Замена штатной кассетной магнитолы
|
|
matalin | Дата: Пятница, 27.02.2009, 03:52 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Задача: поменять кассетную магнитолу на что либо приличное. Я думаю не одному мне интересно. Заранее спасибо. ps. А если еще и фотки с описание процесса замены... если в мск-проставлюсь.
chevrolet cavalier 1997 2.2 sedan белый Москва Выхино
|
|
| |
f1n | Дата: Пятница, 27.02.2009, 05:44 | Сообщение # 2 |
Майор
| берешь прозвонку проводов! режешь всё. ищешь нкжные! путём скрутки ставишь европереходник! и вуаля! ставишь любую магнитолу! всё просто! ну покрайней мере у меня так было! если что могу помочь!
|
|
| |
Макссик | Дата: Пятница, 27.02.2009, 09:42 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Ну +- АСС найдешь, на динамики лучше протянуть новые старые все равно уже кислые. А вот по установке могут быть вопросы, есть 2 способа 1 купить переходную рамку 2 сколхозить, берешь магнитолу снимаешь донышко с крепежом к нему привинчиваешь на нужной высоте новую магнитолу, потом вырезаешь из МДФ рамку, красишь и радуешься. Сделано на Тахе 96 но по моему магнитолы одинаковые.
Chevrolet Cavalier Coupe 2.2 ecotec 2002 АКПП
|
|
| |
f1n | Дата: Пятница, 27.02.2009, 09:46 | Сообщение # 4 |
Майор
| смотря какая панель... у меня так просто было! А ДЛЯ УДОБСТВА чтоб крепеж не менять 2-ух сторонний скотч! никуда магнитола не денется и придумывать ничего не надо.
|
|
| |
DAHTuCT | Дата: Пятница, 27.02.2009, 10:07 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| Есть один ньюанс! На авто от 2000-го года штатная магнитолла управляет всеми предупредительными сигналами (горит свет, оставил ключи в замке, ручник и т.д.) Если есть необходимость поменять мафон - нужен специальный переходник иначе про все эти сигналы можно забыть. По ссылке он вместе с пластиковым адаптером, но я находил только проводку. Также антенный кабель тоже требует переходник т.к. он тоньше стандартного.
г. Москва Chevrolet Cavalier Coupe green color 2.2 M/T '00
|
|
| |
matalin | Дата: Пятница, 27.02.2009, 13:09 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Рамку найти не смог. 2 дня 4 рынка... результатов нэма. придется колхозить... Акустика закуплена, магнитола присутствует новая, усилок, саб, все есть. Попробую сам. Не получится, буду звать на помощь. Quote (DAHTuCT) Есть один ньюанс! На авто от 2000-го года штатная магнитолла управляет всеми предупредительными сигналами (горит свет, оставил ключи в замке, ручник и т.д.) Если есть необходимость поменять мафон - нужен специальный переходник иначе про все эти сигналы можно забыть. По ссылке он вместе с пластиковым адаптером, но я находил только проводку. Также антенный кабель тоже требует переходник т.к. он тоньше стандартного. авто 97 года. пока пытаюсь снять обшивку... со скрипом получилось снять заднюю полку. с дверями проблемы, судя по всему заржавели ручки стеклоподъёмников. пытаюсь разобрать переднюю панель, поскольку без этого до магнитолы не добраться. фотки выложу попозжее.
|
|
| |
killsat | Дата: Пятница, 27.02.2009, 23:01 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| DAHTuCT, Рамка за 119 баксов ??? Да меня жаба не тока задушит задушит, но и сделает со мной что нить противоестественное... Я уже 2 месяца без рамки ездию, и даже не напрягает... (буит тепло мож заглушку какую и поставлю)Добавлено (27.02.2009, 23:01) --------------------------------------------- matalin, Чтоб до майфуна добраться - не нада разбирать переднюю панель, рамка снимается простым отковырком и все
|
|
| |
Макссик | Дата: Суббота, 28.02.2009, 09:05 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| 119 в Америце а здесь х2, а то что там звенит нет и хорошо только раздражает, а рамки надо искать в инет магазинах.
Chevrolet Cavalier Coupe 2.2 ecotec 2002 АКПП
|
|
| |
loid-cavalier | Дата: Суббота, 28.02.2009, 12:31 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
| а мне и родной не мешал... есть возможность подключить чейнджер ,тогда вообще проблем нет с музыкой....
TOYOTA Cavalier 2,4 седан 1997 Бердск (Новосибирская обл)-продан! Теперь HONDA HRV 2001 4wd 5-ти дверка vtec (адрес тот же)
|
|
| |
matalin | Дата: Суббота, 28.02.2009, 12:51 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Quote (loid-cavalier) есть возможность подключить чейнджер ,тогда вообще проблем нет с музыкой А как он подключается???
|
|
| |
Artec | Дата: Суббота, 28.02.2009, 19:22 | Сообщение # 11 |
Генерал-полковник
| Quote (loid-cavalier) есть возможность подключить чейнджер я тоже думал, только самое быстро, если он будет с FM модулятором, но качество наверно не супер по радио будет. Провода тянуть впадлу). Отец дал аудио кассету от неё проводочек как от накшников, его в плеер и все :).
Chevy Cavalier 1997 г. 2.2л механика белый Продан :).
|
|
| |
loid-cavalier | Дата: Суббота, 28.02.2009, 19:42 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
| matalin, вход AUX на тыльной стороне майфуна (надо его снять) Добавлено (28.02.2009, 19:42) --------------------------------------------- Artec, я тож не стал заморачиваться с чейнджером, купил фм трансмиттер для флэшки, воткнул в прикуриватель , настроил на приемнике нужные частоты и слушал. Качество на удивление было приемлемым ( за 700р )
TOYOTA Cavalier 2,4 седан 1997 Бердск (Новосибирская обл)-продан! Теперь HONDA HRV 2001 4wd 5-ти дверка vtec (адрес тот же)
|
|
| |
валентин-cavalier | Дата: Суббота, 28.02.2009, 21:37 | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
| ДО 2000г мажно поставить любую магнетолу я поменял полностью акустику.
|
|
| |
matalin | Дата: Суббота, 28.02.2009, 21:49 | Сообщение # 14 |
Рядовой
| Quote (валентин-cavalier) ДО 2000г мажно поставить любую магнетолу я поменял полностью акустику. а какие динамики назад поставил? а в дверки? Сегодня два часа разбирал дверь, менял штатный динамик на нормальный. за вторую пока не брался. Внимание вопрос. У магнитолы есть выход на задние динамики? или как то по хитрому всё? Магнитола штатная кассетная. машинка 97 года.
|
|
| |
sum | Дата: Вторник, 03.03.2009, 21:47 | Сообщение # 15 |
Майор
| Quote (f1n) берешь прозвонку проводов! режешь всё. ищешь нкжные! путём скрутки ставишь европереходник! и вуаля! ставишь любую магнитолу! всё просто! ну покрайней мере у меня так было! если что могу помочь! а можно чутьчутьпо подробнее как что с кем скручивать. Или там стандартная цветовая схема проводов??? Ну не будь эгоистом расскажи по подробнее.
Москва! Шевроле кавалер 2,2 механика 96 год давайте помогать друг другу!
|
|
| |