ELM327 сканер
|
|
Gregory | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 22:50 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Ребята кто пользовал ELM327 http://www.avtodiagnostika.ru/modules/kshop/product_details.php?id=125 заказал китайский но есть вот русской пайки чип. Думаю напишу пусть наш отправят. Вопрос, показывает какие неисправности, по лямбде, и клапану холостого хода??
Toyota Cavalier 1999 черн.седан г.Новороссийск
|
|
| |
GREMLIN | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 23:08 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| у меня есть такой только не китайский! офигенная штука! все ошибки читает и показывает графики как датчики работают!
TOYOTA ВВ II
|
|
| |
agua77 | Дата: Среда, 22.06.2011, 23:47 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| я уже писал где-то, горел АБС постоянно и чек периодически, подключили ЕЛМ 327, показал 2 или 3 ошибки, потом случайно посчастливилось подключиться к фирменному размером с дипломат, выдал 7 ошибок, причём по АБС совсем другие были, и по движку что-то отличалось... так что игрушка это, можно посмотреть основные параметры, но толку в ремонте от него почти ноль, график лямбду можно посмотреть, и то если не искажает параметры...
шевроле алеро 2.4 99г.в.
|
|
| |
av3nger | Дата: Четверг, 23.06.2011, 16:48 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| у меня elm вообще abs как элемент авто не воспринимает. тока ошибки двигателя и показатели некоторых датчиков
Chevrolet Cavalier 2.2L, 1997, механика, седан
|
|
| |
agua77 | Дата: Пятница, 24.06.2011, 20:10 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| по движку вспомнил, ЕЛМ327 про датчик детонации вообще не заикнулся, а фирменный показал ошибку - "отсутствует сигнал с датчика детонации", при раскопках оказалось что датчик открутился и просто болтался на проводах, либо его забыли прикрутить когда-то... ЕЛМ заточен в основном под европу, а на американцах наших лет был другой протокол, что-то типа EPW и WPA и цифры с ними какие-то...
шевроле алеро 2.4 99г.в.
Сообщение отредактировал agua77 - Пятница, 24.06.2011, 20:12 |
|
| |
Gregory | Дата: Пятница, 01.07.2011, 23:35 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
| Проблемка товарищи у меня. Прслали мне сканер, подключил, и не показывает вообще модель авто, и не может понять что за obd. Но показывает температуру, обороты, и видит толко двигатель, лямбду не показывает. Вообще кто сканировал именно тойоту? Может программа нужна другая?
|
|
| |
Купэша | Дата: Суббота, 02.07.2011, 11:28 | Сообщение # 7 |
Подполковник
| а ты в какой программе сканируешь?
Chevrolet Cavalier Coupe 2.2L
|
|
| |
AvataRUS | Дата: Суббота, 02.07.2011, 15:27 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Quote (Gregory) Вообще кто сканировал именно тойоту? так мозги то одинаковые стоят . там без разницы буит тойа или Шеви Quote (Gregory) Может программа нужна другая? мм а к этой фиговине не шли разве проги ? или ссылка на сайте что бы сказать что то ? также может стоит поискать GM-овские программы на сайтах ...
Toyota Cavalier 2.4G .Автомат. сине-голубой Седан
|
|
| |
Gregory | Дата: Суббота, 02.07.2011, 23:05 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
| ScanMaster ELM 2.0Rus и ScanMaster 1.6, 1.7 Проги на диске со сканером в комплекте. Так та вроде подключается, и протокол показывает, соединия, но не видит какая машина. Двигатель видно, некоторые датчики, лямбду вообще не видит. И не показывает коды ошибок которые были раньше. Может быть дело в прогах?
|
|
| |
AvataRUS | Дата: Суббота, 02.07.2011, 23:16 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| Quote (Gregory) Может быть дело в прогах? возможно поискать более старые програмы где то на GM сайтах . потому что кроме фирмовых размером с Кейс как говорил agua77, современные машину не видят но видят двигатель и какие то части . так что проблема с вероятноестью в 95 % в ПО . более не чего не может быть . раз сканер работает и видет . потому что если бы была проблема в самом разъёме или в ЭБУ то врядли бы что то вообще показывало бы
Toyota Cavalier 2.4G .Автомат. сине-голубой Седан
|
|
| |
Gregory | Дата: Суббота, 02.07.2011, 23:25 | Сообщение # 11 |
Генерал-лейтенант
| AvataRUS, Мда в принципе тто фиг с определением авто. Меня засмущало что так мало датчиков видит и старые ошибки не видит. 100% проги косячные
|
|
| |
Купэша | Дата: Суббота, 02.07.2011, 23:30 | Сообщение # 12 |
Подполковник
| А он тебе в таких прогах и не скажет какая модель машины...тебе тогда нужна родная прога по GM да и проводок родной.а ELM'ка тебе покажет общую инфу какой то супер пупер конкретики не жди.покажет текущие ошибки,либо ошибки которые остались в памяти до скидывания клемм.
Chevrolet Cavalier Coupe 2.2L
|
|
| |
Gregory | Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 22:34 | Сообщение # 13 |
Генерал-лейтенант
| А кто знает сколько напряжежение должна показывать лямбда, у меня со сканера напруга скачет 0.8 - 3,4 в. Эт нормально? Добавлено (03.07.2011, 22:34) --------------------------------------------- Лямбда кстати у меня двух проводная, хотя на usa auto точно по моему двигателю и году - один. По коду искал, нашел delco c одним почему то Видимо эт на тоетах такая особенность
|
|
| |
Sacriface | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 07:53 | Сообщение # 14 |
Рядовой
| Насчет лямбды заказывал себе GM двухпроводную вместе с разъемом привезли. Встала один в один. Хотя до этого притащили одноконтактную типа она должна быть. Работать отказалась - заменили. Но времени убил почти месяц. Насчет напруги моя работае в диапазоне от 0,001В-1В. Обошлась около 140 у.е. На ней пробежал уже около 30 штук.
Toyota Cavalier 2.4 седан г.Бишкек Киргизия icq 295622138
|
|
| |
agua77 | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 13:19 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| про лямбды уже целый роман написан, ищите поиском или так... все они одинаковые, однопроводную лямбду вместо 2-х проводной можно поставить, только второй провод из мозга,тот который "земля", нужно на массу движка посадить... и наоборот, у 2-х проводной один из проводов на массу соединить, если вместо 1-проводной ставится.
шевроле алеро 2.4 99г.в.
|
|
| |