Выдавливает О/Ж теория toyota cavalier 1999 2.4!!!
|
|
Aleks | Дата: Вторник, 11.09.2012, 16:08 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Привет всем сегодня я раздумывая над причиной выдавливания О/Ж через шлангу если она не заглушена сброса и крышку расширительного бочка пришел к выводу что шланга сброса должна быть подключина к клапону сброса высокого давления.Прав я или нет я еще не знаю,но один хороший матарист осмотрев мой двигатель и систему О/Ж сказал что шланга сброса на расширительном бачке должна куда то подключатся, а не просто так болтаться.Мои мысли были следующие температура наших двигателей выше чем у обычных авто значит и давление в охлаждающей системе выше,вы скажете что на крышке бочка есть клапан сброса давления! да есть но этот клапан слишком маленький для сброса быстро поднявшегося высокого давления вовремя жары для этого и нужен дополнительный клапан сброса высокого давления каторый будит сбрасывать давлеия и при этом не пускать воздух в систему это как в противогазе при выдохи клапон открывается,а при вдохи закрывается.Но клапан на автомобиле должен стоять с пружиной и открываться при определенном количестве давления при каком пока не разобрался. Toyota Cavalier 1999 2.4
Toyota Cavalier 1999 год 2.4L купе.
Сообщение отредактировал Aleks - Вторник, 11.09.2012, 18:49 |
|
| |
DIMMAS | Дата: Вторник, 11.09.2012, 16:20 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
| Поменяй термостат и не будет ОЖ давить.
TOYOTA CAVALIER 2.4 97 СЕДАН 8 923 397 18 57 ЧЕРНОГОРСК
|
|
| |
Aleks | Дата: Вторник, 11.09.2012, 16:48 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| Если поставить термостат на 82 градуса то зимой будит холодна.У нас зимой 30-35 градусов мороза,а то и все 40 бывает.А менять каждый сезон как то не охота сейчас поставил термостат от марча на 88 градусов как только придет тройник буду проверять.
Сообщение отредактировал Aleks - Вторник, 11.09.2012, 17:03 |
|
| |
Ydda | Дата: Вторник, 11.09.2012, 19:00 | Сообщение # 4 |
Полковник
| У меня на родном термостате работает так температура около 100 может повыше когда стоишь не кипит но есть давление а только поедешь падает давление и температура 90 . пока не избавился от воздушных пробок закипала Добавлено (11.09.2012, 19:00) --------------------------------------------- Aleks, а ож не подтекает ?
Chevrolet Cavalier 2.2 ln2
|
|
| |
Aleks | Дата: Вторник, 11.09.2012, 20:00 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| Нет О/Ж не течет .Дело в том что у меня на конце шланги сброса расширительного бочка стоит заглушка в виде пробки с хомутом,а второй конец который подключен к бочку был без хомута и я решил поставить на него хомут после чего О/Ж стало давить через крышку,а без хомута нигде ничего не давило то есть я перекрыл выход газов высокого давления,а рабочая температура тоже около ста градусов.Крышка расширительного бочка в рабочем состояние!
|
|
| |
Ydda | Дата: Вторник, 11.09.2012, 20:30 | Сообщение # 6 |
Полковник
| А если пробку-заглушку убрать и надеть туда где он и должен быть тоесть на бачке два носика в верху один я так понимаю надет
Chevrolet Cavalier 2.2 ln2
|
|
| |
Aleks | Дата: Вторник, 11.09.2012, 20:54 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| У меня три носика на бачке два носика рядом друг с другом находятся на оба шланги надеты,а третий носик находится рядом с крышкой бачка вот на нем кусок шланги с заглушкой и стоит на этот носик я хомут ставил и после этого через крышку давило О/Ж сейчас я хомут снял но еще не проверял, тройник термостатный еще не пришел.
|
|
| |
agua77 | Дата: Четверг, 13.09.2012, 14:07 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| эта шланга (ты уж извини, буду общаться на твоём ) одевается на трубку которая идёт сзади движка над выпускным коллектором, трубка в свою очередь заходит в чёрный пластиковый тройник, который находится за насосом гидрача, на этом тройнике ещё патрубок от радиатора, патрубок на печку, и датчик температуры... у тебя видимо всё это заглушено, а трубка вообще выкинута, поэтому образовалась воздушная пробка... так и передай своему одному хорошему матаристу.... можно ездить и так, но надо пробку выгнать. да и, чуть не забыл, термостата в этом тройнике не должно быть... если ты там увидел надпись про него, то там написано что он стоит в другом месте - в трубе под помпой.
шевроле алеро 2.4 99г.в.
Сообщение отредактировал agua77 - Четверг, 13.09.2012, 14:10 |
|
| |
Aleks | Дата: Четверг, 13.09.2012, 16:10 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
| Привет agua77 да ты все правильно описал все это у меня подключина и работает исправно кстати термостат где находится я уже дагвненько нашел и поменял уже термостат,а писал я про другую шлангу которая выходит чуть ниже крышки расширительного бачка.
|
|
| |
TIMURIKO | Дата: Четверг, 13.09.2012, 16:30 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| Aleks, ЭТУ ТРУБКУ НЕЛЬЗЯ ГЛУШИТЬ. ЧЕРЕЗ НЕЁ ДОЛЖНО ВЫХОДИТЬ ЛИШНЕЕ ОЖ И ВОЗДУХ. ДЛЯ НОРМАЛЬНОЙ РАБОТЫ СИСТЕМЫ ОХЛАЖДЕНИЯ НУЖНЫ. ХОРОШИИ ОЖ. ТЕРМОСТАТ.ПОМПА. ДАТЧИК ТЕМПА.РЭЛЕ ВКЛЮЧЕНИЯ ВЕНТА. ВСЁ ЭТО ДОЛЖНО ИСПРАВНО РАБОТАТЬ И БУДЕТ ВСЁ ГУД. БЕЗ КОЛХОЗА.
понтиак SUNFIRE В ПИТЕРЕ VIN 1G2B524517135452 2.2 SFI ТЕЛ. 89214267639
|
|
| |
agua77 | Дата: Четверг, 13.09.2012, 23:16 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| +100... глушить нельзя.. должна быть связь с атмосферой, ОЖ нагрелась - лишний воздух через клапан в крышке на улицу, остыла ОЖ - обратно через тот же клапан воздух всосался. так что клапан там не как в противогазе, он двойного действия в обе стороны, просто он поддерживает определённое давление в системе, а лишнее сбрасывает, и наоборот... пока у тебя шланг был без хомута, он работал как второй клапан, как только ты поставил хомут, ты "задушил" его, и всю систему охлаждения двигателя убирай все хомуты с него и заглушку....
шевроле алеро 2.4 99г.в.
Сообщение отредактировал agua77 - Четверг, 13.09.2012, 23:20 |
|
| |