Приборная панель
|
|
Duff | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 16:08 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Статус: Offline
| Ситуация такая:
У меня приборка без тахометра (первое изображение) А я бы хотел поставить полноценную с тахометром и т.д. (второе изображение) Реально ли это? Подойдут ли разъемы? Будет ли все показывать? Кто с этим сталкивался?
И еще... Кто знает, какую температуру показывает стрелка (которая без цифр), если стрелка будет ровно на середине?
Картинки взяты с данного сайта)))
Chevrolet Cavalier, 2.2, 1996, МКПП, Казахстан, Алматы - www.avito.kz
Сообщение отредактировал Duff - Воскресенье, 27.11.2011, 16:10 |
|
| |
AvataRUS | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 16:16 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Quote (Duff) Реально ли это? Подойдут ли разъемы? Будет ли все показывать? поставить реально , подключить трудно , т.к изначально провода на тахометр в машине ( где отсутствует тахометр ) нет , и в разъёме подключения к приборке его тоже нет , надо ставить отдельно , доставляют провод ( если в разъёме есть пустой слот ) и подключают к датчику под капотом , это надо эл схему иметь что бы сделать всё правильно , но как правило это геморройный процесс , что бы всё настроить, в машине без ЭБУ это сделать многим проще . Quote (Duff) сли стрелка будет ровно на середине? 90 градусов по Цельсии шкала идёт так , 40 ( минимальный ) 90 ( рабочая ) 180 ( предел ) от предела сам понимаешь это конец двиглу ,
Toyota Cavalier 2.4G .Автомат. сине-голубой Седан
|
|
| |
AvataRUS | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 16:18 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Quote (Duff) Картинки взяты с данного сайта))) Кстати эти приборки что на фото , НЕ взаимозаменяемые т.к разные года выпуска этих приборов , если нужен тахометр самый простой вариант поставить универсальный стрелочный или цифровой , и дешевле и проще
|
|
| |
Duff | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 19:32 | Сообщение # 4 |
Подполковник
| Quote (AvataRUS) если нужен тахометр самый простой вариант поставить универсальный стрелочный или цифровой , и дешевле и проще
Спасибо большое! Но объясните, как дурочку... Куплю тахометр, потом какой провод и куда кидать (только точно, в какой разъем и т.д. ну как дурочку)))
Quote (AvataRUS) 90 градусов по Цельсии шкала идёт так , 40 ( минимальный ) 90 ( рабочая ) 180 ( предел ) от предела сам понимаешь это конец двиглу ,
Значит включение вентилятора больше, чем 90 верно?
|
|
| |
AvataRUS | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 19:48 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Quote (Duff) Куплю тахометр, потом какой провод и куда кидать ммм .. это в зависимости от модели тахометра ,как правило там в нём есть достаточно чёткая инструкция , это происходит примерно так , 2 провода питания ( Плюс и масса соответственно ) и один или 2 провода непосредственного импульса . в твоем случае это 1 провод цепляется к Катушке зажигания и к генератору 1 ( хотя может быть только 1 к катушке зависит от модели )
Quote (Duff) Значит включение вентилятора больше, чем 90 верно? зависит от некоторых причин . 1- состояния и температура открытия термостата 2-смотря что залито в систему ОЖ , тосол , зеленый Антифриз или Красный ( т.к каждый имеет свою рабочею температуру )
к примеру , температура Кипения Красного Антифриза составляет 118 градусов , температура воды 100 , вентилятор например включается от 105 до 110 градусов . т.е при залитом красном Антифризе это нормально т.к не доходит до температуры кипения .
|
|
| |
Duff | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 19:53 | Сообщение # 6 |
Подполковник
| Quote (AvataRUS) зависит от некоторых причин . 1- состояния и температура открытия термостата 2-смотря что залито в систему ОЖ , тосол , зеленый Антифриз или Красный ( т.к каждый имеет свою рабочею температуру )
к примеру , температура Кипения Красного Антифриза составляет 118 градусов , температура воды 100 , вентилятор например включается от 105 до 110 градусов . т.е при залитом красном Антифризе это нормально т.к не доходит до температуры кипения .
У меня желтый))) 160 градусов (не знаю только концентрата или готового антифриза... BP Anti-frost) Термостат отсутствует (до меня наверно выкинули)
|
|
| |
AvataRUS | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 20:36 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| Quote (Duff) (не знаю только концентрата или готового антифриза... BP Anti-frost) это концентрат .... ты его залил не разбавляя ? .. это беда если это так .... Заливать в систему охлаждения неразбавленный концентрат антифриза нельзя, поскольку температура замерзания «чистого» этиленгликоля составляет всего лишь -13°С. т.е ты рискуешь разрушить нутра движка , замерзанием и резким разогревом , да и на системе охлаждения это скажется печально .... это температура кипения концентрата . в данном случае этот показатель брать нельзя т.к он должен обязательно разбавляться водой . а 160 градусов это для расчёта исходя из разбавленной жижи
Quote (Duff) Термостат отсутствует (до меня наверно выкинули) получается у тебя машина не может нагреваться нормально т.к жидкость постоянно циркулирует , а когда жидкость разогревается от постоянной езды , она не может нормально охладиться т.к она не задерживается на большом кругу для охлаждения в радиаторе и обдувом его вентилятором .
|
|
| |
Duff | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 20:42 | Сообщение # 8 |
Подполковник
| Quote (AvataRUS) это концентрат .... ты его залил не разбавляя ? Разбавил 1:1 обязательно... интересно какая t кипения будет при разбавленном?
|
|
| |
AvataRUS | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 21:06 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| Quote (Duff) Разбавил 1:1 обязательно... интересно какая t кипения будет при разбавленном? ну такие как эти обычно разбавляют 1:2 т.е 25% воды 75% концентрата . таким образом этот Антифриз достигается наибольшей защищенности системы ОЖ и внутри двигателя , если он разбавлен 25% то примерное Т кипения будет примерно 120 Цельсии при 1:1 градусов 110 ...это примерно . я просто точно не помню концентраты . Я заливаю 118 красный и проще чем концентрат и с хорошими присадками .
|
|
| |
Duff | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 21:14 | Сообщение # 10 |
Подполковник
| Quote (AvataRUS) ну такие как эти обычно разбавляют 1:2 т.е 25% воды 75% концентрата . таким образом этот Антифриз достигается наибольшей защищенности системы ОЖ и внутри двигателя , если он разбавлен 25% то примерное Т кипения будет примерно 120 Цельсии при 1:1 градусов 110 ...это примерно . я просто точно не помню концентраты . Я заливаю 118 красный и проще чем концентрат и с хорошими присадками .
Спасибо за консультацию)
|
|
| |
AvataRUS | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 21:16 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| Quote (Duff) Спасибо за консультацию) пожалуйста ) чем могу ..как говориться )
|
|
| |