переборка двигателя
|
|
Sable | Дата: Пятница, 14.05.2010, 09:46 | Сообщение # 16 |
Майор
Статус: Offline
| могу предложить полную переборку двигла:Замена всех прокладок и сальников,маслосъемных колпачков,цепи ГРМ,Расточка калена и блока,подбор ремонтных поршней.Запчасти мои.....ценник предлогайте в личку. П.С.За копейки делать не стану,одни прокладки чего стоят
Fucking Fuel Economy!!!
|
|
| |
andersoncouncil | Дата: Пятница, 14.05.2010, 10:05 | Сообщение # 17 |
Сержант
| Quote (GREMLIN) если рассматривать вариант б/у то наш движок на многие авто ставился!если захотеть то можно найти надо дождаться дядю хирурга и он отпишется на какие именно!не стоит рассматривать только вариант кавика! я как-то пытался по нету шерстить, куда еще ставился этот мотор, целый час убил, но так и не нашел куда еще сегодня глянул, нашел пендосский форум по этому мотору, надо его покурить: http://www.aleromod.com/forums/forumdisplay.php?f=20&order=desc а нашел наконец, но тут все машины пендосские и у нас их мало: http://en.wikipedia.org/wiki/GM_Quad-4_engine#LD9
Toyota Cavalier 97 2.4G, Тверь
Сообщение отредактировал andersoncouncil - Пятница, 14.05.2010, 10:27 |
|
| |
Mik | Дата: Пятница, 14.05.2010, 11:26 | Сообщение # 18 |
Полковник
| mihalich, ну насчет поменять движек дешевле, это еще бабка надвое сказала (сороковник минимум за движку + снять поставить + жижи еще 15). Абсолютно новое колено 9500 (на юса авто) Набор ремонтных вкладышей на коленку стоит 1000 Расточка коленвала (если ремонтнопригоден) тоже не дорого Прокладки это канеш срака полная, но можно подумать чем заменить и не факт, что старая совсем мертвая. Ремонт в МСК в топку, ценники нереал или ищи когото из знакомых мотористов. Могу узнать, сколько возмет знакомый моторист из калуги (примерно сколько, все равно нужно "вскрытие" движки чтобы понять целесообразность капиталки). Я свою менял на заре владения авто, сейчас бы, имея существующий набор знаний + этот замечательный форум, не купил контрактную, это факт. P.S. Бытует твердое мнение, что коренные на LD9 умирают от маслянного голодания и от херового масла, вдобавок менянного невовремя. P.S.S. Любое краилово приводит к попадалову! © непомню кто Добавлено (14.05.2010, 11:26) --------------------------------------------- Добавляю. К05, номер 12462261 - Набор прокладок,головка блока(полный набор для капитального ремонта, содерж. все GSKTS NECESSARY для капитальный ремонт& инструкц. SHT)(резин. передний крыш. и прокладка поддона ARE REUSABLE)(включ. 112 (Клапан,масляный поток ограничитель), 135 (Прокладка,ГРМ цепь корп.) ,152)(компл. ALSO включ. прокладки для выпускной коллектор,клапан рециркуляции отработанных газов (E.G.R.),головка блока,внутр. [впускн.] & вып. распредвал корп.,цепь ГРМ корп., WATE.... ценник - 5797. я хз что эта бидиберда значит (это описание с юса авто) но насколько я понял, это полный кит прокладок на 2.4. еще недавно он стоил 12к. Резюмируя все вышенаписанное мной и не только, имеет смысл подумать о капиталке. Считай сам
|
|
| |
mihalich | Дата: Пятница, 14.05.2010, 11:27 | Сообщение # 19 |
Полковник
| Вроде нашел хорошего моториста в понедельник поеду . По результатам отпишусь.
|
|
| |
andersoncouncil | Дата: Пятница, 14.05.2010, 11:28 | Сообщение # 20 |
Сержант
| куда ставилась коробка, не в тему, но как продолжение. обратил внимание, что нубиры здесь нет, но инфа по нубире проверенная, значит этот список неполный. http://en.wikipedia.org/wiki/GM_4T40-E_transmission
|
|
| |
mihalich | Дата: Пятница, 14.05.2010, 15:06 | Сообщение # 21 |
Полковник
| Sable не сложно напиши в дичку сколько планируешь получить за переборку.
|
|
| |
andersoncouncil | Дата: Пятница, 14.05.2010, 15:09 | Сообщение # 22 |
Сержант
| Это совсем недорого за полный комплект прокладок. Если все это оригинал, то это дешево я бы сказал. mihalich, если будешь мутить капиталку, пробей пожалуйста этот набор, мне просто тоже в перспективе возможно надо будет снимать голову и притирать клапана.
