Приветствую Вас, Гость

ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: AvataRUS, Artec 
Форум » Ремонт и тюнинг » КПП » АКПП (Не переключает на 3-ю скорость)
АКПП
0147-45Дата: Пятница, 19.12.2014, 18:18 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот и я стал обладателем ковалера, пересев с примеры, там было все гораздо проще) О главном. Купив машину у очень плохих хоязев не работала 3-я передача. Так вот я в АКПП ничего не понимаю толком, знаю соленоиды естькакие то и фрикционы. МКПП могу днями снимать перебирать.
Почему на 3 не переключает? Всего 3 скорости. Щупа нет, Может масло поменять и фильтра? судя по воздушному который был весь в скотче и пыли, и по свечам что не менялись лет 7. Судя по хозяину может и в коробке не хватка масла? и она перешла в аварийный режим, Какие первые признаки? Думаю помеенять масло, а поможет ли?! В городе на него никаких запчастей нету. Диагностика дорого выходит, и никто грамотно не сделает.
Коробка не стучит не пинает, но переключает туговато. с 1 на 2 переключает отлично.
До этого была ниссан примера и делал всё сам вплот до капиталки. Не люблю СТО и обращать сейчас насчет коробки это сразу ответ "оставь её нам у тебя коробка полетела мы всё сделаем купи новую." 
У меня один раз термостат заклинил так мне сказали что двигатель воздух сосет, и вообщем ставь её к нам и отдавай первый взнось 30 000 рублей. а там видно будет).


Сообщение отредактировал 0147-45 - Пятница, 19.12.2014, 18:26
 
Artem2429Дата: Пятница, 19.12.2014, 18:54 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 726
Репутация: 5
Статус: Offline
Проводку смотри ,масло фильтр меняй . Читай форум и будет тебе счастье ,если руки есть biggrin


Делаю из вёдер скамейки . тойота кавалер 2,4 купэ
 
0147-45Дата: Пятница, 19.12.2014, 19:07 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
А откуда и где смотреть проводку? от ручки переключения??
Я как тупая блондинка тут с этой АКПП
Поеду завтра менять масло, где сливная пробка? я как понял пробка уровня справа в см 15 от низа коробки со стороны поддона. А Сливной нету? Просто сдергивать поддон и поливаться им?
 
Artem2429Дата: Пятница, 19.12.2014, 19:25 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 726
Репутация: 5
Статус: Offline
Пробки слива нет, пробка контроля посмотри тему про акпп

Добавлено (19.12.2014, 19:24)
---------------------------------------------
С правой по ходу стороны у привода ключ на 11

Добавлено (19.12.2014, 19:25)
---------------------------------------------
Проводку смотреть от мозга до акпп



Делаю из вёдер скамейки . тойота кавалер 2,4 купэ
 
0147-45Дата: Пятница, 19.12.2014, 19:35 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Сам разберусь? с мозгами? не много вед проводов должно, так без пробки слива просто сдергивать потихой поддон и всё да? Завтра поеду менять в гараж. Я читаю уже 3 дня тут всё, столько позапоминал. Многим помоли. Сколько точнее декстрона купить надо будет, и как потом заливать и прокачивать, Есть ссылка на форуме? скинешь буду благодарен) А так читал что там нужно нагреть сначала потом передачи включать? как все просто на МКПП)) И заливать через верх пока не польется с боку да)
 
Artem2429Дата: Пятница, 19.12.2014, 19:49 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 726
Репутация: 5
Статус: Offline
Залить до уровня, запустить двигатель,  долить до уровня на работающем двиг . Тему найди там всё есть

Добавлено (19.12.2014, 19:48)
---------------------------------------------
http://cavalier-club.ru/forum/17-293-4#32580

Добавлено (19.12.2014, 19:49)
---------------------------------------------
Пользуйся поиском



Делаю из вёдер скамейки . тойота кавалер 2,4 купэ
 
0147-45Дата: Суббота, 20.12.2014, 11:52 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо, поехал сливать масло. Ну тут передумал.
1) Где находится пробка уровня? их два болта на 11. Не из одного у меня ничего не побежало. Вот два болта которые открутил на фото. Получается я даже литр не смогу слить и сразу поддон снимать с 5 литрами??

http://showpic.ru/upload/201214/54952930badd7.jpg

http://showpic.ru/upload/201214/54952931b6f4a.jpg
 
Форум » Ремонт и тюнинг » КПП » АКПП (Не переключает на 3-ю скорость)
Страница 1 из 11
Поиск: