| 

Гадкий мотор стеклоподъемника
				 | 
 | 
| Gregory | Дата: Пятница, 24.04.2009, 22:14 | Сообщение # 1 |  
 Генерал-лейтенант 
Статус: Offline 

| Здравствуйте товарищи.   Т.к. ступицу и термостат мне еще не привезли (еще задерживают)     Решил отремонтировать мотор стеклопод. зад. прав. Вообщем проблем снять небыло (пришлось высверливать, и сбивать зубилом клепки)   Запитали с отцом мотор щелкает но не крутит, почистили щетки и коллектор - ноль реакции. Думали заклинили шестеренки.   Расклепали рейку подн. стекла (на моторе), ресклепали весь мотор, подергали, повигали - механизмы шестерен и червяк крутят ничего не мешает.   Собрали заклепали (особенно заеп-сь с щетками, но иголками держа щетки встала пластмастка с конктами).   И что - запитали - электмоторчик крутнулся и пипец   не крутит. Короче или коллектор или обрыв обмотки (тестерам смотрим берет пол или один Вол, а с виду как новый, нет поленного)  Подскажите плз что может еще?   Т.к мотор ac delco под 5 тянет № 24015712 на usa auto   Может у кого б/у?   И кто может что сказать про универс стеклоподемники, кто пробовал устанавливать? 
  Toyota Cavalier 1999 черн.седан г.Новороссийск
 |  
|   | 
 |    | 
| AvataRUS | Дата: Пятница, 24.04.2009, 22:52 | Сообщение # 2 |  
 Генералиссимус 

| Gregory, точно не скажу кто ставил или как . ну тут конечно одназначно на универсальный надо менять . Друга брат в 12-шку ставили с челом . на всё про всё . день ущёл (4 двери)
  Toyota Cavalier 2.4G .Автомат.  сине-голубой Седан
 |  
|   | 
 |    | 
| Gregory | Дата: Пятница, 24.04.2009, 23:13 | Сообщение # 3 |  
 Генерал-лейтенант 

| AvataRUS, На наши вычитал в инете ставят, взамен штатных тросовых, но кавалерах метал кронштей поднятия стекла. Чет не хочется тросики тянуть и сверлить новые дыры     Вроде как есть не тросовые, типа реечных импортных. Но конкретно что и как не нашел
 |  
|   | 
 |    | 
| AvataRUS | Дата: Пятница, 24.04.2009, 23:19 | Сообщение # 4 |  
 Генералиссимус 

| Gregory,   http://avtogsm.ru/steklopodemnik-granat-p247.html   вот посмотри пример такого реечный ? 
  Toyota Cavalier 2.4G .Автомат.  сине-голубой Седан
 |  
|   | 
 |    | 
| loki | Дата: Суббота, 25.04.2009, 04:18 | Сообщение # 5 |  
 Генерал-майор 

| http://www.injapan.ru/auction/e91039181.html
 |  
|   | 
 |    | 
| lpv | Дата: Суббота, 25.04.2009, 09:45 | Сообщение # 6 |  
 Подполковник 

| Gregory, ВОБЩЕМ БЫЛО У МЕНЯ С ПОДЪЕМНИКОМ ТО ЖЕ САМОЕ....     разбираю, кидаю + и - на якорь - крутит как надо. ставлю щетки, собираю, дернется раз и все....недели 2 я думал что с ним (а мастера чего тока не наговорили) самое главное, что с психку не выбросил   В итоге: Взял щетки с проводком, выточил их по размеру, но провода от щетак бросил не на те медные пружины и пластины что подводят напругу к разъему, а просверлил пластмасовую крышку и подключил на прямую....о чюдо он заработал. ...видимо где то хреновый контакт был. а цешкой все звонилось...
  toyota cavalier 99г купе 2.4  Омск
 |  
|   | 
 |    | 
| Gregory | Дата: Суббота, 25.04.2009, 23:13 | Сообщение # 7 |  
 Генерал-лейтенант 

| loki,   Вес до:	1 кг   Цена: 	 ($90.23)   Доставка по Японии: ¥	 ($16.31)   Перевод денег: 	 ($5.44)   Комиссия InJapan: ¥	 ($16.31)   Примерная стоимость с доставкой из Японии: EMS: ¥	 ($158.72)    А еще доставка в регион (ну думаю можно Грузовозоф). Но больше Половины цены мотора это круто   . Вроде правильно посчетал?   Или может можно другим путем от туда доставить?? Добавлено (25.04.2009, 23:13) --------------------------------------------- lpv, Попробую пошаманить и реанимировать   , если что отпишусь. 
 |  
|   | 
 |    | 
| lord | Дата: Суббота, 25.04.2009, 23:20 | Сообщение # 8 |  
| 
 Лейтенант 

| У меня была такая же проблема, Стекло дернется и умирает через пару минут опять немного откроется и опять вырубается. Разобрал моторчик возле щеток стоит металлическая пластина - это элемент защиты от перегрузки со временем он выходят из строя. Надо запаять на прямую от контакта до щетки минуя пластину и будет вам счастье )))))). Сам так починил два подъемника.
 |  
|   | 
 |    | 
| Gregory | Дата: Суббота, 25.04.2009, 23:28 | Сообщение # 9 |  
 Генерал-лейтенант 

| lord, Вроде как от контакта до щетки четко прозвани-ся, но попробуем, спасиб  
 |  
|   | 
 |    | 
| mr_kot | Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 00:13 | Сообщение # 10 |  
 Полковник 

| может знает кто, подходит ли от задних дверей стеклоподъёмники к передним. А то у меня на передней двери нет, а на задних, которые почти не используются всё работает. Можно ли переставить?
  Шевроле кавалер, 2.2 л, МКПП, 1995
 |  
|   | 
 |    | 
| Gregory | Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 00:36 | Сообщение # 11 |  
 Генерал-лейтенант 

| mr_kot,   Переднию дверь не разбирал т.к. работает все     Но вот на usaauto перед и зад моторы одинаковы №24015712 (и цены разные   ) Но регуляторы посмотреть надо  15218051 	Регулятор,передний боковая дверь WDO(с[со]мотор) 	J69(A31) 	L 	01	10993,44 	Пииз-ц вне комментариев   
 |  
|   | 
 |    | 
| loki | Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 15:53 | Сообщение # 12 |  
 Генерал-майор 

| Quote (Gregory) Вес до: 1 кг   Цена: ($90.23)   Доставка по Японии: ¥ ($16.31)   Перевод денег: ($5.44)   Комиссия InJapan: ¥ ($16.31)   Примерная стоимость с доставкой из Японии: EMS: ¥ ($158.72)      да расчет правильный но за услуги фирмы которая работает с ними еще 5% от суммы, либо если с ними напрямую то можно ждать свой товар больше 2 месяцев, особенно если доставка морем  я везу себе с расчетом 35% от суммы(перевод денег, импераорский налог, достака по япони,интерес японца, интерес фирмы, процент фирмы которая пользуется услугами фирмы)   + доставка до РФ (авиа или морем)   согласен что по карману бьет, но мне так удобнее, мои транспортные расходы - только когда я еду забирать товар 
 |  
|   | 
 |    | 
| Gregory | Дата: Четверг, 30.04.2009, 22:18 | Сообщение # 13 |  
 Генерал-лейтенант 

| Спасиб всем за советы   . Поставили щетки от стартера таза, потпилили, подточили, провода отдельно вывели минуя контакты и РАБОТАЕТ  
 |  
|   | 
 |    | 
| stassio | Дата: Пятница, 01.05.2009, 11:55 | Сообщение # 14 |  
| 
 Лейтенант 

| Похож у всех такая проблема, у меня вот тож пасажирское не открывается!Дернется и дохнет(((Тож полезу
  Toyota Cavalier 2.4L 1996г.
 |  
|   | 
 |    | 
| loki | Дата: Пятница, 01.05.2009, 13:38 | Сообщение # 15 |  
 Генерал-майор 

| вот и меня эта эпидемия настигла, симптомы у левого заднего стеклоподъемника такие же, ак не охота опять ими заморачиватся
 |  
|   | 
 |    |