Сообщение отредактировал andersoncouncil - Пятница, 14.05.2010, 15:11 |
|
| |
Mik | Дата: Пятница, 14.05.2010, 15:20 | Сообщение # 23 |
Полковник
| andersoncouncil, это ценник в москве в компании usa-auto, номер gm, под заказ со штатов 15 суток. я сам в осадок выпал, еше недавно комплект низ был 11, верх 12, полный кит около 16. и колено 15 стоило. так что имеет смысл заморочиться с капиталкой + ко всему движки искать все сложнее и сложнее становится.
|
|
| |
andersoncouncil | Дата: Пятница, 14.05.2010, 15:38 | Сообщение # 24 |
Сержант
| ну мне пока кап вроде не грозит тьфу , а вообще вопрос такой - машина валит отлично, масло в общем-то не хавает (проехал пока только 600 км - уровень визуально не ушел), не дымит особо, когда на хх и до 2 тыщ. совсем ничего из трубы, когда газуешь до 3500-4000 - немного беленький дымок, больше похоже на парок, но после хорошой прогазовки уже и на хх он остается, пока еще какое-то время не поездишь тихонько или не постоит долго на хх. Антифриз не уходит, изредка на хх побулькивает, я думаю это конденсат, тем более стояла всю зиму по словам старого хозяина, и еще на асфальте или на руке остаются мокрые пятнышки или ничем не пахнущее капельки. Но есть немножко стружки на крышке маслозаливной. Когда работает на хх и снимаешь крышку, оттуда прет, крышку ставишь а она прыгает. Компрессия 14,5 - 11,5 - 14,5 - 15. Работает тихо, посторонних звуков нет, только цепь слышно (но ее и должно быть слышно). Какой вердикт?
Сообщение отредактировал andersoncouncil - Пятница, 14.05.2010, 15:41 |
|
| |
Mik | Дата: Пятница, 14.05.2010, 16:06 | Сообщение # 25 |
Полковник
| andersoncouncil, компрессия ниачем, кольца залегли. норм показатель - 16 - 17. Сделай раскоксовку (только по нормальному, не колхозь), почисти дроссель и датчик холостого. имеет смысл посмотреть состояние сечатого фильтра бензонасоса (почистить бак не помешает, один хрен снимать). Фильтра (воздух, масло, бенз) надеюсь в рабочем состоянии. Свечи должны быть живыми и оригинальными. Вот когда это все сделаешь, тогда кавик реально "повалит" ))) Добавлено (14.05.2010, 16:06) --------------------------------------------- да, инжектор и форсунки помой, не помешает.
|
|
| |
andersoncouncil | Дата: Пятница, 14.05.2010, 19:34 | Сообщение # 26 |
Сержант
| мда.. озадачил насчет дросселя, датчика хх, фильтров претензий вроде как нет, все работает очень чутко и ровно, хотя сам насос гудит, и лучше прежде чем заводить, повключать зажигание раза 3, заметил что так заводится с полрывка, иначе крутится стартер раз 6, хотя это все ничто по сравнению с раскоксовкой - это же надо весь мотор разбирать. Свечки - как раз та, где в котле 11 чистая серенькая, также как и вторая средняя, а свечи в двух крайних котлах слегка в масле. как бы денег надо копить
|
|
| |
GREMLIN | Дата: Пятница, 14.05.2010, 23:03 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
| andersoncouncil, плохо дядь искал!!!!!! надо дождаться дядю хирурга он все разрулит! он то нашел!!!!
TOYOTA ВВ II
|
|
| |
agua77 | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 01:44 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
| Quote (Mik) Набор ремонтных вкладышей на коленку стоит 1000 парни, не ошибитесь, 1000 руб стоит пара вкладышей на ОДНУ шейку коленвала (комплект - 2 вкладыша), т.е. на круг надо 9 пар - 9000руб... а то закажите, и получите пару вместо набора...
шевроле алеро 2.4 99г.в.
|
|
| |
andersoncouncil | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 03:57 | Сообщение # 29 |
Сержант
| Quote (GREMLIN) andersoncouncil, плохо дядь искал!!!!!! надо дождаться дядю хирурга он все разрулит! он то нашел!!!! ты по поводу мотора или коробки?
|
|
| |
ReCDonbass | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 12:02 | Сообщение # 30 |
Генерал-лейтенант
| К стати о свечах! Какие подойдут лучше всего на Кавалер м АКПП?
|
|
| |