Gironimo | Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 21:45 | Сообщение # 1 |
Майор
Статус: Offline
| Ни для кого не секрет какая "хорошая" оптика ставится на американские авто, в частности на ниши Кавальеры. В темное время суток, особенно на слабоосвещеных трассах да еще когда на встречу тебе едет "девятос" с ксеноном (прям и хочется ему в лоб выехать), передвигаться проблематично. Долго изучал интернет-форумы, кто и как что мастерил с фарами, ибо даже на Ebay ничего найти не мог на свою машину. И вот нашел самый хорошо описанный способ улучшить видимость ночью http://a0.livejournal.com/121444.html . Все внимательно изучив, купил на рынке "Кунцево" похожий комплектик стоимостью 4,5р. Долго не решался разобрать фары, так как руки растут все таки не из того места откуда должны расти у нормальных людей. но раз уж купил, надо действовать. Предварительно потренировался со старой (испорченной фарой).Снял фары с машины, отмыл от грязи и сунул в духовку. 80С мне не хватило(хороший герметик у Вьетнамцев), минут 15-20 грел при 180С(одну фару чуть подпалил,но невооруженным глазом не видно). Оговорюсь сразу (руки то не оттуда растут), "Ангельские глазки" я сломал, да и не очень они мне и нравились, все таки не БМВ. Разобрал линзы, зачистил и покрасил вместе с отражателем черной (оказалась она темно-темно серая матовая) высокотемпературной краской. Да,и вставлять я их решил не на стандартное заводское крепление линзы, а вырезав дырочку побольше в отражателе, так как модуль большой и длинный вставал в упор к стеклу, да и смотрелся как зал..па Вклеил модуль в отражатель на эпоксидку 120р. со стекловолокном 80р.(вспомнив про руки, скажу честно, не совсем ровно получилось относительно горизонта,но видно только из машины.) Думал что делать с габаритом, потому что обычный оранжевый уже не подходил с эстетической точки зрения. Купил матирующий лак 315р. за 400г (хватит еще чтоб НЕМНОГО затемнить задние фонари) и затонировал габарит и поворотник, при выключенных фарах даже днем их не видно, но если включить светят точно так же. Все собрал на место и вклеил стекла на новый герметик 80р. А так как я раньше (до запрета на нештатный ксенон) катался с ним, блоки розжига у меня уже были и очень хорошо что подошли по разъемам!!! Не стал заморачиваться и просто прилепил их к "телевизору"(могу ошибаться), проложил проводку (есть в комплекте) и поехал))) Как-то так...
Chevrolet Cavalier LS 2003 Black 2.2 AT Sedan
|
|
| |
Gironimo | Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 21:46 | Сообщение # 2 |
Майор
| еще фотки.. вечером ездил, результат конечно заметен. как сделаю фотки ночью,выложу
Сообщение отредактировал Gironimo - Воскресенье, 25.09.2011, 21:50 |
|
| |
TIMURIKO | Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 21:52 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| А ГДЕ РЕЗУЛЬТАТ НА АВТО????
понтиак SUNFIRE В ПИТЕРЕ VIN 1G2B524517135452 2.2 SFI ТЕЛ. 89214267639
|
|
| |
Gironimo | Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 21:54 | Сообщение # 4 |
Майор
| Ладно,ща пойду сфоткаю))
|
|
| |
Gironimo | Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 22:11 | Сообщение # 5 |
Майор
| качество фото(телефон), да и регулировка фар конечно оставляет желать лучшего, левую фару пока не поменяю бампер выше поднять не смогу(на первой фотке отметил куда светит левая фара,на других видно правую)... в следующий раз сделаю фото на нормальный аппарат
|
|
| |
Gironimo | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 21:03 | Сообщение # 6 |
Майор
| вот,вроде нормальное фото...
|
|
| |
ReCDonbass | Дата: Вторник, 27.09.2011, 15:38 | Сообщение # 7 |
Генерал-лейтенант
| Ну а с точки зрения законности что? Как с техосмотром быть? Пропустят? А если наедут ПИДРы за ксенон?
|
|
| |
shtengaur81 | Дата: Четверг, 29.09.2011, 08:40 | Сообщение # 8 |
Майор
| перед техосмотром ставь родные, минутное дело
toyota cavalier 2.4z черный купе
|
|
| |
Gironimo | Дата: Суббота, 01.10.2011, 11:30 | Сообщение # 9 |
Майор
| ReCDonbass, Ну тех осмотр я и до этого никогда не проходил, а по поводу "господ", не знаю даже с чего это им захочется придраться, если они даже русский автопром с ксеноном не трогают, а тут с виду все очень даже прилично.. shtengaur81, нет больше родных, обратно не переделать))
|
|
| |