загорелась лампочка brake
|
|
toxa55 | Дата: Пятница, 27.05.2011, 12:07 | Сообщение # 1 |
Полковник
Статус: Offline
| Всем добрый день! Итак после сервиса загорелась лампочка brake, сразу не предал этому значения(уже горела когда выезжал из сервиса), 2 месяца без машины был, радовался что поехала да и раньше случалось, что лампочки загорались и гасли (глюки какие-то)! Я грешу на электрику, т.к. только ей там и занимались. Короче мож кто чего подскажет? И как посмотреть уровень жидкости в тормозной системе (если это вообще возможно)? Заранее спасибо!
CHEVROLET CAVALIER 1996г. 2,2л, автомат МОСКВА!!!!!!!!!
|
|
| |
TIMURIKO | Дата: Пятница, 27.05.2011, 17:25 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| РУЧНИК ДОЛЖЕН БЫТЬ ОТПУЩЕН. ПОД КАПОТОМ НАИДИ БЕЛЫЙ МАЛЕНЬКИЙ БАЧЁНОК В НЁМ СВЕТЛАЯ ЖИДКОСТЬ ДОЛЖНА БЫТЬ.ОТКРУТИ КРЫШКУ И СМОТРИ НАЛИЧИЕ ЖИДКОСТИ. АВТО ХОТЬ ТОРМОЗИТ??
понтиак SUNFIRE В ПИТЕРЕ VIN 1G2B524517135452 2.2 SFI ТЕЛ. 89214267639
|
|
| |
AvataRUS | Дата: Пятница, 27.05.2011, 18:35 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| toxa55, ну есть 3 варианта 1- это нехватка тормозной жидкости . проверить как полностью идёт она по сестеме сложно . первый показатель это надо смотреть жидкость в тормозном бачке там 2 уровня на нём нарисованы . если уровень написанно Лоувер то значит мало . под горловиной написанно донт Оверлифт значит выше той отметки не переливать жижа Любая марки DOT 3 2- вероятно заедает провод котрый идёт на ручник надо его проверить бывает так что там кнопка которая стоит под ручником залипает когда пользуються ручником . там разбери посмотри и увидешь 3 точно не скажу как на 2.2 но значёк ручника ещё горит когда стераються какие то колодки . вроде передние . и это указывает на то что их надо поменять .....вот вроде основное и всё ...
Toyota Cavalier 2.4G .Автомат. сине-голубой Седан
|
|
| |
toxa55 | Дата: Пятница, 27.05.2011, 19:09 | Сообщение # 4 |
Полковник
| TIMURIKO, AvataRUS, спасибо за быстрые ответы! Машина тормозит как всегда, без нареканий! Колодки и диски тормозные передние поменял пол года назад, так что вряд ли они. Завтра проверю уровень жижи!
CHEVROLET CAVALIER 1996г. 2,2л, автомат МОСКВА!!!!!!!!!
|
|
| |
Мечтатель | Дата: Суббота, 28.05.2011, 01:07 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Блин загорелась лампочка АВС - ки. Сначала помогала сброс (отключения питаня на некоторое время) сейчас не помогает. как проверить дачики кто нить знает как?
Прекрасное чувство любовь. С помощью него заполняются тюрьмы и психиатрические лечебницы.(с)
|
|
| |
AvataRUS | Дата: Суббота, 28.05.2011, 03:46 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Мечтатель, ну а как проверить ..тут некоторые пути есть . 1 это не работает сам АБС . тут 2 варианта : 1.1-Починка АБС 1.2-Замыкание Контактов что бы не горела Лампа на Панели 2-неисправен предохранитель или Реле АБС : 2.1- заменна предохранителя или реле 3-отлетает Фишка на одном из Колёс : 3.1- найти воткнуть 4- обрыв проводки или . неисправность ЭБУ 4.1 проводку прозвонить гнилые элименты заменить 4.2- проверить ЭБУ на Сканере в Авто Сервисе . если неисправен он то Сканер подаст Сигнал что с ЭБУ не поступает сигнал от АБС ...
вроде всё . но надо понять для начала работает ли у тебя АБС или нет т.е когда ты тормозишь оно срабатывет или нет ? определив это можно исключить некоторые пункты . но надеюсь что у тебя не чего серьёзного и обойдёться чем то простым и не затратным
|
|
| |
Petr89 | Дата: Суббота, 28.05.2011, 07:58 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| Датчик прозвонить можно, а вообще смотри обрыв или закисли контакты...
CHEVROLET-CAVALIER LN2 DISP - 2.2L CYL - L4, 1996г.в., двигатель-C96, кузов-1JC69
|
|
| |
Мечтатель | Дата: Суббота, 28.05.2011, 09:02 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| AvataRUS, Petr89, То есть можно просто коротить чтоб дачик вычислить вот это интересно. СПС Когда загорается значок абэсина уже не работает. Когда тушиь значёк работает. Думается мне это действительно проводочка впринципе на эту абс мне пофиг но значок раздражает. Сёдня прозвоню проводочку и заменю внатуре релешку мож действительно сработает...
Прекрасное чувство любовь. С помощью него заполняются тюрьмы и психиатрические лечебницы.(с)
|
|
| |
AvataRUS | Дата: Суббота, 28.05.2011, 09:24 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| Мечтатель, посмотри конечно если тебе АБС вообщем то не нужна . как праетика показывает что в России точно не нужно ) то можно просто Закоротить датчик Абс . он при запуске на панельки горит сек и сразу тухнет Quote (Мечтатель) Когда загорается значок абэсина уже не работает. Когда тушиь значёк работает. Думается мне это действительно проводочка так да . либо где то провод замыкает . либо под капотом в блоке реле посмотри думаю что Врядли выйди она совсем как то из строя то работала бы то нет .
|
|
| |
Мечтатель | Дата: Суббота, 28.05.2011, 13:47 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| AvataRUS, Да закороткой я просто как методом диагностики хотел воспользоваться))) ненужна не нужна да нетнет пригождается))) особенно зимой)
|
|
| |
AvataRUS | Дата: Суббота, 28.05.2011, 17:01 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| Quote (Мечтатель) да нетнет пригождается))) особенно зимой) хмм да фиг его знает . я так резко вообще не торможу в принцепе . особенно зимой ) МКАД чистят зимой а по снегу еди не быстро там если где он вдруг есть вообще привык так кататься на других авто . по мощям более чем на каве но годами старше )) поэтому Лошадок так в 250 на задни привод и не каких тебе абс и прочего и всё нормалдос ))
|
|
| |
Мечтатель | Дата: Суббота, 28.05.2011, 23:37 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| Не знаю что было конкретно с авс кой но поменял реле пошевелил предохранитель сделал сброс питания и значёк погас и болене загорался) меня это удовлетворило не стал докапываться до сути так как занимался проводкой фары.
|
|
| |
AvataRUS | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 00:06 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| Мечтатель, значит Сопля просто в Блоке висит . или оч может быть тупо разшатались контакты куда предохранители вставляються .....
|
|
| |
R@mil$on | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 08:10 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
| Здравствуйте! AvataRUS, Quote (AvataRUS) если тебе АБС вообщем то не нужна . как праетика показывает что в России точно не нужно Я из-за этого собсна и ударил машинку по-зиме... Тормазнул на светофоре, а там лед... Вряд ли в РФ дороги отличаются от РК, так что вот так вот...
toyota cavalier 2.4L 1998 года моб: +7 777 315 69 44 Semipalatinsk, Kazakhstan
|
|
| |
Мечтатель | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 08:36 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| AvataRUS, Контакты проверял, окисла нет (у меня все контакты в силиконе постоянно) релюху старую разобрал посмотрел нагар на силовых контактах есть конеш но не значительный, сама катушка не горелая х.з что это было мож действительно чё стронул посмотрю как себя поведёт дальше. Добавлено (29.05.2011, 08:36) --------------------------------------------- R@mil$on, Ну еслиб на светофоре не тормазнул могло бы бытьи жуже))) так что воспоём славу великому АВС-у)))
|
|
| |