Позвонил в экзист на счёт лабер финера и ац делко мне сказали, "О Господи есть что нибудь в списке человеческое" ))))) И нашли оптимальный вариант для заказа это Fram ph 3506 надеюсь встанет как родной Добавлено (01.12.2011, 21:02)
---------------------------------------------
Собственно расскажу в кратце, поменял я масло впервые на этом авто, сначала запаниковал конечно что нигде фильтры не могу достать нужные хотел уже в экзист даже поехать, в отчаяние от того что не могу найти в наличии. И по пути заехал в Вианор сервис у нас, там спросил смогут мне поменять масло ну и так что бы фильтр мне нашли, в очередной раз мне задали глупый вопрос о том какая у меня машина вместо того что бы взять бумажку протягиваемую мною же с уже выписанным списком фильтров которые мне подходят. Все решают по умничать услышав что у меня Тойота, но никто и не подозревает о том что кавалер не бьтся ни в каких каталогах. Вобщем мастер долго рылся чё то там нашёл и протягивает мне фильтр С-171А, купил я сразу масло и пошёл менять. Слили старое масло немного промыли, так как я не знал что было залито до меня, сняли фильтр и давай вставлять новый, по всем параметрам он подходил кроме шага резьбы, она оказалась у нас какая то хитроватая вобщем не как на обычных. Ну и мы тут решили протереть старый фильтр что бы посмотреть что стояло у меня! и тут я пришёл в легкое бешенство стоял немецкий фильтр MANN FILTER W713/28 , а такие я видел в каждом магазине в который я заходил, а проехал я порядком 8 магазинов и парочки автотехцентрах. Вобщем оказалось всё гораздо проще, так я счастливый и довольный поехал уже на свеженьком масле и новом фильтре домой. Так что можете добить список данным фильтром, он подходил и встаёт как родной, проверено уже лично! Спасибо всем за подсказки и советы!