
|
|
| |
Мечтатель | Дата: Суббота, 02.04.2011, 10:45 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| CapCranch, Ну вот и посмотрим через неделю как она у тя работать будет. мож дествительно вариант.
|
|
| |