Приветствую Вас, Гость

ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: AvataRUS, Artec  
Форум » Ремонт и тюнинг » Двигатель » Грянули морозы, перестала заводиться (Не заводится на морозе)
Грянули морозы, перестала заводиться
NooNДата: Воскресенье, 19.12.2010, 16:43 | Сообщение # 1
Подполковник
Статус: Offline
Ребят выручайте, числа 17го когда у нас морозы были до 20ки машина заводилась, раза со второго, третьего, сегодня у нас -28 и пришлось ходить пешком). Акум заряжался дома, так что дело не в нем наверное, и загорелось на панели Тефт Систем - вопрос на что думать? - или тащить машину в гараж погреть, хотел доехать до СТО и не смог.

Что может быть не так?

Добавлено (19.12.2010, 16:43)
---------------------------------------------
токо что по пробывал снова завести, первые два поворота клуча и два раза издавался звук похожий когда прогазовывается машина, потом звука не стало, машина походу вмерзла....

Toyota Cavalier 2.4z black 1997г.

DIMMASДата: Воскресенье, 19.12.2010, 18:21 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Надо ей в тепле постоять smile
И при таком морозе надо хоть один раз ночью греть.

TOYOTA CAVALIER 2.4 97 СЕДАН
8 923 397 18 57 ЧЕРНОГОРСК

killsatДата: Воскресенье, 19.12.2010, 20:02 | Сообщение # 3
Генерал-майор
NooN, Ну -28 это для кавалеров не мороз cool
Если стартером крурит нормально, но не схватывает, то тут 2 варианта:
1.Свечи (Ты свечи давно менял ?)
2.В бензобаке от мороза иней образовался - тоже не смертельно cool
фанфурик спирта туда плесни...

DIMMAS, До - 30 ниче греть особо не нада - сам заводится должен biggrin
Ну если меньше 30 конечно - аккум лучше домой унести - чтоб
в тепле постоял(в коридоре хотя б)

Evgen@SLДата: Воскресенье, 19.12.2010, 20:23 | Сообщение # 4
Полковник
Quote (killsat)
NooN, Ну -28 это для кавалеров не мороз

Это точно, у меня в том году при 36 заводился(правда раза со второго)

Toyota Cavalier 2.4Z 2000г. Белая купеха

NooNДата: Воскресенье, 19.12.2010, 20:29 | Сообщение # 5
Подполковник
Мужики спасибо за советы, я так вымерз что пришлось высказать словцо машине что не завелась.... Ну я заводил машину 18 числа, а сегодня в 12 дня подвела, в 14 часов я должен быть приехать в сервис, свечи нормальные, аккум тоже. Эх жаль, придеться спирт лить в бак =)

Добавлено (19.12.2010, 20:29)
у меня лючок от бензобака тоже замерз и не открывается из салона... Но почему загорелся Тефт систем? и откуда был тогда шум похожий на прогазовку.

Сообщение отредактировал NooN - Воскресенье, 19.12.2010, 20:50

killsatДата: Воскресенье, 19.12.2010, 20:56 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Quote (NooN)
я оч оч много матов сказал своей ласточке....

Ну во первых кавалер - это ОН,
а во вторых ОН и обидеться мог - обматерил его вот терь и не заводится smile

Лючек бензобака можно и из багажника открыть...
Тефт Систем вроде как и должен загораться и гаснуть...
Шум похожий на прогазовку... хм...
в принципе при каждом запуске комп смотрит на датчик температуры воздуха, на датчик мап и еще хз на что, а потом посылает все , и работает по усредненным значениям пока движка не прогреется
(или хотя б кислородный датчик свою температуру не наберет),
поэтому при любом включении остывшей машины - обороты сначала подскакивают до 1500, а потом по мере прогрева медленно опускаются,
но по идеее больше 2000 точно подскакивать не должны...

Сообщение отредактировал AvataRUS - Понедельник, 20.12.2010, 05:22

NooNДата: Воскресенье, 19.12.2010, 21:43 | Сообщение # 7
Подполковник
машина не заводилась как бы, и тефт систем горит на постоянку, слышен был только натужный всем знакомый звук стартера, а вот откуда звук "прогазовки" шел я так и не понял. Вроде так не должно быть.

Старая привычка, машина она и есть машина( она ) - то что кавик конечно хорош, меня тоже прет купе особенно. Просто грю ласточка, и замечаю что и окружающие имеют склонность завидовать и спрашивать что за ласточка? Шильдики все снял), кореш грит что у лексуса похожая марка есть. Приятно очень что путают )).

Акум домой принес, поставил на подзарядку еще для пущей уверенности. Завтра буду пробывать, дай бог морозы не такие будут, спирт возьму. Извинюсь перед ним/ей -) и надеюсь пешкодром забуду.

killsatДата: Воскресенье, 19.12.2010, 22:14 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Quote (NooN)
Акум домой принес, поставил на подзарядку

А ты плотность то мерил ?
Попробуй на крайняк с другой тачки акум подцепить... как то подозрительно все это...

agua77Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 22:41 | Сообщение # 9
Генералиссимус
спирт надо лить перед зимой что бы воду удалить из бака... а щас бесполезно уже, она там ледышкой стоит.
звук как буд-то прогазовка, видимо она у тебя схватывалась, но не завелась.
тебе надо проверить бензонасос.

шевроле алеро 2.4 99г.в.

NooNДата: Воскресенье, 19.12.2010, 23:12 | Сообщение # 10
Подполковник
Так, машину подгонял другую через прикуриватель, плотность - новый после проверки, с ней всё ок. Ну я знаю как "схватывает" двигатель когда заводится, это был не этот звук. Но завтра всё что по советовали проверю, жалеть что купил кавик не буду никогда, буду сношаться с ним всю жизнь =)

Звук был сразу при легком повороте ключа, еще даже стартер не начал матать, я остановился, еще раз повернул ключ опять, и на третий раз звук исчез и отчетливо слышно стартер только.

зы. На панели счас горит тефт систем на по стоянку, показывает ровно полбака топлива, было не лень в минус 28 я сбегал на автозаправку за 10 литрами на всякий, но лючок меня подвел. Завтра буду пробывать.

Добавлено (19.12.2010, 23:12)
agua77, а если машину в гараж под пушку поставить, отгреет ли бак ото льда?

Сообщение отредактировал AvataRUS - Понедельник, 20.12.2010, 05:20

andersoncouncil6631Дата: Понедельник, 20.12.2010, 00:40 | Сообщение # 11
Лейтенант
а че кавалер может не заводиться в мороз?
я на опелях уже отвык от таких гемороев

toyota cavalier G 97'

DIMMASДата: Понедельник, 20.12.2010, 01:41 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
У меня если в -40 ночь простоит без прогрева утром тяжело заводится.Если раз прогреть то легко.

TOYOTA CAVALIER 2.4 97 СЕДАН
8 923 397 18 57 ЧЕРНОГОРСК

AvataRUSДата: Понедельник, 20.12.2010, 05:19 | Сообщение # 13
Генералиссимус
NooN, есть кстати тема что у тебя от мороза клинит Тсефт Систем . она наверняка у тебя не отсоеденена так ? а вообше есть причины не заводки автомобиля . это плохой или разряженный Аккум . плохие контакты . испорченный стартер . густое масло ( ну это влияет тока на трудность заводки ) и эллектроника которая бывает глючит от морозов ...

З.Ы Парни ..я понимаю что все тут чувственные smile но давайте без завуалированного мата пожалуйста и прочерков в мат словах место букв .а то я устал уже править smile

Toyota Cavalier 2.4G .Автомат. сине-голубой Седан

CapCranchДата: Понедельник, 20.12.2010, 12:17 | Сообщение # 14
Генерал-майор
2 варианта: выкручиваешь свечи..берёшь провод, цепляешь на стартер, мослаешь вхолостую...чтоб остатки бенза выгнать, берёшь шприц медецинский...вливаешь по 1,5-2 кубика масла в каждый цилиндр, греешь свечи, вкручиваешь на место, включаешь зажигание, ждёшь секунд 10...заводишь, улыбаешься.....продымиться, прогреется...едишь!!!!!
второй вариант: покупаешь эфир, снимаешь гофру воздухозаборника с дроселя, садишь друга за руль, при включеном тхевсистем(чтоб насос не работал)друг крутит стартер, ты пшикаешь, заведётся 100% ток сильно дросель не трож..
выключаешь зажигание, куришь минут 5-10 включаешь зажигание..ждёшь 10 сек...заводишь...

ну вот не разу небыло чтоб не завёлся....ночью когда было -42 в том году....утром таким макаром минут 10-15 выёжывался....у вуаля один из офиса на машине приехал на работу...даж не опоздал.... cool

ChevrolЁт Cavalier 1995 2.2 МКПП- мёртвый,(терь уж просто памятник......надолго)

NooNДата: Понедельник, 20.12.2010, 18:46 | Сообщение # 15
Подполковник
Я то думал что форум не множко умер, месяц назад точно было глухо. Счас же так приятно видеть что форум живет и помогают. )

Вопчем всё запомнил, завтра куплю свечи что советовали, аккум новый и проверенный не давно, залью бензина по горло и дам коню спирта на всякий), ну и всё вроде. Заведусь - всем скажу "Заслуженное Спасибо Мужики"

Добавлено (20.12.2010, 18:46)
AvataRUS, когда было затишье по посещению людей, я излазил уже форум и всё что нашел про ремонт или запчасти выдер себе в текстовые файлы разбитые также по пунктам. От просиженых ночей, работа во всём виновата, уже даже не помню что и откуда копировал - думаю что люди помогут когда спросишь, так что буду действовать так - голова не варит иногда, у всех бывает.

А маты на то и маты, Пушкин их не стыдился; а нас научили(стыдиться), но раз мне нельзя я не буду.

Форум » Ремонт и тюнинг » Двигатель » Грянули морозы, перестала заводиться (Не заводится на морозе)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: