Приветствую Вас, Гость

ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: AvataRUS, Artec  
Форум » Ремонт и тюнинг » Двигатель » Проблемы с бензонасосом (Подскажите пожалуйста!!!!)
Проблемы с бензонасосом
StiflerДата: Среда, 21.12.2011, 13:03 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Всем доброго дня! Вот и я в ступил в Ваши ряды.
Недавно купил кавалера 2,2. Проездил пару недель - заводился без проблем. (Единственное, что меня смутило, как мне показалось большой расход топлива - около 16 л на 100 км!!!)
И вот в один прекрасный момент я повернул ключ зажигания и вместо звука подкачки бензина услышал треск - как мне показалось где-то под рулем. Причем за 5 мин до этого завелся без проблем!!! Я позвонил хозяину прошлому - он мне что-то сказал про реле подачи топлива. Я его шевелил переставлял - вроде на 10 раз получилось. Бенз подкачался как обычно и машина завелась - я доехал до дома. На сл. день опять все повторилось. Замена реле результата не дала (не в ней дело). После долгих моих мучений диагноз такой - поворачиваешь ключ зажигания и тут либо начинается треск на 3-4 сек вместо подкачки и потом естественно не заводится (тк не подкачало), либо загорается сразу Trac off и тоже только щелчок слышен (реле наверно) и звук раз 5 как при открытой двери и все. Раз на 15-20 срабатывает нормально - то есть щелчок, подкачал бензин (слышно) и тогда машина спокойно заводится.
Подскажите - это умирает бензонасос или все же что-то еще (Я просто в этом деле не асс).
Заранее большое спасибо

Chevrolet Cavalier 2,4 96 г. автомат

TIMURIKOДата: Среда, 21.12.2011, 13:18 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Stifler, если он здох то фиг его заведёш. надо смотреть контакты к нему идущие и предохранители. релюшки под капотом пара одинаковых ?

понтиак SUNFIRE В ПИТЕРЕ VIN 1G2B524517135452 2.2 SFI ТЕЛ. 89214267639

Сообщение отредактировал TIMURIKO - Среда, 21.12.2011, 13:18

StiflerДата: Среда, 21.12.2011, 13:26 | Сообщение # 3
Рядовой
Quote (TIMURIKO)
релюшки под капотом пара одинаковых ?

Да две одинаковые - те которые ближе к бочку омывателя...

Quote (TIMURIKO)
надо смотреть контакты к нему идущие и предохранители

Подскажи пожалуйста по этому поводу поподробнее, тк еще раз говорю что только новичок в этом деле) Контакты - какие и где? И предохранители - которые слева от руля с торца на панели? Если там то какие именно???

Может быть надо сеточки почистить, фильтр поменять? Я просто на форуме сейчас читаю....

Сообщение отредактировал Stifler - Среда, 21.12.2011, 13:33

TIMURIKOДата: Среда, 21.12.2011, 16:09 | Сообщение # 4
Генералиссимус
стартер крутит нормально777

понтиак SUNFIRE В ПИТЕРЕ VIN 1G2B524517135452 2.2 SFI ТЕЛ. 89214267639

mrkotДата: Среда, 21.12.2011, 16:54 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
У меня бензонасос помирал не сразу. То машина не заводилась (как у тебя), то на ходу глохла и сразу зоводилась сама. В итоге помог бензонасос от десятки.
Старый когда снял и подключил прямо к нему 12В не крутился. Провернул его ротор немного - заработал. Т.е. его подклинивало. То работает, то заклинит. Может и у тебя та же история.

Шевроле кавалер, 2.2 л, МКПП, 1995

Продаю по зап. частям шевроле 2.2, МКПП, седан 1995 г.в,

StiflerДата: Среда, 21.12.2011, 20:31 | Сообщение # 6
Рядовой
TIMURIKO, стартер вообще норм! но не заводит...
mrkot, а что бы снять бензонасос - это надо полностью бак снимать да?

mrkotДата: Четверг, 22.12.2011, 08:37 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Quote (Stifler)
а что бы снять бензонасос - это надо полностью бак снимать да?

Угу!

Шевроле кавалер, 2.2 л, МКПП, 1995

Продаю по зап. частям шевроле 2.2, МКПП, седан 1995 г.в,

kuzmapДата: Четверг, 22.12.2011, 09:13 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Stifler, под задним сиденьем есть лючок(он на клепках,придется рассверлить) там колодка БН подожми контакты,у меня то работал то нет,поджал и замотал,чтоб влага не попадала,тьфу тьфу забыл про БН,а до этого снимал бак,чистил фильтр все до Ж

Toyota Cavalier 2.4 АКПП 1997г

sirokДата: Воскресенье, 15.01.2012, 12:10 | Сообщение # 9
Лейтенант
Я недавно менял насос. Началось с того что пару раз пробывал завести без топлива (датчик херню показывает). Насос слышно что работает, трубку пальцем зажимаешь вроде давит, но всётаки решил снять. Снял ни грязи, ни запаха гари нет. Подключил к монометру 2очка с трудом качает. Купил от десятки, давит больше 10. А бак всётаки снимать. Даже если чудесным образом вырезать люк, провода и трубки не дадут вытащить стакан.

Toyota cavalier седан 2.4l 97г. Томск

МечтательДата: Воскресенье, 15.01.2012, 15:05 | Сообщение # 10
Генералиссимус
sirok, У меня всё прекрасно через этот люк вытаскивается smile

Прекрасное чувство любовь. С помощью него заполняются тюрьмы и психиатрические лечебницы.(с)

Форум » Ремонт и тюнинг » Двигатель » Проблемы с бензонасосом (Подскажите пожалуйста!!!!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: