Мороз & Двери
|
|
AvataRUS | Дата: Среда, 04.02.2009, 21:26 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| если кто нить сталкивается с проблемой прим-ерзания дверей к корпусу автомобили . пару советов . 1- если примёрзли уплотнительные резинки к корпусу машины (часто актуально в те моменты когда после долгой езды лёд таёт соответственно превращаются в воду . а потом за ночь опять обледенеет) самое главное не лить горячую воду !! так как это может повредить ЛКП . для этого используйте незамерзающиюю жидкость содержащую спирт . самое лучшее средство это незамерзай ка в омывательный бачок . обвевайте по контору двери . 2- далее дайте двери отмёрзнуть примерно 2-3 минуты . далее пошатывающими движениями окуратно откройте дверь 3- далее насухо протрите тряпкой по контору двери лёд и остатки жидкостей 3- и последнее . я рекомендую кастроловскую смазку (зелёную) она предназначена для смазывания трущихся частей . таких как механизмы и прилегающие трущийся части . смажьте ей замок (внутринию часть ) и небольшим слоем промажьте дверь по контору в частности уплотнительную резинку . если от мороза не открываются замки внутри машины .Лучший способ Фикса . снимайте обшивку двери . и внутринее механизмы замка . заливайте оружейным маслом . самое лутшее оружейное масло для этого делает Фирма Ликви Моли . она не дешевое ...говорю сразу . для промасливания самое лучшее !! поверьте на слово ... ....Надеюсь кому нить пригодится пару советов
Toyota Cavalier 2.4G .Автомат. сине-голубой Седан
|
|
| |
cherry | Дата: Среда, 04.02.2009, 22:14 | Сообщение # 2 |
Полковник
| а у меня недавно такая фигня была: открыла багажник(он из салона открывается), а закрыть не могла... и лили хрень какую-то, и ключ нагревали-ниче не помогло. в итоге минут 30 машина работала, и только после этого закрылся))больше не открываю))))))))) а вообще знакомый сказал-газету в замок засовывать и поджигать. а чтоб двери не примерзали-после мойки силиконом резинки натереть.
здесь был Toyota Cavalier Coupe 2,4 совсем черный ГОЛУБОЙ ЖОПЕЛЬ АСТРА 455) Королев - Москва
|
|
| |
AvataRUS | Дата: Среда, 04.02.2009, 22:53 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| тоже верно просто Газеткой один человек грел . у него краска запузирилась поэтому я выбрал вариант . подольше но безболезненный и на долго
|
|
| |
Artec | Дата: Четверг, 05.02.2009, 09:28 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
| я помню перед постановкой на учет в прошлом году, помыл машину :), 4 января мороз еле завел, верней отец приехал готовый уже ехать в дмитров чтобы ставить, увидел убитый акум, прикурил поехали :), приезжаем, что то нужно было в багажнике достать или посмотреть, вообщем разложили заднее сидение, врубили печку на полную, и грелись пол часа:) багажник сам открылся).
Chevy Cavalier 1997 г. 2.2л механика белый Продан :).
|
|
| |
AvataRUS | Дата: Четверг, 05.02.2009, 17:36 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Artec, я как Маслом Оружейным Замок залил . Так и ключом в любой Мороз открывается норм
|
|
| |
killsat | Дата: Четверг, 05.02.2009, 20:49 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
| Я обычно вэдэшкой брызгаю... Хотя конечно все зависит от количества Если после январского дождичка на следующее утро ударил мороз - хоть ты чем брызгай, а результату буит ноль... (ну или дверь совсем оторвеш )
|
|
| |
|
AvataRUS | Дата: Четверг, 05.02.2009, 21:07 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| killsat, нуу кее ....вот то масло которое я использую .( мне оно на работе попалось впервые) оружейное . делали опыт . на спор так сказать промасливали замок металический дверной . потом окунали в воду .и на 20-ти градусный мороз ...пос 4 часов лежания на морозе замок открылся как часики cherry, можно и уайтспиритом ....тока резинки менять потом придётся все
|
|
| |
Artec | Дата: Четверг, 05.02.2009, 21:16 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
| уайтспирит разве не убивает лкп?
Chevy Cavalier 1997 г. 2.2л механика белый Продан :).
|
|
| |
AvataRUS | Дата: Четверг, 05.02.2009, 21:21 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| Artec, ну если сразу стереть то лакированой части не чего не будет ...если подержать . может осветлеть краска ....визуально пятно становится выцвевшего цвета
|
|
| |
killsat | Дата: Четверг, 05.02.2009, 22:12 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
| Quote (AvataRUS) killsat, нуу кее ....вот то масло которое я использую .( мне оно на работе попалось впервые) оружейное . делали опыт . на спор так сказать промасливали замок металический дверной . потом окунали в воду .и на 20-ти градусный мороз ...пос 4 часов лежания на морозе замок открылся как часики Смею предположить - если целого кавалера окунуть в воду и на 20-ти градусный мороз, то масла понадобится литров этак 10
|
|
| |
AvataRUS | Дата: Четверг, 05.02.2009, 23:23 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| killsat, это было бы Забавно :))))))
|
|
| |
cherry | Дата: Суббота, 07.02.2009, 11:33 | Сообщение # 13 |
Полковник
| а че делать, если люк до конца не закрывается?)))
здесь был Toyota Cavalier Coupe 2,4 совсем черный ГОЛУБОЙ ЖОПЕЛЬ АСТРА 455) Королев - Москва
|
|
| |
killsat | Дата: Суббота, 07.02.2009, 12:43 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
| cherry, попробуй все таки вэдэшкой или как советует AvataRUS маслом оружейным (хотя от масла подтеки и следы остаются). Если не поможет - тогда ждать весну придется (или в теплый гараж часа на 3 ) А ты зимой всегда с открытым люком ездишь ?
|
|
| |
cherry | Дата: Суббота, 07.02.2009, 13:59 | Сообщение # 15 |
Полковник
| killsat, да он закрывается, только не до конца. там прям щелочка маленькая, даже в глаза не бросается. а люк открываю, когда в пробках стою))даже незнаю зачем))
|
|
| |