Приветствую Вас, Гость

ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: AvataRUS, Artec  
Форум » Ремонт и тюнинг » Двигатель » Очень срочно нужна помощь, с датчиком кислорода
Очень срочно нужна помощь, с датчиком кислорода
CooperДата: Воскресенье, 14.11.2010, 14:04 | Сообщение # 16
Майор
Статус: Offline
Humerr, Я у себя по смотрел, в общем на коллекторе под тепловым экраном 1й лямда зонд стоит, подключен к 2х контактной фишке, расположена рядом с 4х контактной фишкой что на 1й фото. В твоем случае не знаю где эта фишка должна быть. По смотри цвета проводов на разъеме под радиатором, должны быть фиолетовый (+сигнал) и оранжевый (-сигнал) если конечно та фишка. Мне как на диагностике объяснили что если по городу расход бешеный это первая лямда, та что на выпускном коллекторе. Ну а про 4х контактную фишку я тебе уже сказал, эт 2я лямда та что за катализатором. Съездил бы на диагностику там надо прост осциллографом промерить сразу все на свои места встанет, с экономишь время и нервы.

p.s. Удачно те разобраться с этим геморроем, я так же свои проблемы в конечном счете сам решал, особо никто не помог.

Chevrolet Cavalier Coupe III 2.4L Z24 2000 г.

детские игрушки

Сообщение отредактировал Cooper - Воскресенье, 14.11.2010, 14:06

HumerrДата: Среда, 17.11.2010, 20:49 | Сообщение # 17
Рядовой
Всем привет и спасибо. Сегодня установил катализатор и датчик, который подключил к разъему на 1 фото. Джекичан потух, но к вечеру загорелся, поехал опять к другу на диагностику появились 2 ошибки (одна постоянная - Неисправность памяти блока управления и вторая кратковременная - неисправность датчика детонации). Подскажите где стоит датчик детонации, а то весь двигатель облазил и не нашел. И как можно избавиться от неисправности памяти блока управления

agua77Дата: Среда, 17.11.2010, 21:59 | Сообщение # 18
Генералиссимус
датчик детонации стоит сзади на блоке цилиндров под выпускным коллектором у КПП.
память можно попробовать на ночь скинуть клемму с акума... ДД вещь очень надёжная, пока посмотри проводку к нему, и сначало с памятью разберись.

шевроле алеро 2.4 99г.в.

Сообщение отредактировал agua77 - Среда, 17.11.2010, 22:02

HumerrДата: Четверг, 18.11.2010, 00:00 | Сообщение # 19
Рядовой
Спасибо, с утра попробую.

sivadimДата: Пятница, 10.06.2011, 00:42 | Сообщение # 20
Рядовой
У меня тоже только один датчик кислорода - на выпускном коллекторе. За катализатором ничего нет и никогда не было, знаю точно т.к. машину брал новую и выхлопная система родная. Производитель трактует это так:
Some models have two sensors, one before the catalyst and one after. This is done for a catalyst efficiency monitor that is a part of the OBD-II engine controls that are on 1996-00 year vehicles.

Chevrolet Cavalier LS 2200, Automat, 1997, 130000km

Форум » Ремонт и тюнинг » Двигатель » Очень срочно нужна помощь, с датчиком кислорода
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: