Приветствую Вас, Гость

ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: AvataRUS, Artec  
Форум » Ремонт и тюнинг » Двигатель » ПОМОГИТЕ! Где поменять ЦЕПЬ ГРМ??? (Привод ГРМ)
ПОМОГИТЕ! Где поменять ЦЕПЬ ГРМ???
mihoДата: Среда, 21.04.2010, 09:36 | Сообщение # 136
Генерал-майор
Статус: Offline
Спасибо за подробный фото отчет! ребят, если в сервисе это делать все, сколько по деньгам обойдется? если кто делал....

Новосибирск

AibeДата: Среда, 23.06.2010, 16:10 | Сообщение # 137
Лейтенант
ДАбы не создавать новую тему спрошу тут,ситуация такая зашумела цепь...как будто где то цепляет..знакомые ребята с СТО сказали натяжитель...но говорят менять сразу все весь комплект...вот и вопрос у меня могу ли я просто поменять цепь и этот натяжитель?обойдя такие затраты как полный комплект...в НСК он тянет под 20000,ну за работу они возьмут копейки конечно но двадцатка это уже слишком..зашумела км 500 назад..ребят выручайте советом ,машина стоит уже неделю почти потому что с каждой новой поездкой звук становится толи громче толи дольше по времени шуршит,вообщем боюсь я залететь на такой тяжелоподъемный ремонт.Спасибо

AvataRUSДата: Среда, 23.06.2010, 17:45 | Сообщение # 138
Генералиссимус
Aibe, дабы тебе не разоряться покупаешь следующие вещи . Цепь ГРМ неорегенал . 2100-2300 по цене . Успокоители и натяжители . Стук и Шуршание у тебя да . разлетелся натяжитель надо менять дабы не расколбасило движок . это 3 основные части что тебе надо поменять . самое дорогое это комплект пожалуй прокладок . если они хотят его менять . так что бы не тратиться пусть оккуратно откроют всё поменяют и обратно поставят на красный герметик ...хотя я лично вывел так сказать формулу из 3 герметиков . это что то ......держит как цемент нафиг ....так что вот так вот

Toyota Cavalier 2.4G .Автомат. сине-голубой Седан

AibeДата: Среда, 23.06.2010, 17:49 | Сообщение # 139
Лейтенант
спасибо

ЗонтДата: Четверг, 24.06.2010, 05:58 | Сообщение # 140
Генерал-майор
AvataRUS, раскрой формулу трех герметиков)))

Россия, Кемерово
Кавалер, 2,4, седан, красавец)

AvataRUSДата: Четверг, 24.06.2010, 06:54 | Сообщение # 141
Генералиссимус
Quote (Зонт)
раскрой формулу трех герметиков)))

ну Лааадно :)) для Вас Любимых раскрою :))))
1-берём красный герметик Американский который если не ошибаюсь его Делает Фирма ABRO он высоко температурный . ..но сам по себе не является уж очень липучим . хотя по термальной части ему нет равных
2- отечественный герметик белый на 100% основе силикона делает его много заводов . но название одно собственно smile я пользуюсь Марка называется Авто Мастер ..думаю все его видели и знают . по составу он как резина . по свойствам отличная липучесть и констистенсия
3 - всеми Любимый POXI POL :)) я думаю в представлении не нуждается smile желательно брать его прозрачный

итак . Мешаем 1:1 Красный и белый герметик получается субстанция похожая на крабовое мясо :)) и по немного из тюбиков . (совсем не много буквально по грамму) добавляем туда прозрачный покси пол ( расчёт идёт на определённую площядъ но я рекомендую делать так что бы не оставалось излишек ) всё это хорошо перемешиваем и мажем то что нужно Эфект ..ммм шикарный ..прокладки при такой консистенции вообще просто не нужны т.к Белый герметик заполняет всё пространство . эфект красного даёт отличную термоустойчивость а Покси пол делает эту связку очень прочной ...я когда остатки оставил и оно всё засохло . я по остатком молоткой прошёлся ..Эфект во thumb .. и если не перебарщивать с покси полом то при снятии деталей проблем не наблюдалось ....вот такой вот вам от меня рецептик :)))

