ReCDonbass | Дата: Суббота, 15.10.2011, 19:49 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Читал, что полезно полезно, когда хорошо обдувается моторный отсек. Возникла идея создать обдув. но как? первое что приходит в голову - отверстия в капоте. От сюда рассуждения. Как? и стоит ли вообще заморачиваться? что думаете?
|
|
| |
Gregory | Дата: Суббота, 15.10.2011, 20:20 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
| Я думаю что не стоит этого делать, или делать но основательно к этому подходить. Почему не стоит. В дождь, если от фуры какой, накроет волна, представь это все в двиг польется, электрика, да двиг резко охладится. Если делать, то система воздувода должна исключающая попадание воды. Вот к примеру опеля кадеты 80-90 гг. у них выпускной спереди, и у всех такая болячка что треснутый попалам, от резко наплывающей волны они лопаются, ничем не защищены.
Думаю лучше будет с передним бампером что то делать, Я думаю обвесы заказать
Toyota Cavalier 1999 черн.седан г.Новороссийск
|
|
| |
AvataRUS | Дата: Суббота, 15.10.2011, 22:06 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| я лично думаю . что просто Дырку резать и ставить Заборник нет конечно . ибо действительно дождик или волна с лужи накроет . да ...но ! эту систему иметь полезно т.к действительно к охлаждению водяному идёт ещё и охлаждение воздушное . просто к этому вопросу надо подойти грамотно . это сделать качественное отверстия ( что бы не деформировать капот ) достать качественный заборник и делать его по нескольким системам на выбор .. ( я бы сдел обе ..может и сделаю када до этого руки дойдут ) это что бы Заборник перекрывался полностью . но случай Зимы . плохой погоды ..ну и так далее . и ещё в эту систему хорошо бы поставить грубый фильтр . что бы проходил воздух но не проходила крупная грязь , пыль , камушки и прочие под капот и тогда проблем от этого не будет . главное что бы ещё помпа работала качественно от неё охл тоже прилично зависит . по поводу обвеса бампера да . тоже варик . у меня почему то в машине стоит Бампер от Шевролета . клиновидный узкий . при норм скорости . ( летом в жару ) очень не плохо остужал двигатель
Toyota Cavalier 2.4G .Автомат. сине-голубой Седан
|
|
| |