Диски серии TGD изготовлены из высококачественных отливок, покрыты <гальваническим> цинком для защиты от коррозии и отбалансированы. Контроль качества включает проверку рентгеновским излучением на наличие скрытых полостей и литейных раковин. От обычных тормозных дисков они отличаются наличием на рабочей поверхности изогнутых канавок, напоминающих лопатки турбин, а также дополнительными сферическими углублениями, расположение которых повторяет форму канавок. Эти углубления могут быть ошибочно приняты с первого взгляда за перфорацию сквозными отверстиями, однако между ними нет ничего общего.
Основное назначение углублений-пятен - отвод неизбежно возникающих горячих газов на поверхности трения колодки при торможении. В случае перфорированных дисков газы проходят в вентиляционную полость, а у дисков TGD они скапливаются в углублениях в ожидании прохода колодки, после чего спокойно попадают в атмосферу. Сквозные отверстия сделаны главным образом для улучшения охлаждения рабочей поверхности диска и отвода воды при проезде через лужи или при движении в дождь. Однако они обладают серьезным недостатком в виде возникающих трещин, поскольку отверстия являются отличным концентратором напряжений. У дисков TGD такая возможность исключена. Канавки на их поверхности выполняют схожие функции, что и аналогичные элементы обычных тормозных дисков. Это отвод воды, газов, а также очистка поверхности от продуктов износа и пыли. У дисков TGD более широкие канавки дополнительно заняты снятием <стеклянного> налета с колодок, а также они способствуют уменьшению истирания диска и более равномерному износу накладок. Кроме того, канавки дисков TGD имеют выход за наружный край диска, что способствует лучшему удалению грязи, в отличие от традиционных замкнутых канавок, в которых она накапливается, что может привести к <засаливанию>.
AvataRUS, Тюнинг это все конечно хорошо... Но сроки доставки каябу вот только искал как на твоем на рисунке - доставка в районе 60 дней и это еще не предел...
Да уж....,но ваще все это тут лежит, http://supertuning.ru/162/ ,на некоторые позиции ценник даже ниже. Шустрая, надежная, простая как самовар.. Chevrolet Cavalier 2.2/ мех. 1997 г. Москва. Продана.
Но сроки доставки каябу вот только искал как на твоем на рисунке - доставка в районе 60 дней и это еще не предел...
да это всё в Москве продаёться же, уже тут . если куда по краям достовлять я думаю там не 60 дней точно тем более дело же даже не в тюненге . просто я выложил номера и фирмы именно взаимозаменяймых запчастей и их среднию стоимость дабы иметь представление что к чему ( ну или что бы по 500 раз не спрашивал кто то какие Кайабы подойдут к Кавалеру )
Quote (MikSer)
,но ваще все это тут лежит,
да и тут тоже есть . у меня от дома просто это фигня не далеко находиться вот и выкинул кому интересно
Quote (MikSer)
,на некоторые позиции ценник даже ниже.
ты так сказал ..как буд то это я лично продаю или перепрадаю или даже имею % просто какие то цены округлил ....Думаю если кто то купит уневерсальный ЭБУ за 100 тыс ..ему всё равно что он будет стоить или 100 ...или 99.500 или это принципиально ? Toyota Cavalier 2.4G .Автомат. сине-голубой Седан
Подскажите, если кто знает! Можно ли подобрать для кольца для шевроле кавалер 2,2 от другой машины с таким же диаметром поршей (89 мм), ремонтного размера +0.5. А то родные стоят 1200 руб. за комплект на один поршень + доставка из америки Или может кто знает где заказать дешёвые аналоги с доставкой по России.
попробуй RIK или NPR думаю чёнть можно найти.. ChevrolЁт Cavalier 1995 2.2 МКПП- мёртвый,(терь уж просто памятник......надолго)
AvataRUS, если обидел, извини, не хотел. Я просто считаю,что смысл в этой рублики в том, чтоб выяснить какие запчасти от других машин подходят, доступные и дешевые, но не в ущерб качеству. За всей этой красотой, твоей задумки не углядел. (....дело же даже не в тюненге . просто я выложил номера и фирмы именно взаимозаменяймых запчастей и их среднию стоимость дабы иметь представление что к чему....) Ссори. Кстати, считаю эту тему очень полезной,спасибо тем, кто придумал, сам пока ничего не ставил, т.к необходимости в этом пока не было, но а вдруг. Шустрая, надежная, простая как самовар.. Chevrolet Cavalier 2.2/ мех. 1997 г. Москва. Продана.
MikSer, да нет не обидел что ты :) всё окей . просто наполняю Раздел какой то полезной инфой фотками описанием . т.к считаю что тюненгованные запчасти они же тоже взаимозаменяемые . очень хорошо когда люди выкладывают номера запчастей от других авто я ж просто выложилол что подходит то то . то то ...сам понимаешь карман то у всех разный для кого то и пружины за 30 к это не деньги особые . а цены примерные выложил для представления того что человек примерное хочет купить . что бы ему не тратить время на поиске в инете допустим Кайабы Амортизаторов я выложил фотку инфу совместимость и цену . просто округляю например от 7950 до 8000 ровно это что бы и с запасом во первых и для того хотя бы что бы иметь представления о цене той или иной вещи Toyota Cavalier 2.4G .Автомат. сине-голубой Седан
Товарищи кто менял саленблоки, скрипит при небольшой скорости движения, чуть дождь вроде нет, их там вроде 4? Какие проблемы могут возникнуть при выпресовке? хочу найти полиуретановые но какие вот подойдут, от каких аналогов? Toyota Cavalier 1999 черн.седан г.Новороссийск
Реле поворотов подходит от ТАЗА. Только у нас два контакта, а на тазовском три (третий контакт на корпус нужно бросать). Все работает гуд, только щелкает немного громче.
Всем привет. может не в тему , но у меня вопросик, (мальчики вы же не откажите девушке) что значит когда горит theft system? езжу на тойоте кавалер 1997 года 2.4
Нюшка, Индикатор сработки противоугонной системы и перехода сигнализации в режим блокировки пуска двигателя. Если с машиной все ок (заводится, закрывается открывается) имхо можешь забить, прост новую сигналку не совсем корректно установили, вернее старую не отключили до конца… Chevrolet Cavalier Coupe III 2.4L Z24 2000 г.