ЗонтДата: Четверг, 24.06.2010, 08:35 | Сообщение # 142
Генерал-майор
AvataRUS, ну спасибо) запишу в блокнотик) и пойду искать разноцветные герметики))))

Россия, Кемерово

AvataRUSДата: Четверг, 24.06.2010, 09:12 | Сообщение # 143
Генералиссимус
Quote (Зонт)
ну спасибо) запишу в блокнотик) и пойду искать разноцветные герметики))))

ну я такой формулой давно пользуюсь . на многих авто уже опробывал smile и даже в свое время сажал на Солековские карбы всё это дело :))
ну как правило искать я думаю не придёться это всё в одном магазине можно найти :))

ЗонтДата: Четверг, 24.06.2010, 11:16 | Сообщение # 144
Генерал-майор
AvataRUS, уточнение - белого и красного в пропорции 1 к 1, а прозрачного капельку?

Россия, Кемерово

AvataRUSДата: Четверг, 24.06.2010, 17:23 | Сообщение # 145
Генералиссимус
Quote (Зонт)
уточнение - белого и красного в пропорции 1 к 1, а прозрачного капельку?

да Белый и красный 1:1 и покси пола из 2-х тюбиков прям совсем децл даже от капли поксика эфект в герметике будет что надо . так что помни что после нанесения от твердеет в течении часа .и застывет полностью часов за 12 и всё будет гуд

mihoДата: Пятница, 27.08.2010, 14:34 | Сообщение # 146
Генерал-майор
Ребят! вот смотрю фотоотчет о смене цепи..... Подскажите, это же Кавальер 2.2 и Шевролет? Будет какая-нибудь разница на Тойоте 2.4 99 года при смене ГРМ?

Новосибирск

Сообщение отредактировал miho - Пятница, 27.08.2010, 14:35

agua77Дата: Суббота, 28.08.2010, 01:09 | Сообщение # 147
Генералиссимус
2.4 совсем по-другому... здесь же есть описание и на сайте схема.

шевроле алеро 2.4 99г.в.

AibeДата: Четверг, 02.09.2010, 18:45 | Сообщение # 148
Лейтенант
кстати кому интересно заказал комплект ГРМ цепь натяжитель башмак успокоитель 2 большие звезды и нижняя самая звезда,короче без прокладок обошлось 7500 с доставкой вышло в 8500,в академии +,скоро уже приедут.напишу потом о наборе отзыв)

Добавлено (02.09.2010, 18:45)
---------------------------------------------
надеюсь моя цепь еще 3 недели отъездит..

МечтательДата: Вторник, 01.03.2011, 14:17 | Сообщение # 149
Генералиссимус
формулу из 3 герметиков

Но впринципе достаточно вырезать нужную форму из масло-бензостойкого паранита нужной толщины и не мазать никакими герметиками))) да к тому же успоиться на счёт капелек герметика стекающих внутрь того что намазал при сжатии. smile

Прекрасное чувство любовь. С помощью него заполняются тюрьмы и психиатрические лечебницы.(с)

КупэшаДата: Четверг, 19.01.2012, 01:00 | Сообщение # 150
Подполковник
Класс!вот это фотки!качество супер!хороший фотик и намотанный глаз дает хороший результат:)
чувствую что нужно тоже к натяжителю присмотреться:) так как звук стал как у многоскоростного велосипеда,если на нем просто катится:)

Chevrolet Cavalier Coupe 2.2L

Форум » Ремонт и тюнинг » Двигатель » ПОМОГИТЕ! Где поменять ЦЕПЬ ГРМ??? (Привод ГРМ)
Поиск: